電化製品の箱はどのタイミングで捨てますか?そのタイミングで捨てる理由もお書きください。
並び替え:
設置したり、使用したらすぐに捨てます あっても使わないので・・・
私は買って、 家に帰ったら、すぐ捨てています。 邪魔になるので、捨てるのが早いです。
ものによって違います。たまにしか使わないものは保管しますし設置するものは即捨てます。
商品を箱から出したら直ぐに捨てます。 (ごみの日があるので、ソレまでは畳んで保管していますが・・) 理由は、部屋が狭いので、箱を置いておくスペースが無いので。。
箱から出して、最初の資源ゴミの日に捨てます。家が狭いので置いておく場所がありませんし、使い道もないからです。
中身をだしたら捨てます。
箱から出した時です。 使いようがないからです。
購入したときです。 邪魔になるし、使うこともまずありません。
開封して電化製品を取り出したら、箱はすぐに捨てます。 家が狭くて保管場所も無いですし、箱は要らないので。
買ってきて箱から出して電化製品を家に設置したら箱はごみなのでそのタイミングで捨てます。 理由:箱から出したらもう箱はいらないので。
以前は、保証期間中までは保存していましたが・・ 収納場所がなく、今となっては購入してから 直ぐに捨てるようにしています。
入っていた電化製品と一緒に捨てます。 理由はなんとなく使っている間はあったほうがいいかなと思いまして。
開けて出したら、すぐ捨てます。ゴミになるので。場所も取ります。 会社でも古い書類バンバン捨てます。8人のチームの長になった時、事務所の書類を4分の1位にしました。
故障したときは元の箱に入れて買ったお店に持ち込んで修理に回してもらうので、基本的に買い替えの時まで捨てません。 うっかり箱を破いたり壊してしまった場合は別ですが。
基本的に、すぐに捨てます。 捨てる時は、地域の廃品回収の日に雑誌や新聞とまとめて捨てます。
捨てるのは買い替えの時です。 すごく場所を取るので私としてはすぐに捨てたいのですが 引っ越しの時にちょうど合う箱がないと不便だからという理由だけで置いてあります。 転勤族なので
買い替えの時に捨てます。 捨てないって事です。
買ったらすぐに捨てます。 大きくて邪魔なので。
すぐに捨ててしまいます。 邪魔になるからです
商品を出したらすぐ捨てます。邪魔なのですぐ捨てます。
保証期間中はとっておきます。故障した時に発送などで使うかも・・でかすぎる場合は処分も考えますが、最低でも初期不良とかで交換とかもありえるので最低でも1ヶ月くらいは置いときますね。
すぐ捨てます。邪魔なので。
保障期間が、終了するまでは置いておきます。故障したとき、入れて返送するためです。以後、故障したら適当な空き箱に入れて送ります。
家に帰って、開けたあとすぐに捨てます。 取っておいてもしょうがないし、取っておいても置き場所がないので...
大きな家電のダンボールは直ぐに捨てます。 先日もTVを購入した時も、電気屋さんに箱を持ち帰ってもらいました。 小さな家電のものは、資源物回収に出します。
邪魔になるだけですので1月位ですぐに捨てます。 近頃の製品は壊れませんので安心しています。
1か月は取っておきます。 買っていきなり故障と言う、ショーもない経験をした事があります。 特に昔のPCは立ち上げたものの、いきなりトラブルばっかりで、いい加減にしろとメーカーに怒鳴りこんだら、新品と取り換えてくれました。 まあ買って1カ月で故障と言うのも今の家電にはないのかもしれませんが、1~3か月以内にトラブルがあった場合には無償で交換してくれる事もあるので、取っておきます。 捨てるのは資源ごみの日でポイポイ捨ててしまいます。
テレビやパソコンなどは動作確認をしてみて、問題が無ければ捨てます。 先に捨ててしまって、万が一初期不良だったらどうしよう・・・と思うので。まだ経験はありませんが。 かさ張るし、畳んでも置いておく場所が無いです。 電気ストーブの箱だけはしまうときに使うので置いてあります。
すぐに捨てます。 以前は取っておいたのですが結局使わないままで 場所を取るだけだとわかったので^^;
すぐに捨てますね。 置いておいても荷物になるだけですから。
一年中使う電化製品の箱はすぐに捨てます。 買ったら出来るだけ早い資源ごみの日に捨てます。 置く場所もなくて邪魔だからです 季節物の電化製品(扇風機やヒーター等)は 季節外には箱に入れて片付けるので 捨てません。
近いゴミ回収日に出します 置くところがない 意外にかさばる
基本商品を廃棄する時まで置いておきます。 捨てる時に便利なので・・・ 後リサイクルショップに売る時などは箱があると印象がいいときがあるので・・・
購入して家に設置したあとにゴミの収集日に出します とっていても仕方ないので捨てます
壊れるまで捨てません買い換えるときは壊れた時です新しいのが欲しくても我慢して使う派です。
買ってからすぐに捨てています。 邪魔なので。
箱から出して正常に動く事を確認したら処分します。置いておくだけの場所がありません。
できるだけすぐ捨てます、残しておく理由がないからです。 段ボールは市のリサイクルの関係で収集日が決まっていますから、その日に合わせます。
即捨てる置いておく場所がないスペースがないので
捨てません、一応修理等のイレギュラーの事態を想定して倉庫においてあります。 その電化製品を処分した時に捨てます
すぐに捨てます。 邪魔なので。
箱から出したらすぐに処分します。 箱を置いておくスペースがもったいないので。
すぐ捨てます。 残しておいても置くところもないですので。 残しておく理由もないので
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る