女心とはどういうものなのかおしえてください!
並び替え:
・・・・・・・ 『嫉妬と執念と憎悪』を『深くて薄っぺらい愛情の皮』で包み込んだ心です。 人によっては、この薄い皮が破れてしまうのです・・・・。
人それぞれだと思いますが。
女心とはなかなか難しいものですね。 愛されたい、愛情表現してほしい、優しくされたい、依存してほしくないとか。
女心は難しく、分かりにくいです。 個人差もあります。 どうやってほしいか、何を考えているかは本人に聞かないと 分からないことが多いです。
うれしがらせてほしいモンです。うれしい。と思いそうなコトをしてあげましょう。
移ろいやすく、つかみどころがないもの。
好きな者に向いている時には、繊細で情が深く傷つきやすいガラスの心。 好きでなくなれば、冷たく振り返りもせずどんな弾も通さない鉄板のような心。 向いている方向にだけ暖かい光が差します。
ころころかわるもの。
掴み所が無い 雲 のような物だと思います。 1人1人全然違うので 自分のターゲットの興味が有る方は研究して答えを導き出すしかない。
数十年前に「男女雇用機会均等法を作れ!女にも男並みに稼がせろ!」と要求したくせに、今の時代になってもデートの支払とかは「男が多く払うのが当然でしょ」と態度が180度変わるのが女心。 金を得るときだけ男並みを望み、支払うときには「女は、か弱いのよ」と都合よく「女」であることを利用して逃げる。 収入の等分を望むなら、支払も男性と同等の負担を負え!
いやらしいというものです。
秋の空のようにかわりやすいかとおもいきや、不動の執念ももちあわせるものです。
ちょっとしたところで「お姫様扱いをする」ということです。 女の子は普段イジワルばかりされても、その1回だけでかなーりキュンキュンします。
右脳で物事を考えて・・・ と、TVで言っていました。 男は、左脳です。 勝てません。 右脳を活性化して対処するしか・・・
コロコロと気持ちが変わったかと思えば、逆に物凄く執着したりと、とにかく理解し難いものです。好きなときにはそれが長所に見え、嫌いになると短所にしか見えない。
よく分りません。 25年連れ添っても完全には分りません。 それが女心です。
永遠に解らない物だから、知りたいと思う物なのかも。 経験を積んだとしても解るのはそこまででしょう。 つべこべ言わずにその女性の話に耳を傾ける、それだけで女性は解って貰った気持ちになる・・・のかも知れません。
変わりやすいものでつかみどころがないものです
回答ありがとうございました。
人にもよるけど かなり勝手気ままです。
何も言わなくてもわかって欲しいのが女心。
意味不明。 私もそのうちの一人ですけども。
「女心と秋の空」っていうので 変化がかなりあるということですね
「面倒くさい」の一言です。
複雑で厄介なものです。
男には、絶対にわからないもの。 気分と機嫌と、その時の環境次第で、 同じことを見ても言うことが全く違う。
知ろうと思って、分かるものじゃないよ。こればっかりは、経験を積まなければ。積んだところで分かるものかと言えば、そうも言えないし。
秋の空のように変わりやすいですね。 まあ理解しようとしても無理なので あなたが好きなように理解したつもりになってればいいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る