一番好きな食べ物は何ですか? 一人ひとつだけ答えてください
並び替え:
チョコレートが好きです!
白いご飯です。ご飯ないと生けていけません。
うどんです うどんであれば毎日、朝からでもOKでっす。
私はドリアです。 ホワイトソースとチーズ、ご飯が とってもおいしくて、大好きです。
ボタン海老のお刺身です。甘くてトロ〜リ。たまりません。
質素ですが、お茶漬けです。
アイスがすきです☆ 甘いものがすきなので♪
アイスクリーム。 荒川静香さんや井上真央さんもアイスクリーム大好きなんですよね☆
ラーメンです♡ 醤油ラーメンが一番好きです!!
焼く鳥です。 特に 皮 手羽先 です。
シュ-クリ-ムです 死ぬ前にいっぱい食べたい!!
蕎麦です。つるりとした食感と蕎麦の風味がたまりません。蕎麦湯も美味しいです。
プリンです。とろとろのプリンはたまりません。
牛タンです。 最高です。
お寿司が一番好きです。 具の中でも海老が一番好きです。
パスタです。ペペロンチーノが大好きです。
トンカツです。ヒレ肉でお願いします。
マグロが好きです・・・・・。
いちごが好きです。毎日でも食べれます。
桃がだいすきです 缶詰でもOK
マグロの中トロです。 大好物です。
焼き肉です。 やっぱり肉でしょう。
寿司です! 寿司の中でもイカゲソです♪
イチゴが1番好きです。
ふかひれスープ です。 5年に一度のペースですが・・・・
お寿司ですね。 昨日も食べてきました
にぎり寿司です。最期の晩餐はお寿司が良いです。
酢牡蠣が一番好きです。
チョコレートです。 ひとつなら間違いなくこれです。
上質なカサゴの刺身。河豚より上手いです。
すき焼きです。地球最後の日は、すき焼き食べます。
ひとつだけだったら炊き立ての白ご飯です。
餃子です。 普段はあまりたくさん食べない方なのですが、これだけは別腹です。
イチゴのショートケーキです。 朝昼晩これでいいです。
ウニ丼です! 北海道礼文島産の新鮮なウニならなお良し!
お寿司ですね。 貝類やえんがわなどが好きです。
「水炊き」です。 子供の頃、夕食が水炊きと聞くと、嬉しくて嬉しくて仕方がなかったです。 水炊きと聞くと、家族を思い出します。。
焼肉です。 外食もいいですが、バーべキューもいいです。
チーズケーキです。 あの酸味がたまらない。
ハンバーグが好きです。
広島のお好み焼きです。 学生時代、わたしの主食はお好みでした。
寿司です。 特に、光り物と、ウニが好きです ^-^
とんこつラーメンです。 生きてて良かったと思います。 余り食べると、メタボおよび塩分の取りすぎです。 控えています。
ビーフシチューです。
お豆腐です。 冷奴だけでも、30種類以上あり、飽きることがありません。
お寿司ですね。特にマグロとサーモンが好きです。
玉子かけごはんはシンプルですが美味しいので大好きです。
チャーハンです・・・。
ピザがだい好きです。
チョコレートが大好きです。 プレーンなものよりも 何か入っているのが好きです。
トンカツが好きです。 最近、食べていませんけど……。
ハンバーガーが一番好きです。
好きなものはいっぱいあるが週に1度は食べるのが「刺身」それも「鯛」です
ハンバーガーです。 毎週末にはマック通いです。
パスタが好きです。ソースを変えれば1週間パスタでも平気です。
お寿司が一番好きです。 特に大とろの握りが好きです。
うどん。 基本、熱いものに限りますが、でも毎日でも美味しくいただけます。 ラーメンのようにカロリーも高くないし、気軽に食べられます。
ハンバーグです。 子供のころから変わらず好きです。
真子の煮つけです。子供のころから大好物で、特にお正月になると一杯食べられるのが嬉しいです。
フライドポテトが一番好きです。
とんかつが一番です。
炭火焼ロースハムが好きです。
ラーメン です。 味噌が好きです。
チョコレートが一番好きです。
海苔巻きです。 そんなにご馳走と言う感じはしませんが 好きです。
にぎり寿司です・・・・。
カレーうどんが好きです。
炊き立てのご飯です。それにバターと醤油か揚げ玉と醤油を乗せたのが大好きです。
チョコレートです。 毎日食べています。
キャベツと肉団子のスープです。 母親料理のなかの、一番すきなものです。
チョコレートです。1日に1回は口に入れないと気が済みません。
握り寿司です。 いろいろな鮮魚が味わえます。
豚のしょうが焼きですかね。
チーズです。 色々種類があるし高いのもあるので食べ飽きません。
「ごはん」です。 毎日食べても、飽きない食べ物です。 今日も食べていますよ。
豚ホルモンですね。 頻繁に食べに行ってます。
肉じゃがが、 一番好きです♪
チョコレートです。 ものごころついた時から大好きで ず~っと食べ続けています。 一生やめられないと思います。 これがないと生きていけないかも。
これなしには生きてゆけない「お米の立ったご飯」 新米なら何もなくてもいいです。
フライドポテト細めのポテトが好きです。
讃岐うどんです。いくら食べても飽きません。
チキンカツです。 甘辛味噌ダレをかけて味噌カツで食べます。
ういろう です。 家族の分まで食べてしまい嫌がられます。 大好き^^
「オムライス」です。卵3個です。
チーズです。 毎日でも食べた~~い☆
白いご飯です。 炊きたてだとなおよいです。
塩コショウのみで焼いたお肉。 好きなのは多いので悩みました^^;
王将の餃子^^毎日たべたーい
カレー。子供みたいだけど、カレーです。サラッとしたインド風のがいいです。
天丼です 大きなエビが乗っかってたらサイコー♪
おにぎりです。 具はオーソドックスに梅など、白米に海苔を巻いたもの。
餃子です♪ もうありえないくらい好きです。 とくに自家製手作り餃子は最高、死ぬ前に最後に食べたいものです。
カレーライスが好きです。
天丼が一番好きです。
お寿司!! 色んな味があるからずるいかな(笑)
ラーメンが好きです。 とんこつ醤油最高!
チョコレートケーキの「オペラ」です。 ダロワイヨのオペラが一番好きです。
カキフライです。 毎日でも食べられます。
うに丼です。 なかでも、バフンウニが最高です!
ひとつだけだったら焼肉です!! 食べたーい!!
チョコレートです。。。。。
炊きたての白いご飯に明太子を載せて食べるのが一番好きです。 コレステロールが高めなのでセーブしています。
迷います・・・。 「一番好きな食べ物」は、「たこ焼き」です☆ 最近は、「トロトロ系のたこ焼き」に、ハマっています!「大阪府出身」では、無いんです が、「大阪の食べ物」が、大好きなんです♪
ひとつだけは本当に難しいですが、ハンバーグです。
「焼肉」です。 肉汁がたまりません。
大トロの握り寿司が好きです。 お金を気にしないで、 沢山食べたいです。
からあげ です。特に母親が作るからあげはジューシーで絶品ですよ!からあげなら毎日でもOKです。
1つだけなら、中華料理屋で食べる「チャーハン」です。
カレーライスです。 子どもっぽいかな。
肉が好きです 太る原因ですが・・
白いご飯です♪ 日本人です^^
焼肉ですね。 大好きです。
カツ丼が一番好きです。 週一で食べたいなー。
焼肉です。 昨日も食べに行きました。
うなぎが一番好きです
天津飯です。 大きな卵焼きにあんかけをかけたシンプルなのが好きです。
豚の角煮!たまりません。
好きな物がたくさんあるので、1つだけ選ぶのは難しいですが・・・ お寿司です。
カルボナーラ♪ クリームソースとベーコンとこしょうのハーモニーがたまんない><
「うな重」です。 大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る