一番好きな果物は何ですか? (回答には一通り目を通しています)
並び替え:
ブドウです。 いろんな種類が秋に出てきますので楽しみです。
りんごです 体にいいですし 皮をむくと気分転換になります
バナナが一番好きです。
『桃』です。 ダントツです。
みかんです。 子供のころから大好きで、今もよく食べています。
パイナップルです。 口の中が荒れるぐらい食べます。
メロンがなんといっても一番の好物です♪ 赤肉の夕張メロンは最高ですね。 OL時代、お中元に所長あてに届いた夕張メロン。 おすそわけしてもらい食べましたら めちゃおいしくって、忘れられません。
桃です。大好きなので4個パックを1日で食べてしまいます。
みかんです。 ちょっと高いハウスの時期は少しずつ、 安く箱売りの季節になると、箱買いし食べます。
桃です。ちょっと熟れ出した感じの桃が一番ジューシーで好きです。
いちごです。 この季節のが一番甘くておいしいですね。
桃が1番好きです。 昔から変わりません。
みかんが好きです。一人でひと箱食べちゃうほど好きです。
いちごが好きです。美味しい季節です。
メロンです。 大好きです。
みかんです。 果汁がおいしいです。
イチゴです~そのままでも好きですが練乳をかけるともっと好き(^_^)
梨です。 幸水という種類のが特に好きで、秋になると梨のジュースが出るのでしょっちゅう飲んでいます。
桃です。 大好きです。
ぶどうです。 毎年ぶどう狩りにも行きます。
パイナップルが好きです。
ぶどうです。 種類とか関係なく小さい頃からの大好物です。
メロンです お値段的にたまにしか食べれないので
ナシです。20世紀は果物の王様です。
「ネクタリン」です。 一番好きな果物です。
グレープフルーツが大好きです
いちごです^^ 何個も食べちゃいます^^
リンゴです。 しゃりしゃりとした食感が好きです。
梨です。 みずみずしい食べ心地と味に当たり外れが無いので好きです。
桃です。特に白桃が好きです。
「桃」です。暑い日に冷た~くした桃を食べると、あの甘味と食感が口に広がり幸せを感じます。
メロンです。梨や桃も好きなんですが、アレルギーで食べられません。
アップルマンゴです。 あの甘さが何とも言えないです。 でも高価で・・・・
りんごです。 また半年食べれないとなると寂しいです。
メロンが好きです。どちらかというとネット系の方。
梨です。 食感と美味しい果汁が良い。
スイカです。 美味しいです。
みかん。 もう時期は終息ですね。今期は胃に問題を抱えたのであまり食べられませんでした。
みかんです。毎日1個は食べます。
いちごが大好きです。 毎年家族とともにイチゴ狩りを楽しんでいます。
いちぢくです。 子供の頃、いちぢくの木にのぼって、実をとって沢山食べました。 思い出とともに食べます。
イチゴです。 ミルクをかけて食べるの楽しみです。
スイカです。 多くの果物が一年中 出回るようになってしまった中、 今も変わらず「夏の果物」という立場を維持している点が良いから。 もちろん、美味しいというのが1番の理由ですが。
いちごです。 あの形といい、甘さとい、食べやすくって大好きです。
ミカンかな 冬場にこたつにミカンは定番ですね
いちごです。 洗ってすぐ食べられるので、今の時期によく買います。 いちごのソースも作ってます。
梨が一番好きです。 多少酸味が感じられる梨が好きです。
桃 特に「黄桃」 でも最近は美味しい物に巡りあう事が無くなりました
スイカです。夏バテが酷く、夏場は発泡酒とスイカが主食です。カブトムシになった気分です。
桃が一番好きです。 特に岡山産の白桃が大好きです。
よく熟れたメロンです。。。。
巨峰ですね。 種なしが特に好きです。
いちごです。 昨日、紅ほっぺを食べました。
りんごとみかん、一番は決められません。 季節によっても変わりますね、旬の果物が最高です。
りんごです。 生のままも好きですし、ジュースもケーキもリンゴが好きです。
果物で嫌いなものはまずないのですが、一番安くて好きなものは、バナナでしょうか。 毎日のように、しかも朝と夜の御飯時に食べています。 私の小さな頃の昭和30年代は結構高かったのですが、値段はその頃とあまり変わらない、物価の優等生です。
===補足=== 1年中あって、御飯同様に食べ飽きません。
さくらんぼ・・・・・
みかんです。手で皮を剥くだけなので手軽に食べられて良いです。
梨が大好きです。。。
梨が大好きです。幸水がシャキシャキしておいしいです。
梨1個丸ごと食べてもまだ食べたいと思うくらい美味しいです。
バナナです毎朝たべてます^^
ブドウですね。他の果物はボケたりしますが、ブドウはにはそれがない。当たり外れが一番少ないと思います。
パイナップルが一番好きです。 なのでパイナップルのアメも好きです。
メロンが一番好きです。
メロンが好きです。あーたべたい
私はスイカです^^ 夏になるとたいてい10個は食べます。 夏はスイカがあるだけで食事が済むくらいです。
メロンでーす。。。。
苺 と みかん と 梨 です♪
桃が一番好きです。。
メロンでぇーーーす。
季節によって一番が変わります。 春は、いちご 夏は、すいか 秋は、ぶどう 冬は、みかん が、一番になります。
ミカンですかね 手の色が変わるまで食べてしまいます。
オレ――――――――――――――ンジッ!
自分はイチゴが好きです。
梨が好きです。あの季節になるとついつい買いだめしてしまいます。
甘い果物が好きなのでメロンです。 柑橘系が苦手です
メロンです。 食べ頃を見極めるのが楽しいです^^
ミカンが好きです。 包丁やナイフがいらなくて、簡単にたべられるのが 気に入っています。
果物は大好きなので、悩みますね~。 蜜入りのサン富士林檎かな。
はっさくが好きです。 ほろ苦いのとすっぱい感じがとても好きです。
いちごかな。あまりはっきりしませんが。
55歳、男性です。 昭和30年代、子供のころからのあこがれは、バナナです。 当然、いまも、バナナです。ほぼ毎日、昼食として食べています。
パションフルーツ。 やみつきになりますが、南国で食べるものがおいしいのでふだんはたべられません。
イチゴです。ストロベリー
メロンです。 生ハムをのせて食べると美味しいです。
果物は、梨が一番好きです。
イチゴが大好きです。 甘くて最高ですね。
イチゴです。なにより大好きです。
リンゴ が好きです。 フジは最高です。
みかん です。 特に冷凍みかん!
イチゴです! 甘酸っぱい女の子らしさが大好きです。(女です。) 食べるのも楽だし、カロリーも低いです。 何もかけずに食べるのが好きです。
桃が好きです 缶詰は苦手なんですが・・・
梨です。 巨峰と悩みましたっ><
ラ・フランスです。 香りとあの甘さが好きです。 しかし、出回る期間が少なく、高価でなかなか食べれません。 その次はバナナですね。 スイートスポットの出た、甘いバナナが好きです。
マスカットが好きです 味も 香りも。。
メロンです。 でも食べているのは毎日バナナです。一番安いみたいです。
桃です。夏には毎朝一個食べます。
梨が1番好きですね。
バナナです。 安くて栄養があって一番です。 毎日食べています。
大粒の巨峰の葡萄が、 一番浮好きです。 果肉が美味しいですね。
「高級ですが」メロンです甘くてみずみずしい
グレープフルーツが好きです
日本無花果が好きです。 外がトロッとして種のようなゴマの部分が食感が良くて好き。
イチゴが一番好きです。
桃が一番好きですね。
パイナップルで毎朝食べています。 私は、酸っぱめのパイナップルが好きです。
スイカです。これを野菜と取る人もいますが、夏場には渇きを癒してくれる最高に美味しいフルーツです。
いちじくです。 生もドライも好きです。 今度庭に植えようかと思っているぐらい好きです。
ビワです。 イチゴやメロン、梨なんかより旬の時期が短いビワです。
昔は嫌いでしたが、いちじくのおいしさに目覚めました☆ 冷やして食べるとおいしいです!! あの土っぽい匂いのする味もすき☆
いちごが一番好きです。
りんごが好きです。 特にサンふじが好きです。
白桃です。 いくら食べても食べ飽きません。
冬みかんです。 箱で買って食べます。
メロンです~ びんぼっちゃまなのでw >(回答には一通り目を通しています) そうだったんですねw でも考えてみれば、かなりの数の回答が集まるような質問で放置というのは ある意味たくさんの人にたくさんのポイントを与えているから キッチリ評価して早めに締め切る人よりもいいボランティアですよね~
みかんです。 これからはあまりお目にかかれなくなるのが寂しいですが・・・
梨が好きです。 ジューシーでサクサク、至福です。
いちごが大好きです。
パイナップルです。 カットパインは甘いのでよく買います。
みかんです。おいしいので好きです。
パイナップルです。 缶詰でもいいから食べたいです。
ラ・フランス♪です。(次は、桃) 水分おおくて、本当、美味しいですよ。 親戚が、山形なので、よく貰います。
一番好きなのは、桃ですね。 マンゴーも好きですが、桃のほうが好きです。
みかんです。 味はもちろん、食べたあとは肌が綺麗になる気がします。
柿 です。なんとも言えない独特の甘みと食感(少し固めが好き)干し柿でなく 生の柿です!!!
梨です。 甘く瑞々しいから好きです。
イチゴです。 練乳かけイチゴが大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る