好きな味噌汁の具は、なんですか?
並び替え:
じゃがいもとわかめです。 じゃがいもが口の中でほろっと崩れるとそれだけで幸せな気分になります。 大根とあげも好きです。 なんだか食べたくなってきました。明日、早速作ってみます^^
アサリが一番好きです。
わかめ、ジャガイモ、たまねぎです
ねぎ、豆腐、油揚げの組み合わせが一番好きです。
ジャガイモ、ニンジン、大根の千切り、短冊切りにしたものが好きです。 野菜たっぷりの味噌汁、美味しいですね。
私は、木綿の豆腐です。 つるっとしておいしいので、 毎日のように入れています。
大根の味噌汁が好きです。味がしみこんだ大根おいしいですよね
なすととき卵を入れた味噌汁が、意外と美味しいですよ。
自宅で作る中で好きなのはとうふ・わかめ・えのきを入れた味噌汁です。 (簡単に作れて美味しいので) 外食ではアサリの味噌汁が好きです♪
しじみです。 いいダシが出て、お味噌の味がさらにおいしくなります。
じゃがいもと玉ねぎです。
白菜ですね。にら玉も美味しいです。
大根が好きです^^♪
えのきやまいたけなど、きのこ系が好きです。
わかめの味噌汁は手軽でよく作りますがあさりの味噌汁が好きです。
貝類が好みです。 貝そのものが味を出すのでいいですね。
大根のお味噌汁が好きです。
なめこ&豆腐の味噌汁です。
アサリの味噌汁が大好きです。 これがあれば他のおかずはいらないぐらい好きです。 みそは赤だしです。
豆腐、じゃがいも、わかめ、油菜です。
とうふと、なめこ、ねぎいり
わかめがだいすきです。。。。
あさりの味噌汁が好きですね。
キャベツ、もやしが好きです。
大根、エノキ、ナスが好きです。苦手なのはじゃがいも。
ジャガイモと玉葱がいいです。 玉葱の甘みとジャガイモのホクホク感が好きです。
ちょっと邪道かもしれませんが、かぼちゃです 笑 子供の頃、時々かぼちゃの味噌汁が食卓に出てくると、 かぼちゃが少し崩れてオレンジになった汁が、ご馳走に見えました。
大根とジャガイモです。 味噌汁はどんな具をいれてもそれなりに作れるので、おもしろいですね。
豆腐+わかめ+ねぎの組み合わせのみそ汁が好きです。
豆腐とワカメが好きです。
ネギ、ジャガイモ、あぶらげ、少々のワカメ入り・・・ 薄く短冊切りしたナスビも大好きです。
ネギ、ジャガイモ、油揚げ、ワカメです。ベーシックですがやっぱり好きなんです。
豆腐、さつま芋 アサリ、シジミ
じゃがいもとわかめの味噌汁が一番好きです
しじみです、、、、、、、
あさりのみそしるがすきです・
豆腐の味噌汁が好きです
ワカメと玉ねぎです。玉ねぎは甘くて美味しくなります。
「さつまいも」これが最高です。
大根と薄揚げの味噌汁が一番好きです。
あおさのみそ汁が1番好きです。豆腐が入っているとなお好きです。
あげです。 とてもおいしいです。
玉ねぎが好きですね。 甘みが出て最高です!
たまねぎとじゃがいもが好きです。
溶き卵とわかめの味噌汁が一番好きです。
玉ねぎ・ジャガイモこの組み合わせ大好きです^^
豆腐、ワカメ、油揚げがいいですね。 しじみやアサリもいいなぁ・・・・
好きな味噌汁の具は 長ネギとワカメのお味噌汁が一番好きです
さつまいものお味噌汁が好き ホッとします。
お豆腐とわかめです。 油揚げとホウレンソウもいいです^^
なめこと大根、豆腐の味噌汁。油揚げとわかめの取り合わせも好き。
豆腐・なめこ・ブナシメジ・エノキダケの組み合わせです。
たまねぎが甘くて好きです
「かぼちゃ」と「たまねぎ」の味噌汁が一番好きです。
ねぎとワカメです。 あっさりしたのが好きです。
あげとねぎですね。この二つが入っていれば、後はどんな組み合わせでも満足です。
豆腐とワカメの組み合わせ、大根など 好きです。
麩が結構好きだったりします。
愛媛県松山の旅館で出た松山揚げと玉ねぎです。松山揚げは、15年位前から広島でも買えるようになりました。多孔質で、汁を吸って美味しいです。
特に、油揚げや厚揚げ、豆腐など好きです。 あとは、玉ねぎやジャガイモといった野菜物も好きです。
一番好きな具はネギと油揚げの組み合わせです。
強いてあげるなら、豆腐とワカメ、なめこ、もずく等です。
なめこと豆腐の組み合わせが一番好きです。
宮城県特産の油麩が好きです。あとはネギ、豆腐、ジャガイモ、サツマイモ、ワカメなどです。
お豆腐と油揚げの組み合わせがが一番好きですね。
お豆腐とネギと油揚げと、ジャガイモ、たまねぎ、あさり、しめじ・・・一杯ありますね。 味噌汁大好きです。
一般的な豆腐と油揚げとネギのお味噌汁が一番好きです
じゃがいも、ネギ、わかめ、なす が、好きですね♪
豆腐とワカメのお味噌汁が好きです。
あさりです。 出汁が出て美味しいです。
たまねぎ、じゃがいも、わかめ です。
お豆腐とネギが好きです。
大根とツミレ、なめことオクラと卵です。
なめことわかめが好きです。
豆腐の味噌汁が好きです。
ハマグリのお味噌汁が好きです。
たまねぎと油揚げがすきです 何日でも食べられますね^^
ねぎ+豆腐 です。 何杯でもいけます。
ジャガイモが好きです。
具…と言っていいのか微妙ですが あさりです。しじみもグッドです。
シンプルに豆腐の味噌汁。 具じゃなくて味噌の方にこだわりがあって、赤味噌の方が好き。
豆腐となめたけのお味噌汁が好きです。
大根 が好きです。一晩置いて味がしみたのが特に好き。あとは、油揚げかな..
じゃがいもとか。ねぎも好き。わかめととうふとあげの味噌汁もいいかも。しじみもいいです。あさりもいい。
豆腐。 玉子とニラ。
しじみ、あさり、わかめが好き。
シジミ汁ニラと卵なめこと豆腐です。
たまごです。味がしみておいしいです。
さつまいも。 大根と油揚げ。 玉葱と卵。 このお味噌汁が好きです。
豆腐とネギとわかめです。
ネギと豆腐です。 こういう訳だからと、説明できる理由は特に無いのですが。
おあげ、じゃがいも、タマネギ、です。 全部甘くなる系^^; 最後にネギも欠かせません。
じゃがいも、です。 美味しいです。
長ネギ 豆腐 ワカメ です。
大根と油揚げ です。
子どものころは油揚げでしたね。なんででしょうね。 今はアサリですね。
シジミ汁です。 酒飲みなので、重要です!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る