貴方にとっての非常食は何ですか? お腹がすいた時に食べるものですが、 ピーナッツなどを食べます。
食パンです。 小腹が空いた時にはチョコやクッキーなどを数個つまむだけですけど、 それじゃ足りない、という時には冷凍してある食パンを一枚食べます。 自然解凍させて、マーガリンを付けて食べるのが一番美味しいです。 この自然解凍の我慢している時間がちょっと、いい匂いがしてくるし、よだれものなんです。
並び替え:
最近はチョコレートを会社の机の中に常備しています。 集中力が途切れたり、小腹がすいたら、ちょこっと(ダジャレ?)かじります。
最近は冷凍枝豆です^^; レンジでチンして解凍して食べてます。 その前は、おやつを買い置きしていたんですが、体重が最近増えすぎなので・・。 少しでも健康的なものをと思って、枝豆にしてます。
カップラーメンです。甘い物が食べたい時もあるのでチョコも常に家に置いてます。
チョコレートです。 バックに必ず入っています
チョコビスケットです。常備しています。
カロリーメイトとカップラーメンです。 手軽で、かさばらないし。
チョコレートです。 大好きなので必ず家に買い置きがあります。
===補足=== それからリンゴもよく食べます
家にいつもあるものはスナック菓子ですね。 だからお腹が空いたら開けて食べています。 柿の種もよく食べます。
私はミカンです。 果物でおなかを満たしています。
ドライフルーツです。 りんごが好きです。
アーモンドです。 かさばらない割には、少量でもお腹もちがする。
自分にとって小腹が空いたときによく食べるものは、チョコレートが多いです。 よって、非常食はチョコレートですね。 コーヒー味のするチョコレートが好きなのですが置いているところが少ないので残念です。 そうそう、そういえば先日珍しくコーヒー味のチョコレート(正確にはコーヒー豆をチョコでこーティングしてあるもの)を見つけたので買いました! http://www.kabaya.co.jp/okitem/cho_doutor.html です。 ドトールの名前がついていますがカバヤさんから発売されているみたいです。 やみつきになりそうです。
チョコです。冷蔵庫には常に色々な種類のチョコを入れています。 気分によって食べわけます。
チョコですね。 お腹すいたら1個たべてます
バナナです。 必ず買って置いています。 洗う必要もないし、食べ応えもあるので。
駄菓子系が多いです。 いつも隣に置いてあります
お菓子です。チョコが多いです。
ポッキーです。常備しています。
カップラーメンです。 いつも用意してあります。
カップラーメンです。 ただ湯を沸かす必要があるので不可と言われれば、あたりめです。
食べ物ではないですが・・・炭酸飲料です。 手っ取り早くおなかふくれるので
一応『カロリー0』とうたわれている ぜりーです。
チョコレートが多いです、あとはせんべい
チョコレートです。 小分けになっているものがベストです!!
こんにゃく畑です。 低カロリーで甘味と噛みごたえがあるので。
おなかがすいた時に食べるのは スナック菓子ですね。 夜中に食べると太るとは思いながらも なぜか食べたくなってしまいます。
非常食は、チョコレートです。 飲み物はホットコーヒー。 これでちょっとした空腹はしのぎます。
深夜までネットをするので、非常食というか夜食はいつも1本のバナナです。 安価だし腹持ちもいいし、皮をむくだけで食べられます。
カップラーメンとナビスコのクラッカーです。スーパーで安い時に、共に買い溜めしてます。
私の場合、どん兵衛です。きらすと不安です。赤いきつねじゃダメなんです。
私にとっての非常食は ノーカロリーの寒天ゼリーです。 なるべく切らさない様に買ってあります。 夜にどうしても口淋しい時に食べます。
アルフォート(チョコのついたクッキー)です。
ビスケットを食べてます。。
せんべいです。。。 大好きです。
ガムです。 噛んでいれば満腹感を感じられるので。
カップヌードルです^^ 食材が何も無いときでも、これだけは常備してます♪
私にとっての非常食は スナック菓子です。 おなかがすくと、ついつい食べてしまいます。
海苔ですかね。 お腹がすいた時、どうしても何か食べたくなったら海苔を食べます。 メタボなのでカロリーが気になるので。
乾パンかな? 防災デーに貰って食べたら以外とおいしかったです。 噛みごたえがありそこそこ甘みもあり思ったよりおいしかったです。 硬くていっぱい噛むからお腹もふくれるのではないでしょうか? コンペイトウも入っていて子供達は喜んで食べてました。 コンペイトウが入ってるのは糖分補給の為だそうです。
冬は食べるよりホットココアなど甘い温かい物をゆっくり飲みます。これからの季節はやっぱりアイス。氷系ならカロリーもそれほど気にならないので、お世話になります。
ビスケットやクッキーを食べています。 小さいパンやお饅頭も食べます。
カロリーメイトです。
ネスレのホームカフェシリーズを常備してます。 いつも、コーヒーはブラック、紅茶はストレートなんですが、おなかがすいたときにはこれでまぎらわせています。
私はチョコレートと おせんべいです。 あとたまにスナック菓子かな^^
粉末のスープです。 パンプキンスープが今一番好きですね。
カップラーメン です。 結構食べないと満足出来ません。
バナナです。手軽に食べられてお腹も満たされます。
お煎餅です。 とにかく大好きなので、しかもよく噛むので満たされる感じがします。
イリコです。 小魚を食べてます。 食べすぎないように気を付けてます。
ポテチですね。 または、のりです。こちらがカロリー少なそう。
焼きうるめです。ヤフーで今日3000円分購入しました。
柿ピーをいつも食べます。 子袋の小分けです。
非常食は、チキンラーメン です 湯を使わずに、そのまま、バリバリと食べます
非常食はポテトチップスです。小腹が空いたときは飴、チョコ、ガムを食べています。
バナナが手っ取り早いですが、ないときはインスタントラーメンです。 もし、ラーメン作るのが面倒な時は、パン類があれば、パンですかね。
===補足=== 以上の、3つのいずれかです。
チョコを食べます 特にブラックサンダーとか中身のつまったやつ
カップの麺類です。 お湯を注ぐだけですので簡単なので・・ 必ず家に2~3個は買い置きしています。
豆乳クッキーです。 必ずパソコンの横に置いてあります。 おなかがすいたら食べます。 カロリーが低いので気に入ってます。 今食べているのは味が6種類あっていいです。
事務所に置いてあるカップラーメン類です。
ベビースターラーメン。 例えインスタントでも作るのは面倒だし、そこまで量は欲しくない。でも、ちょっと塩味系のものが欲しい時にはこれが一番です。 持ち運びも簡単だし、保存も効きます。 熱いお茶と一緒だと、そこそこ腹持ちもいいし、困った時の非常食にはこれがいいですね。
柿の種を食べますね。
食パンです。 何時も何斤かは常備しているので、お腹がすけばパンを焼いて食べます。
チョコレートです常に家にあるので非常食で食べてます^^
カップラーメンです。 日清のカップヌードルが多いです。
お菓子です。 チョコレート菓子♪ 常に戸棚に何袋かストックしてあります。 でもいつでもすぐに食べられる状態にお菓子があるので つい余計に食べてしまって肥満の原因となっています。 もう非常食の域を超えているかも・・・
保存がきくのでカップラーメンです。
はい、どんべえ でございます UFOもたまにあります
カップラーメンが非常食です。保存が効くし美味しいので。
自分にとってはカップラーメンです。
かんぱん です。 非常袋に入ってましたね。
パン類です。 冷凍庫いっぱいにストックしています♪
おかき・せんべいです。 そのまま食べれて腹もちが良いからです。
スナック菓子があれば食べる。なければコーヒーを飲んで紛らわす。
乾パンです。 そのままで食べると味気ないので ジャムやハチミツ等をつけて食べます。
キャラメルです職場にも自宅にもお徳用を常時置いています
お餅です。 餅を焼いてのりをまいて食べます。 非常食ですね^^; 結構腹もちがいいので、お腹が空いてどうにもならない時は1個焼いて醤油つけて、のりを巻くと美味しく感じます。 個別包装なら日持ちしますし、個別包装していなければ、冷凍しておくと、非常食になります。 ご飯を炊くのを忘れた時にも活躍します(うっかりものなので、時々タイマーのスイッチが入っていなくてお米のままなので、腹の虫がブーイングしています)
日中に食べる物として「煎餅」、夕方食べる物として「アーモンド等ナッツ類」 夜間に食べる物として「さしみこんにゃく」を常備しています。 夜間はカロリーに注意し、夕方はツマミにもなる物を選んでいます。
チョコレート あんドーナッツ 干し梅 アーモンド このどれかは必ずあります。
おにぎりせんべいを食べます。いつも用意しています。
いもけんぴ チョコレート ラスク じゃがりこ です。
おせんべいや柿の種などのお菓子です。ちょっとつまむのに便利です。
ちくわです。 ビールのつまみにもできますのでいつも置いています。 あとはカロリーメイトかソイジョイを置いています。 急いで出かけることがあった時車の中に置いておけます。
バナナやリンゴです。 買い置きが無い時は、熱い甘い飲み物(ココアやレモンティーなど) 私は、ピーナッツだと止まらなくなりますぅ^^;
お腹がすいた時に食べるものは、 菓子パンを食べます。 ピーナツはビールを飲む時食べます。
チョコレートです。 甘くてふくれます。
バナナを食べますね。
バタピーを食べます。
カップラーメンが非常食です
チョコレートです。お腹が空いたときはをよく食べてます。
小さめのカップラーメンです。 買いだめしてあります。
私は春雨ヌードルを買い置きしてあるのでそれを食べます カロリーが低いのでいいです
私はお魚ソーセージを1本食べます。5束¥100みたいな細いやつです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る