大阪府に1年以上住んでいられる方。或いは、住んでいられた方に質問です。 大阪府で一番好きな食べ物は何ですか。 1つだけ教えて下さい。 料理、お菓子、果物等なんでも構いません。 出来れば何年住んでいるか(いたか)も御願いします。 なお、答えが2つ以上の場合、大阪府以外の人の回答の場合評価は「1」とさせていただきます。 なお、個別のコメントは誠に勝手ですが省略させていただきます。
あまりお好み焼きが好きではなかったのですが 大阪に二年住んでいて、お好み焼きが大好きになりました。
並び替え:
大阪に住んで丁度10年になります。 一番好きなものは蓬莱の豚まんです。 たとえおなかいっぱいでも、お土産として主人が買ってくれば絶対食べます! 何度食べても飽きない美味しさです。
たこやきです。 生地に味がついていて、ソースをかけずに食べるタイプが 一番好きですね。 生まれてからずっとなので37年住んでます。
大阪にきて4年がたちます。 やっぱり「たこ焼き」が大好きです。
大阪市内に住んで9年です。好きな食べ物は『りくろーおじさんのチーズケーキ』コスパ的にも大満足なケーキです。
大阪府守口に17年住んでいました 「たこ焼き」は美味しいです
いっぱいあって迷うけど、北極のアイスキャンディです。あの素朴だけどめっちゃおいしい味はほかにはないと思います。 大阪で生まれてずっと住んでます。44歳です。
産まれてから25まで住んでました。 新世界の「串かつ」が今でも好きですね。
大阪には生まれてから18歳まで住んでいました。実家があるので、現在も年に1、2回は帰省しています。好きな食べ物と言えば、やはり、大阪のソウルフード餃子の王将の「焼き餃子」ですね。
お好み焼きですね。大好きです。 30年住んでいます。
21年 やっぱり「たこ焼き」でしょうか。おやつにも食べます
タコ焼きです。 26年住んでいます。
551蓬莱のシュウマイです。 大阪生まれ大阪育ちで、44年間住んでます。
たこ焼きが1番好きですね大阪には46年住んでました
好きな食べ物・・りくろーおじさんのチーズケーキ(関西しかないので) 40年
うまいもんいっぱいあるけど、紅生姜の天ぷらが大好き。 大阪でしか売られていないなんて、最近知りました。 大阪で生まれ育って23年です。
串かつ 3年弱
生まれも育ちもずっと大阪です。 なので22年間住んでいます。 やっぱりたこ焼きが一番ですね。 だしがうまい!!これが大阪の自慢です。
たこやきです、 どこででも手軽に食べれて、また店店で味が違う、 家でも焼きます。 43年間在住。
大阪に住んで3年目です 好きなものといえばやっぱりたこ焼きです。 あれはたまらないですね
大阪には1年半しか住みませんでしたが、 いか焼きがおいしかったです。
「千房」お好み焼きです。 レンジで温めるだけで食べられるのですから、最高です。 豚玉、イカ玉は美味しいですよ。 4年住んでいました。
かすうどん です 独特のトッピングだと思います。 大阪歴21年
「船場汁」です。 船場で生まれた庶民料理です。 さばと大根が主ですが、勿論、臭みが出ないよう鯖は下準備をしておきます。汁は、昆布と塩、醤油で味付けして、それに、大根、鯖を煮て出来上がったら、椀に盛り、その上に、さらしネギとおろししょうがをかけて食べます。さっぱりとして美味しい味です。 懐かしい味ですね。昔、大阪に15年住んでいました。
14年になります。 お好み焼きが一番好きです。 週に2回は食べます。
15年以上大阪に住んでいます。やっぱりたこ焼きが好きですねーその中でも近くにあるお店のたこ焼きが一番好きです。
大阪に5年住んでいました。 大阪で一番好きな食べ物は、「ゆかり」のお好み焼き(特にミックス焼き)です。 (大阪市内、曽根崎や難波にお店があります) ボリュームがあって、家で作るお好み焼きとはまた違うおいしさがありました。 家族が大阪に来るときに、いつも食べに行っていました。 懐かしいです、また大阪に行くことがあれば行こうと思います。
きつねうどんが好きです やはり関西風のだしがいいですね 関西本社に赴任して2年目です
551、蓬莱の豚まんです。 大阪には仕事で2年間新大阪の近くに住んでました。
たこ焼きですね^^ 一家に一台はたこ焼き機ありますよ♥ いろんな味もありますし、 おやつにもなります! 生まれてから15年間住んでます><
産まれて44年間ずっと大阪に住んでいます。 一番好きな食べ物はうどんです。 好きとか嫌いとかの次元ではなく、米と一緒で 毎日食べても違和感のない食べ物になっています。
42年間ずっと大阪です。 一番好きなものは「タコヤキ」です。 店によってかなり味に違いがあるので、気に入ったお店を探すのが楽しいです。
大阪に3年暮らしています。 大きなあげのさんが入ったきつねうどんが大好きです。
2年間単身赴任していました。 やっぱりたこ焼きが美味しくて 好きでした。
大阪生まれの大阪育ち、途中で他の県にも引越ししましたが、今は大阪に舞い戻ってます。 やっぱり、きつねうどんです。 出しのよく効いた金色の汁に漂う白いうどんとそれを覆う大きなあげ。 ああ、食べたくなってきたw
生まれてから38年ずっと大阪府に住んでいます。 私が一番好きな食べ物はたこ焼きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る