すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ひき肉があるのですが(牛・豚)ハンバーグと丼 オムライスなど以外でお勧めな料理ありますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-04-12 13:19:04
  • 0

並び替え:

名前が出てこないのですが
挽肉とタマネギを炒めてマッシュしたポテトに混ぜ耐熱皿に入れます。
その上からとろけるチーズをかけてオープンで焼くと美味しいです。
簡単ですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

ミートボールを作っておきます。
お弁当に便利だし、そのまま、パスタの具に、崩してパスタのミートソースや、グラタンの具にも使えます。
和・中華にもお肉代わりに使えますね。
 冷凍も出来ます^^。

  • 回答者:美味しいよ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

挽き肉は何かと便利でよく使います。
炒り豆腐に使ったり、
ミートソース、
マーボー春雨風、
コロッケの具に挽き肉を混ぜたりもします。

私は、よく挽き肉をしょう油・砂糖・酒で味付けて
炒めたものを小分けに冷凍しておき、
いろいろな野菜とササっと炒めて使っています。

  • 回答者:まりも (質問から40分後)
  • 1
この回答の満足度
  

ロールキャベツ。
たっぷりのキャベツとコンソメスープで簡単にできちゃいます♪

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 1
この回答の満足度
  

ドライカレーはいかがでしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から30分後)
  • 1
この回答の満足度
  

マーボ豆腐がいいでしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度
  

キーマカレー、マーボードーフ、なべ、卵と炒めてそぼろ、キムチと一緒に炒めてご飯にかける、自家製ギョーザ、らーめんに入れる、お好み焼きのメイン具材
ちょっとどんぶりが入っちゃかも、ですが、こんなのどうでしょうか

  • 回答者:都心注意報 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  

ミートソースを作っておくと、パスタやタコライス
果てはカレーにまで応用できます

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る