少し気が早いですが、来月には母の日ですね。 皆様は毎年プレゼントを贈っています? 花束やケーキかしら? 母・義母? ご予算はどのくらいですか? よかったら教えてください。
並び替え:
実母、義母にお花と和菓子のセットを贈っています。 3000円から5000円くらいです。 ちなみに私が利用しているサイトは「イイハナ・ドットコム」です。 http://www.e87.com/selection/sp_mother/gift.html?ad_id=adw_listing&date=0318&medium=10mother&gclid=CKzw1ZuhhqECFcctpAodNBjpvA
プリザーブドフラワーという、生花なのに枯れない花という ちょっと不思議なお花をプレゼントしています^^ 3年ほど綺麗な状態を保っていられるので、 毎年雰囲気が違ったプリザーブドフラワーをプレゼントしています。 お値段も1500円ほどからあるのでお手ごろですよ^^ 予算は5000円~1万円ぐらいで考えています。
実母に1万円。80歳過ぎており、自分で好きなもの買って貰います。
自分は男で独身です。 母にはコンビニでシュークリームでも買っていっしょに食べる程度かな。 予算も毎年そのくらいの金額しか使ってません。 本当はこれじゃいけないんでしょうけどね。
母にチーズケーキを贈ります。予算は、大体3000円ほどです。
一緒に食事します 2人で1万円くらいです。
未婚なので母にだけ贈っています。予算は3000円位+遠いので送料1500円位です。花のお世話が好きな人なので、切り花ではなく植木を贈る事が多いです。
服にバッグ、靴、磁気ネックレスなどの健康もの、 クイズの本、時計… ほんとうに上げつくしました^^; 母も老齢になり、 普段の買物がままならなくなったので、 ダンボールいっぱいに 調味料や保存のきく食べ物、本、 上のほうにあまり高価じゃない服と 簡単なスイーツを乗せて送ります。 母は玉手箱嬉しい! と喜んでくれてます。
自分の母に毎年、贈っています。 商品を選ぶのは大変なので、5千円程度のカタログギフトを贈っています。
送っています だいたい洋服です 母も義母もです 予算は3000くらいです
毎年一緒に買い物に行って欲しいものを買ってあげてます。 服や靴やバッグが多いですね。 予算は7千円ぐらい。 その時の欲しいものにより前後しますが、 高くても1万までにしてもらってます。
1000円くらいのお菓子の詰め合わせをおくります。 食べ物が一番喜ぶからです。 いままで、エプロンなど着るものをあげましたが、実際につかっているのをもタコとがないので、やめました。
独身なので母に花と外食をプレゼントしてます^^
===補足=== 予算は1万前後です。。。
私の母と、主人の母に毎年プレゼントしてます。 現金だと1万円ぐらい渡さないといけないので(自分たちがいつもそれぐらいもらってるので)、カーネーションの鉢植えとカステラのセットをプレゼントしてます。 以前は、ブリザードフラワーとセットでプレゼントしていたのですが、パソコンで見たのと実物とにかなりのギャップがあったので止めました。 送料込みで5000円~5500円にしています。 色んなサイトを経由したり、カードでポイントを貯めてます。
毎年、妻のお母さんに5,000円程の物を送ってましたが、「もう送らなくていいよ~」と言われたので、それからは送っていません。送っていた時は、お母さんの希望により鉢植えのバラなどを贈っていました。
毎年おこずかい一万円をあげて好きな物を 買ってもらっています。何が欲しいのか分からないので。
プレゼントは贈っていませんが、いつも食事に行ってます。 1人3000円くらいのランチを予約して食べにいきます。 義母はもう亡くなっていません。
一緒に温泉に行ったりもしていましたが、今年は、予算がないので、プレゼントにしようと思っています。 一緒にお店に行って、アクセサリーを買おうと思っています。 予算は¥5000~¥10000の間で限りなく¥5000-に近くと思っています。
自分の親にカーネーションを毎年送っています。 3500円くらいでバスケットにアレンジしてあるものです
私は毎年、現金をあげてます。 好きなことに使って欲しいので。
===補足=== 両親で使って欲しいので4万です。
毎年プレゼントを贈っています。 カーネーションに、焼き菓子とコーヒーを添えて。 5千円くらい。 母は亡くなりましたので、義母だけです。。。
毎年、お花とお小遣いと言うかお金を渡しています。 予算は、2万×2です。
母に毎年送っています。 毎年まんねりになるので凄く悩みます。 今年は、カーネーションと抹茶菓子のセットにしました。 送料込みで3千円です。 楽天で購入しました。
毎年、実母に贈ってます。(義母はいません) 若々しいブラウスかTシャツ。 又は帽子や靴。 どれか1つと、余裕があればお花も添えます。 でも、5千円までで探します。
家族で外食します。 ちょっとだけのごちそうですが、感謝の気持ちを込めて・・・・
毎年贈っています。 自分の母親と、結婚してからは義理の母にも。 予算は毎年3000円くらいです。 今年は自分の母の分はもう購入しました。 ガーデニングが趣味なのでそのグッズを。 義理の母は「人から貰ったものは気に入らない」が口癖の人なので、食べ物でも贈ろうかと。和菓子か何かを。 花を贈っても、私の母のように翌年も咲いたよ♪と大事に育ててくれず、毎年咲き終わったら捨ててしまう人なので花をあげるのもなぁって感じで。 食べ物ならその場で包装紙をぶった切って中身を出してむしゃむしゃ食べるようなワイルドな母ちゃんタイプの姑ですので何か食べ物をあげる予定です。
母と義母にはそれぞれ5000円の予算です。 近くに2人は住んでいるので、同じものを送っています。 洋服が多いですが、同じ物で色違いです。 実家の母だけ特別にしたいのですが、あえて、同じにしています。
2000円くらいでお菓子やケーキをあげてます。 義母にはあげてません。
花です。 カーネーションをあげてます。 実母にです。
実母はすでに他界しているので 結婚後は義母に毎年服をプレゼントしています。 予算は1万円くらいのものです。
今年3月、最後の義母が他界しました。 昨年までは、花と御菓子を送っていました。 予算は5000円円くらいでした。 今年は、お仏前に、 3000円くらいのお菓子をお供えします。
毎年、母に送ってます。スイーツを贈ることが多いです。今年は和菓子かな~?
私の母はすでに他界しておりいませんので 夫の母に毎年あげています。 母の日の贈り物は毎年頭を悩ませますよね。 夫の母は花が好きなので切り花や鉢植えのお花を贈る事が多いです。 予算は3000円から5000円です。
実母は花が好きなので鉢植えの花(1500円ぐらい)を送っています。 昨年はミニバラでしたが、今年はどんな花にしようか考えています。 義母は、甘いお菓子が大好きなのでおまんじゅうを送ります。 予算は1000円以内です。
毎年 実母と義母に贈っています。 両方とも服が多いです。 一度お花を贈ったら あまりうれしそうでなかったのでそれからは服とか帽子などにしています。
母には4000円前後のアレンジメントフラワ-を 贈っています。 デパートで買うと高いのですが 近所のお花屋さんだと4000円の予算で すごく豪華な花かごを作ってくれます。 カーネーションではなくバラやカスミソウや その他色々な花を混ぜて 上品な感じに作って貰っています。 花好きの母がとても喜んでくれるので毎年持って行きます。
毎年何らかのプレゼントを贈っています。 独身なので母親一人だけです。 必ず買っているのは、ケンタッキーフライドチキン。 もう還暦を過ぎているというのに、お肉は母の大好物です。 それに花を添えたり、洋服を添えたりしています。 予算は2000円~1万円ですね。
実母のみ。 予算は千円以内。 なんだかんだ迷っていつもハンカチになってしまいます。 今年はたまには違うものにしようかとは思ってます。59歳で最近お肌のことを気にしてるのでシートパックか何かにしようと思ってます
毎年母に贈っています。 毎年金額は違いますね。食事に行ったり、旅行に連れて行ったり、服を買ったり いろいろです。
===補足=== 予算もいろいろで、 今年の予定は1万~2万です。
毎年贈っています。 母・義母両方にです。 部屋着とかの服や、日傘、帽子などが多いです。 共に、5000円くらいです。
いつもケーキです。1500円ぐらいです。
自分の母と義母両方に贈っています。 母の日はだいたい食べ物が多いので3000円から5000円ぐらいの間です。 今年は義母には色々とお世話になったので もう少し良いものを贈ろうかなと思っています。 それでも1万円ぐらいです。パジャマをと考えているんですがまだ分かりません
花です。母へ 予算は1000円くらいです
母はガーデニングが趣味なので花の種をプレゼントしてます。 予算は500円くらいです。後は一緒に食事に行きます。 義母はいません。
①毎年プレゼントを贈ってます。 ②最近は衣料品をあげてます。 ③予算は、1万ぐらいです。 ④実の母です。 いつも助けられているので感謝をこめて・・・
母には1000円~2000円の和菓子詰め合わせです。 食事の時もあります。 義母には何もしていません。
母に毎年贈っています。 予算は1万円までで、母の欲しいものをプレゼントします。 去年はジャケットで、一昨年は靴でした。
母に1つの300円くらいのケーキ買ってあげてます。
毎年送っています♪ なので、あげるものがなくなってきているというか あれはやったし、これもやったし~って 何をあげたらいいか・・・ 予算は6,7千円 楽天みながら考えています。まだ結論出てなくって^^
母にも義母にも、プレゼントしてます。プレゼントの選定は妻の役目なので、よくわかりませんが、花やお菓子、ハンカチ程度(3,000〜5,000円)のもののようです。あとは、食事に行きます。因に父の日も同様です。何年かに一度、旅行にも行きます。
贈ってませんが、家族でお寿司を食べに行きます。
実家が近いので、毎年子供を連れてカーネーションとショートケーキを持っていきます。そこで私たちもケーキを一緒に食べています^^;予算は大体2000円です。
未婚なので母に贈っています。 予算は1万円前後です。 その時前後に母がこれ欲しいな。と言っているものをあげています。 洋食器が好きなので洋食器(ティーカップセットやお皿)を少しづつ毎年プレゼントしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る