すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

現在光ファイバでKDDI、nifty、旧TEPCOひかりで100メガ占有です。いわゆるTシリーズです。

いずれTシリーズは打ち切りということで早めにauギガ得プランへの移行を申し込みました。その際、現在モデムをおいている部屋の隣の部屋にそういう機材は移したいとの移行も伝えましたが、どうやら途中の電柱で許可がおりないとのことで、現在回線を引いている部屋以外でギガ得プランはできないようです。

それだったらフレッツ光とかの方がよいのかな・・とも思うのですが、回線業者を変えるならプロバイダの見直しも考えた方がいいのかな?と感じるようになりました。

できれば自分の家に光ファイバの引きなおしが可能かどうか、あらかじめ自分で調べられるサイトが何かがあれば便利なのですが・・そういうサービスってないでしょうか?

また現在皆さんがおすすめの回線業者・プロバイダの組み合わせはどこでしょうか?重視する要素は1に料金、2に速度、3にこれからも存続するところであることです。(東京電力のようにやめられは迷惑なので)

長々と申し訳ありません。どうか皆さんのお知恵を貸してください。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-04-23 15:01:07
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る