ドラマ「ゲゲゲの女房」で島根県が注目されていますが、島根県出身の有名人といえば誰だと思いますか
何人かいてもなんですので、ベスト10をあげます。 1.女優の山口いずみ 2.歌手の竹内まりや 3.俳優の芦田伸介 4.女優の田中美佐子 5.野球の大野豊 6.日ハム監督の梨田昌孝 7.プロレスのアニマル浜口 8.過去の人だけど柿本人麻呂 9.モデルの長谷川潤 10.デザイナーの森英恵 くらいですね。
並び替え:
江角マキコさんです。 私は知的な感じが好きです。
江角マキ子、です。 他は分からないです。
江角マキコさんです。 ぐるない見てます。
江角 マキコです・・・。
出雲大社の参道にある旅館の娘、 竹内まりやです。
あれ?意外に出てない!秘密結社鷹の爪団の吉田くん。そしてFROGMAN。
第一感で「竹下登」さんです。
江角マキコ。 彼女、女優になる前はJTに勤めてて、女子バレー部に所属だったのです。
江角マキコdesu.,....
グルナイで宣伝されていたので、 江角マキコさんです。
江角マキコさんです。
島根県出身で言えば 田中美佐子さんが綺麗で好きです。 佐野史郎さんも個性的で好きです。
田中美佐子さんですね。 とても素敵な女優さんだと思います。 あんな方が母親だったらいいなぁと思います。
隠岐の島出身の隠岐の海関でしょう。 島根県出身としては88年ぶりの新入幕を果たしました。
佐野史郎さん。 ケンミンショに出ていたような気がしますが・・・
江角マキコさんが思い浮かびました
江角マキコしかおもい浮かばない。
和田毅さん。野球選手です。
江角マキ子さんです。
隠岐の海 歩さんです。島根県隠岐郡隠岐の島町出身で八角部屋の現役の力士さんです。
江角マキコさんです。 最近テレビで、江角さんが島根弁を披露されている姿を よく見かけます。
ちょっとマイナーな所で・・・ ネゴシックスさん 出雲阿国さん(お笑いの方と、歌舞伎の祖 ) 水木しげる先生は、鳥取県境港市出身で、奥様が島根県出身です。 で・・・メジャーな方だと・・・ イチロー夫人の福島弓子さん
島根県津和野出身の、 明治の文豪 ,森鴎外 です。
迷わず、白木みのるさん。
渡哲也さんと渡瀬恒彦さんです。 安来市の出身です。
渡哲也さんです。 昔の人なら森鴎外ですね。
アニマル浜口さんです。水木しげるさんは鳥取ですね。
竹内まりやさんですね。
「竹内まりや」さんです。 有名です。
宮根誠司さんです。 今ちょうどテレビに出ています。
竹内まりやさんです。 出雲大社の近くの旅館が実家ですよね。
漫画家の園山俊二さんです。「はじめ人間ギャートルズ」の作者です。
竹内まりやさんです。 出雲市の出身です。 実家の旅館「竹の屋」が有名です。
江角マキ子さんです。 先日、テレビの「ゴチになります」で島根出身ということで島根弁を披露していました。
ネゴシックス 「ゲゲゲ…」にも出てましたね。
ミヤネ屋の宮根誠司さん。大田市の出身です。
元、総理大臣の「竹下登さん」が有名です。
===補足=== ちなみに、水木しげるさんの出身地は鳥取県ではないのでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る