何で夏に冷やし中華なんですかね?
並び替え:
いつ食べてもおいしので季節は問わなくてもいいですが、冷たくてお酢がきいている食べ物は夏が一番好まれるのだ思います。
「冷やし」だからです。ただの「中華」なら夏限定ではないはず(爆)
そうめんより具材がいっぱいあるからでは?
冬でも食べます。
喉越しがいいからです。。。
冷やし中華とは(http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CE%E4%A4%E4%A4%B7%C3%E6%B2%DA)日本生まれの食べ物です。
暑いからです。冷やし中華と言う中華料理はないですけどね。
冷たくて食べやすいからではないでしょうか?でも、冬でも冷やし中華美味しいですよね?
夏のカキ氷と同じで、季節商品だから、その季節だけ出るのでしょう。仮に冬場にお酢が入っている冷やし中華を暖めて出そうものなら、むせて食べられませんからね。
涼しそうだし、お酢が入っているので、夏向きですよね。暑い夏にピッタリです。
その昔、夏になると暑いので熱い中華料理が売れなくなり生活に困った時に思いついた料理だそうです。
暑いからでは。
暑い時に熱いラーメンを食べるとよけい汗が出ます。冷たい冷やし中華だったら食欲がなくても食べられます。
冷やしという文字がおいしそうに見えますよね。食べませんけど。
俺からも疑問・・・何故に「冷やし中華始めました」という表記はあるのに、「冷やし中華終了しました」という表示はないんだろう
見た目も涼しく、暑い夏でも食欲がわくからではないでしょうか。ただ、私の近所のラーメン屋さんは年中やっていますが・・・
暑いからだと思います。
暑い時には、あっさりとして咽喉越しが良く、冷やして食べれるからだと想います。
食欲がなくても、さっぱりしているので、わりと食べられるからではないでしょうか。
夏季限定にすることで「ありがたみ」が増すからです。日本人って、「限定」という言葉に弱いですから。
お酢が利いていてさっぱりする味が食欲をそそるからだと思います。
冷たさとスープの酸味の効いたさっぱりした味が夏にはいいのでしょう。
冷たい麺類は喉越しがいいからじゃないですか?
普通のラーメンだったら暑いからだろう
氷水が夏の食べ物であるように冷たくて気持いいからじゃないですか?すいかも冷たく冷やしたほうがおいしいですよね。それからひやむぎもですね。
やっぱり暑いからじゃないですかね?暑くて食欲が落ちていても、冷たくて食べやすいし、見た目も氷で冷やしてあるし涼しげ(^^)しかも具の野菜も摂れるからじゃないでしょうか。
夏のクソ暑い時 熱いラーメンよりも冷たく 美味しく麺類を食べられるように。 じゃないですかね?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る