ハンカチとティッシュって持ち歩いてますか?
並び替え:
一応、持っています持っていないとなんだか落ち着かない感じです
いつも持ち歩いてます☆
はい、持ち歩いています。
はいでも時々ハンカチは忘れます。
必ず持ち歩いています。ティッシュはあちこちで配られているようなものばかりですがタオルハンカチが大好きでかわいいと思うものはすぐ買っちゃいます♪昨日も用事で出掛けただけなのに帰り道々買ってしまいました。私にとってはそれでさりげなく汗や鼻(?笑)をふいたりトイレから出て手をふいたり、ハンカチがなくて困ってさりげなく貸してあげるのも自己満足な変な「オシャレ」です。
どちらも必ず持ち歩いています。
バッグに2セット常備してます。うっかりポケットに入れ忘れても安心です!そのかわり他にも色々バッグに入れているので重くて仕方ありません。
ハンカチは持っていませんが、ティッシュは必ず2個は持っています。最近どこへいってもハンドドライヤーやペーパータオルがあるので、ハンカチはほとんど不要ですが、ティッシュの方は鼻炎なので手放せません。汗なんかもティッシュで拭いちゃいます。
ハンカチというかタオルハンカチですが2枚、ティッシュはいつもかばんに入れています。外出先のトイレでも乾かす機械や紙タオルがない場所ありますし。ちゅうか、それらがないトイレの入り口のノブはいつもぬれていてとっても気持ち悪いです。ぬれた手でノブをあけて出て行くみたい、ふぅぅ。たまに忘れることもありますが、エチケットでは!?と思います。
両方持ち歩いていますが、ティッシュのほうが活躍しています。ティッシュはハンカチを一回り小さくしたサイズが10組入っている厚手のティッシュしか使いません。手を洗った後で使っても破れたり、手にくっついたりしません。大手のスーパーなら手に入ると思います。
いつも買い物袋(バック)に入っていて持って行きます。
すぐ近所に行くときは、もって出ません。それ以外は、持ち歩きます。
ハンカチはポケットの中に入れて必ず持ち歩いていますが、ティッシュは風邪を引いているときくらいしか持ち歩きません。ティッシュは仕事用の鞄の中には入れてあります。
両方とも持ち歩きます。いざというときに他人に貸して欲しいなどというのは愚の骨頂と思っています。
ティッシュは1年中。ハンカチはせめて夏場はないと辛い。
はい 持ち歩いています。やはり あると便利ですし 他人から見ても印象が違いますよ。
持ち歩いてます。男でも女でも関係なく常識だと思ってましたが・・・ないと不便じゃないでしょうか・・・
持ち歩いてますせん。
必ず持っています。
持ってます。
両方とも持ち歩いています。
ティッシュはカバンに入れっぱです。ハンカチは持ってないと不安になりますね。汗拭いたり、手の汚れ拭いたり。悪臭防ぎにもなりますし。何が起こるかわからないのでハンカチは持っていた方がいいですね。
持ち歩いています。ハンカチは暑い時期だと2枚とか。ティッシュも何かと使います。鼻水は滅多に出ませんが、手やテーブルについた何かを拭くのに便利です。
持ち歩いてます。ポケットに入れたりはせず、ポーチの中にひとまとめになっていますが。ハンカチのかわりに、ミニタオルぽいものを持ち歩いています。
いつも持ち歩くカバンに両方とも入れています。ただ、ティッシュは街頭でもらったものなので持ってても出すのが恥ずかしいときがあります。
両方必ず持っています。ハンカチではなくて、ハンドタオルの時もありますが。ティッシュは、かわいいティッシュケースを頂いてからは忘れなくなりました。
車通勤なので、普段は両方とも持っていません。
用意はしてても、ついつい忘れてしまいます。
外出先でも目薬が欠かせないのでティッシュは必需品です。でも、ハンカチは持ち歩いていません。トイレの後の手洗いはティッシュを使っています。ハンカチでいちいち手を拭いていると濡れてバックへしまうのが嫌なので・・
いいえ。持ち歩いてません。ハンドタオルを持ってます。
ハンカチはアイロンするのが面倒なので、今はもっぱらハンドタオルです。ティッシュはその時にもよりますが、ウエットティッシュを持ち歩くこともあります。花粉症の時期は両方欠かせません。
ハンカチは必ず持ちますがティッシュは持たないですね。
一応もっていますよこの時期は暑いのでガーゼのタオルを持ち歩いています
持ち歩いてます。どちらかは必ずもってます。
はい!たまたま忘れた時に限って必要だったりするんですよね…
ハンドタオルとティッシュは絶対持参です。鼻炎持ちなのでティッシュは欠かさずにバックに入れています。もしトイレで紙がなくても対応できますし、やっぱり必需品です。
ハンドタオルとティッシュを持ち歩いています。ハンドタオルだとハンカチと違ってアイロンをかけなくて良いので楽です。
ハンカチはズボンのポケットに。ティッシュはカバンのポケットに。配ってるティッシュをもらってかばんにポイポイ入れてます。
ハンカチはもってる、ティッシュはもらった時だけ
いつもカバンにハンカチとティッシュを入れています。ハンカチは持っていますがトイレに入って手を洗った時ティッシュで手を拭いています。
両方持ち歩いてます。
もちろん。今の時期はミニタオルとティッシュ。映画館などで寒かった時に使えるすこし大判ハンカチも持っています。
持ち歩いてます。いざ使いたくなったときにないと困るので。
今の季節、ハンカチを忘れたら困ります。最近はタオルハンカチがお気に入り。ティッシュは時々忘れますが、いざという時に要るんですよねー。
持ち歩いてます。今は汗拭きシートも要る
ハンカチとポケットティッシュとバッファリンは必ず持ってます。
はい 何かに使えるので両方持ち歩いていますあとはバンドエイドも持ち歩いています
ハンカチよりミニタオルの方が好きなのでハンカチはいつも持ってません。ティッシュはいつも持ってます。最近、あまり配ってないので残念です。
持ち歩いています。手を拭くためのハンドタオルと、レストランなどでひざに乗せるためのハンカチの両方をいつも持ち歩いています。ティッシュは、予備もあわせて持ち歩いています。
もちろんです!身だしなみの一つと心得てます。
ハンカチはいつも持ち歩いています。ティッシュはときどき忘れます。
もちろんですよ。ウエットティッシュも持っています。加えてこの時期はミニタオルですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る