バナナが珍しかった事のある人に質問です.どういう時に食べましたか?
並び替え:
運動会やマラソン大会、遠足の時に 買ってもらって食べました。
父親の誕生日。 そして熱が出た時です。
小さい時は、病気になると買ってもらえました。50年くらい前の話です。
お客さんがお土産に持って来てくれたとき。小躍りするくらい嬉しかったです。私の家は貧乏でおやつはいつも蒸かしたジャガイモに醤油か塩をつけて食べていたので、あのねっとりとした甘みは忘れられません。
病気やお祝いにのときしか食べれませんでした。
病気になったとき。 病気見舞いに行ったとき。 縁日のバナナの叩き売りで安く買えたときです。
めったに食べれませんでした! 寝込んだときや、運動会などの時にたまに出してもらえました。
病気の時でも食べられませんでした。 貧しくて 伯父が船員をしていたので土産に乾燥?バナナを頂いた懐かしい思い出があります
小さいときに病気をしたらバナナを食べさせて貰えました。病気見舞いにもバナナを持って行っていた光景が浮かびます。懐かしい時代です。
運動会とか特別なイベントの時くらいでした。
2年間で1回、我々はアナーパに、海に行ってきました!そこに夜岸壁に沿って歩いて我々は、バナナを買って食べた...それを永遠に忘れないでください!海の香り、コオロギを歌って、私の手にバナナ! ^_^
子供の時に病気した時の印象がありますね。今はそうじゃないけど、昔は貴重品だったのですよ^^
家族旅行の時にだけ出てきましたね。 年に1回夏に家族旅行に行っていたんですけど、バナナを個人的に食べられるのは年に1度だけです。 あとはスーパーやフルーツショップに飾ってある飾りだと思っていました。
遠足や、運動会の時くらいしか たべられませんでした。 チョコとバナナはとにかく高級品で 今のように普段に食べる物ではなかったですね。
病気で寝込んだ時ですS30年代初めは「バナナ」は高級でした
私の子供の頃は、滅多にお目にかかれませんでした。 風邪を引いた時くらいしか、食べられませんでした。
病気の時や祝い事の時に買ってもらいました
病気のときに買ってもらいました。 手土産でもらったこともありました。 お見舞いにはバナナが定番でしたね。
小学生の頃、運動会や遠足くらいにしか 食べれませんでした。
小学生の頃にはバナナは高くて めったに買ってもらえない物でした。 病気の時だけ買ってくれたのを覚えています。 ご馳走だと思って少しずつ食べました。
小学校の遠足や運動会のおやつとして食べました。 子供の頃は、決して安くなかったです。
子供のころ病気で寝込んだ時にしか食べられませんでした。
盲腸のときなど とにかく病気の時。
子供の頃に風邪をひいて熱を出した時に食べさせてもらいました。 病気になった時にパワーをくれる、甘くて美味しい果物でしたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る