みなさんの周りで「努力しているなぁ〜」と感じるヒトってどんなヒトがいますか?今になって努力がどのようなものか分からなくなってしまいました・・・笑みなさんの周りで「努力しているんだろうなぁ〜」と思うヒトはどんな方ですか???
並び替え:
運送屋さんに勤めてる人ですが、朝仕事前に新聞配達をされてます。 運送屋さん自体が6時からなのに、その前3時半から仕事をされてるそうです。 頭が下がる努力をされてます。
知人で、よく難しそうな本をたくさん読んでいたり トイレにまで暗記ものを貼っていたりして 努力しているな~と思いました。
職場の先輩です。 仕事しながら国家試験に合格までして凄いと思います。
私の友達です。 彼女は昔から結婚しないと決め、 今年は家を建てる計画、 そして、仕事も上になり、自分自身を向上させようと資格取得勉強。 すごいなあと感心してしまいます。
中学時代のクラス仲間で、孤児施設から登校していたA君ですが、中学卒業で就職してそれから3年が経過し今定時制高校の1年生です。 先日クラス会があってわかったのですが、中学卒業と同時に施設を出て、働き始めおカネをためて、今年定時制高校に入学したと言っていました。もちろん日中は朝から夜まで働いて、土曜日曜も働いているようです。 ホント、頭が下がります。こういう人を「努力している」と言うんだと思うのですが・・・・。
同僚の女子社員です。 お昼休みが45分しかないのに 急いで食べてハミガキ、そのあと洗面所を陣取って まずビューラーで数分間まつげを上げる マスカラをたっぷりつける そのあとアイロンで髪の毛を整える すごい努力だな~と思って見てます。 ギャル曽根ちゃんみたいに目がどこにあるかわからないような子なので 努力しちゃうんでしょうけどね。 私なんてハミガキしてリップクリーム塗るだけです。 余った貴重な時間はお昼寝してます。
母です。仕事しながら勉強し、毎年いろんな資格を取ってます。家事もこなし、祖母の面倒も見ながらなので頭が下がります。60歳過ぎてるのに元気でパワフルです。
営業成績が年間でナンバー1の同僚です。たまに契約を取るこつなどを教えてくれたり、アドバイスくれたりしますが、いろいろ勉強したり場数踏んでるんだなと感じます。 個人的には努力とは継続することなんだなと思います。継続は力なり、の意味が最近実感してわかるようになってきました。
資格所得のため勉強してる人です。
レギュラー争いで、人より目立とうと必死でアピールする人。 努力しているには違いないですが目立とうとしているのに和を大切にしていることもアピールしていて・・・。努力するやつっていやなやつです。
やっぱり、メモを取る人は努力しているな~と思います。 一生懸命人から言われたことをメモしてがんばっているなと思います。
友達に一人居ます。 ダイエットするんだって、 毎日夜食を抜いたりウォーキングしたり、 間食なしとか決めて努力している子がいます。 最近見たとき、 少し顔周りが痩せたような気がしたので、 「努力してるな~」と思いました。
小学校以来の親友です。 離婚して女手一つで子供を育て働きながら 40歳で準看護学校に通って準看護師の資格を取る為 ものすごく努力しています。 同期の中では半分が挫折し、中には留年した人もいるそうですが 彼女は留年も挫折もせずにがんばっています。 私は平凡な専業主婦なので彼女には頭が下がる思いです。
家事をしっかりとこなす主婦です。 家の中は綺麗にしているし、食事も手を抜かないで作っていている主婦です。 つくづく、そう思います。
地道に「継続」している人です。 その経過が見える人です。
派遣の女性。質問する時、ノート持ってきて、必至にメモしています。 その女性の2倍以上の年収ある正社員の女性は、あきまへん。
仕事を一生懸命にしている会社の人です
子供のPTA役員や町内会の役員を率先して 引き受けて動いてくれる人。 ひとがやりたくないことをするのは努力も必要だと思います。
読書してる。 年取っても書を読むのはいいことです。
父です 80歳で一人暮らしなんですが 私達と同居することも断り(一人がのんきでいいとのこと) 食事、趣味、毎日の散歩とストレッチで健康維持してくれています 心配で週2回実家にいっていますが ムチャクチャ元気で「今年はどこに旅行する?」とか まだ1泊旅行を楽しみにしてくれているので 努力して頑張ってくれてありがたいなぁと思っています
メールの送信時刻を見たら23時台だった。残業代が付かないのに頑張っているなぁ~と感じた。
ネット上なのですが・・・ ポイント・サイトとかコツコツ1ポイントを稼いでる人 私生活で・・・ 買い物のポイント貯めてる人 こういう地道な少ないポイントの為に、日々の努力で、凄いなーと思います。
知人の話ですが、両親からの長年の虐待から自立して一人暮らしを始めたばかりの人を知っています。 年金や保健の支払の仕組みなど、一人で生きていくための基本的な知識からなんとか一人で学ぼうとしているようです。 日々の生活日を得るための仕事やら、心のケアやら、どれを取っても大変なことだらけみたいですが、ここまで挫折せずに非常によく頑張っていると思います。
今30代で子供3人出産していて、スタイルが一切崩れずにお腹も全く出ておらず20代のころのスタイルを完璧に維持してる友人がいます。 ジムに通ったり、プールに行ったり、スタイル維持に気を配りきれいなスタイルを維持しています。 わたしなんてそういった努力は全くできないので、感心します。
50代になっても綺麗でいられる女性です
夜遅くまで残業も付かないのに仕事している課長さんです。
知り合いの社長です。 10人くらいの会社ですが.知り合いの社長は.社員より早く会社に出て掃除したり しています。周りの社員にもいろいろ言いますが.自分も同じ様に社員とやっているので 凄いと思います。終わる時間も決まっていないですね。 仕事が終わったら自分の車を4日に1度くらい洗っています。 とにかく何事もマメですね
自分の進む道をやめて、親の会社の建て直しにがんばってる人。
僕はまだ中学なのですが 同じ部活の子が一生懸命レギュラーになりたいと 必死で部活も休まず練習にもきます 部活では大きな声を出し誰よりもがんばっている こんなことを僕は努力してるなぁと思います
知り合いの零細企業の経営者です。 不況の中で、何とか経営をやりくりしている姿勢を見たとき そう思いました。 社員の生活もかかっているし、大変だな・・・と。
仕事も遊びも恋愛も手を抜いてない友達がいます
主婦であり、仕事もして三人の子持ち、国家試験目指して寝る間もなく勉強。30代なのにすごいなぁって思います。努力をこえたものがあります
お兄さんです お医者さんになるために毎日勉強ばかりしています。
毎日毎日本をたくさん読んで常に勉強している人です。
妹です。よかったらこれをご覧ください。 http://sooda.jp/qa/265967
下の弟です。 一人で上京して大学に通っていますが、 たまに大学から送られてくる成績表を見ると良い成績で感心してしまいます。 私は大学入学後すぐにダメになってしまったので ちゃんと頑張っている弟は本当に凄いな、と思います。 小さい頃は兄弟一の甘えん坊だったのに・・・(笑)
妻です。税理士試験合格に向けて毎日12時間ぐらい勉強しています。
不平不満を言わず、ひたすら自分の目標に対してまい進する人が居ます。その人を見たら陰で努力をしているんだと、私には出来ない努力を重ねていそうで圧倒されます。
朝から学校行って、夕方から夜遅くまで仕事をしてる人。 同僚にいるのですが、くたくたになってもしてるので、凄いなって思います
会社の同僚でいます。 なんでそこまで?ってくらいに夜も遅くまで残業してるみたいです。 サービス残業なのに。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る