これが無くなったら生活できない!!というものは何ですか。
並び替え:
テレビとパソコン(インターネット)
同じくPCです。最近はPCの中にTVも付いていて、Webも出来ますし。しかし、これ一つと言われると、昔はテレビでしたが、今はネットに繋がったPCですかね。
お金です。
生活資金です。
今の仕事です。おかげでお金もいただけ、衣食住を確保してます。いろいろありますが、感謝です。これがなくなったら生きてゆけないと強く思うのは、愛です。やっぱり!!
テレビとパソコンでしょうか。あとクーラーも必須です。
PCです。
女です
テレビっ子なのでテレビがないとと生きていけません。
電気、水道、ガス。
パソコンです。会社でも家でも開きっぱなしです。
自動車とパソコンです。自動車がないと、何処にも行けません。パソコンがないと、禁断症状が起きます。
家族とお金です。これを失うと生活できなくなります。
お金と電化製品と家族です。
住まいとPC、TV。ネット依存しています。
カミサンです。瞬時に生きていけないだろうなぁ・・と常日頃思っています。
超現実的なことを言えばお金です・・・。コレがないと携帯やプロバイダの料金の支払いとかできませんしね!
「水」です!
おやつです。おやつで生きてます☆
携帯電話、パソコンです
携帯電話ですね
パソコンです。テレビはあまり見なくなりましたがパソコンの前にいる時間は減りません
生活できない=暮らしが成り立たないという意味でパソコンとインターネットです。
地球かな・・・
月並みですがお金です。
携帯・PC・お菓子です。
携帯、パソコン。そして、今の時期はエアコン。7月中旬に壊れて、一週間エアコンなしの生活をした時エアコンのありがたさを感じました。
家族とお金!!!
携帯電話(´-谷-`:.;)一人になるのがだめですねぇ。一人暮らししてますけど、電話やらメールやら、かなりしてます。
やはり電力ですね。停電になっただけでも大変です。。。
水です。。。
本。兎に角活字が側に居て欲しい。
お金です!!
妻です
ずばり健康でしょう。お金も大事ですが、元気な身体でなければお金もかせげません。お金がなければ食べられません。なにも買えません。
主人です。
テレビ、DVDレコーダー、パソコン、冷蔵庫、洗濯機・・・たくさんありますね。どれも電気が必要ですし。水が使えないと困るし。それ以前にやはりお金でしょうか。
誇りではないでしょうか。
パソコンです。
TV&PC!
パソコンです
携帯電話とパソコンです。。。超依存症です・・・。
テレビ、パソコン、携帯電話。パソコンがなかったら、仕事になりません。
電気です。どれだけ電気製品に頼っていることか。
お金、携帯、パソコン。です
家族です。
家族。家族がいないと、生活というか生きていく意味がないから。
携帯です。
居住空間とお金です。両方なくなったらホームレスになってしまいますので。パソコンもなくなったら困りますね。毎日ネットをやっていますので。でも今よりもっと貧困になってしまったら、パソコンのない生活に戻るんだろうなと思います。
お金です。これが無いと雨露さえしのげません。でも、一番欲しいものは愛です。無償で与える事もできるものですが、なぜか自分では自分に与えられないのです。
愛だろ愛!
エアコン!
お金です。夢もロマンも無い答えです。
周りの人達、音楽。
仕事です。生活する楽しみがないという意味で言えば、パソコンとインターネットかな。
酸素。
お金かな。あとは電気がなかったらなにもできないです。我が家は電化住宅なので。。。
まず、気持ちの上では家族がいなくなったら生活していく気がなくなってしまいそうなので、「家族」そのほかは、やっぱりお金。
お金。
眼鏡。とりあえず、眼鏡をかけないと、ベッドから起きたはいいものの、次の行動ができないので。
水と食べ物 地震のあとはお金があっても買えないこともありましたから。
衣食住のライフラインは当然ですが、携帯とパソコンは情報収集には欠かせないです。
パソコンとペットです。
私もバソコンと携帯と車
携帯がない生活は考えられないですね。
やはりパソコンですね。ある意味自分にとっての情報源ですからね・・・。
お金。 拾い食いしたくないし。
・電気・水道・ガス江戸時代の生活に戻らなければならないが先ず無理でしょうね。便利な生活に慣れすぎです。
パソコンと携帯電話です。
パソコンとアイブロウ。
衣食住
まだ石油かな。
私の生活にパソコンは絶対必要です。
車、パソコン、携帯です。田舎なので車がないと出かけられません
水と食べ物。
テレビです。
パソコンと携帯…今の季節クーラーもですね。
パソコン。仕事が出来ないです、、(壊れたときに思い知ります、で、結局新しいのを買ってしまう)
パソコンと携帯
空気とか水とか容易に手に入る物を除けば、お金かな。
PCと日帰り温泉日帰り温泉が無理なら、自分の家のお風呂PCに疲れたら、お風呂に入ってゆっくりしたいです
車。電車とバスが苦手なので、車がないと、ヒッキーになっちゃう^^;
自分の命
電気と水。
家族、友人、おしゃべりできる人、仕事・・・ありすぎます(ToT)/~~~
子供ですね
お金・・・それ以外ならパソコンと子どもかなあ
友人ですね!
1つだけしか選べないのならPCです。仕事から帰ってきて部屋に入ってまずするのがPCのスイッチを入れること。依存症ですねぇ。毎日ネットをしています。
親と子供です。代わりになるものがありません・・・
パソコンと甘い物
旦那。ノロケも入っているかもしれませんが、落ち込んだ時なぐさめてくれるし、腹立つ時は当たることも出来るので。
お箸 やはり日本のご飯には お箸が大切です
携帯電話とパソコンです。
猫です。NO,CATSNO,LIFE
パソコンと音楽
ライフマイル
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る