今度、初めて甲府に行くのですが、甲府に行ったら、是非食べておいたほうがいいものがあれば教えてください。
並び替え:
ほうとうがおいしいです。
私のお勧めはほうとうです。 おいしいです。
やっぱり「ほうとう」ですね。 具沢山のものが特に美味しいです。 あとは、ワインやぶどう、ぶどうジュース 信玄餅が有名で美味しいです。
「甲州牛」は如何?神戸牛や松坂牛の仔牛を厳選し育てた黒毛和種のA4ランク以上の牛肉で肉質が良く、食べるとまろやかな感じで風味がとても豊かです。 ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きは勿論ですが、焼き肉や牛タン料理もこれがまたイイ!私は、山梨へ行くと先ず「ほうとう」より先に「甲州牛」です。
ほうとうしか思いつきません
「ほうとう」だけはまず食べてくださいね とても美味しいです
ほうとうがおいしいです。、 ご賞味してください。
皆さんがお勧めする「ほうとう」は美味しいですし体が 温まります。 お蕎麦も美味しいんですよ。 お昼は、「ほうとう」か「お蕎麦」にしてはいかがでしょう。 1泊されるのでしたら、「アワビの煮貝」や「甲府鶏のモツ煮」を つまみに、甲府ワインで晩酌されるのもいいと思います。 まだ寒い日もあるようですが、旅行を楽しんできてくださいね。
ほうとうをお勧めします。 是非食べて欲しいです。 自分も初めて食べたときは感動しました。
「にがい」をおすすめします。
山梨名物のほうとうは食べた方がいいと思います。 記念になります。
ほうとうは食べてきた方がいいと思います。
あわび と ほうとうおみやげに信玄もち
やっぱり、「ほうとう」ですね。
ほうとうやぶどうがいいと思います。
「ほうとう」だけは、絶対に外せないですね。おいしいですよ。
甲府鳥もつ煮、くいしきみそ
「ほうとう」は絶対に食べてください!間違いなしです。甲府なら外せませんね。
ほうとうは名物なので食べるといいでしょう
ほうとう、です。 体が温まります。
蕎麦屋さんの「鶏もつ煮」(甘いタレで煮てあって美味しい)
アワビの醤油出煮たもの。海のない甲府まで、馬で運んでいました。その道中で樽の中で揺られるので、味が良くなったとか。です。
ほうとうは山梨の名産ですが、 忘れていけないのはブドウの産地です。 ワインの産地ですょ。 甲府駅の近くの地元スーパーに入りましょう。 ワインがずらりと並んでいます。 種類が多すぎて何がいいのかわかりません。 地元スーパーでは、 珍しいい物が並んでいるので、 適当に買って食べましょう。 信玄餅はお土産に買いましょう。
山梨といえば「ほうとう」です!甲府駅に降り立ったらいきなりこういう店があります!http://www.kosaku.co.jp/
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る