ご結婚されている方に、実際にHはどのくらいの頻度でされてますか? 頻度、年齢、結婚してからの年数、子供の有無があると嬉しいです。 家は結婚当初、週に1~2回でした。 それが少ないですよ!?と言われたので、皆さんはどうでしょうか? 今は結婚8年目。子供1人小学生。 激減しちゃってるんですよ。 年に数回…。 皆さんの幸せ、分けてくださーい。
===補足=== 人の年齢聞いといて、自分が忘れてました。 30代です。
新婚3年目までは週に2~3、でもしたくなったときは我慢しないでやりました。 5年後の30代、子ども1人。 定期回数は減りましたが、『したいときはする』ことに変わりはありません。 したいときは妻を高い高いしてあげる。妻も欲しくなったときは、「高い高いして」と甘える。夫婦の要求のサインです。
奥さんを高い高い。カワイー合図ですね。うらやましい。 本当にしたい時にする。が一番良いと思います。 仲良さそうで、いいなぁ~。 幸せのお裾分け、回答、ありがとうございました。
並び替え:
3日に1度くらいです。彼は毎日したいみたいですが…20代後半結婚歴4年子供はまだいませんが、そろそろ欲しいなと思っています。
うらやましぃです。 回答ありがとうございました。
38歳、結婚歴11年、女性 週に1回です。 それなりに・・・・。
それなりですか・・・。良いですね♪ 回答ありがとうございました。
ここ数年0です。 結婚32年 年齢54歳 子供2人
いろんな方がいらっしゃるんですね。 回答ありがとうございました。
結婚14年です。月1回ぐらいですね。 数年前は10日に1度ぐらいでしたよ。 37歳 女
年月と共に減るのはしょうがないのかと思ってましたが、 うちは少なくなりすぎじゃん!ですよね。 回答、ありがとうございました。
結婚5年 子供1人 月に3回くらい 30代です。
その位の回答が多いみたいですね。 お子さんがいても、そのくらいあると良いですね。 回答ありがとうございました。
夫婦ともに30代前半、結婚して7年です。 だいたい、週に1回程度ですが、月にすると3回ぐらいかも。 高校生の子供が1人いるのと、同じ部屋で寝ている保育園の子供が いるので、なかなかその気にならないです。 最中に寝返りや寝言を言われると、一気に気が失せちゃいますし、 いつ目が覚めるかと思うと、ぐっすり寝ていても気になっちゃって、 集中できないので…
それでも、週1回くらいあるのはうらやましい。 やっぱり出来る環境とかってのも、大事なんですね。 回答、ありがとうございました。
結婚24年目 15年程度レス ただし お友達とは 月1回 43歳女
お、お友達ですか?それも手ですよね? うちなんか、迫っても断られるので、 あまりしてくれないと、外で探すよ?と脅すんですが、 中々行動には移せず…。 回答、ありがとうございました。
同棲から結婚当初は3日に一回は必ずでした。私がまだ若かった旦那は頑張ってました。 今は同棲2年+結婚5年。 3歳の子供が一人 月に3回か週に一回とかマチマチです。 旦那も旦那ももう少ししたいんですが、川の字で寝ててなおかつ子供が私と旦那の間に割って入ってくるのでそうできないんですよね~。子供も女の子で私にライバル心??をもってるようで。最中に寝ボケると気が散るから嫌なりますよね。。。。 私は20代後半・旦那は40歳。まだまだ枯れたくないです!!
そうなんですよね!うちも川の字で寝てると、 そういうチャンスが無いんですよねー! うちは男の子なんですが、甘ったれで… 私もまだまだ枯れたくないですので、頑張ります。 回答、ありがとうございました。
結婚17年で子供は3人です。 3人目の子供を産んでからは年に1回くらいです。 私は全くなくてもいいんですが、主人はしたいみたいなので 年に1回で妥協してもらっています。 アラフォー
お互いの妥協って必要ですよね。 でも、お子さん3人だと、色々とそれどころじゃ無いっ! って時もあるんでしょうね。 回答、ありがとうございました。
結婚23年 40代後半 昨年、大手術をしてからは、2~3ヶ月に1回くらいです。 子供は、一人で成人しました。 手術前は、2Wに1回くらいでしたが・・・ 濡れなくなってしまいました・・・
大手術ですか、大変でしたね。 そういう事があると、お互いに気も使いますし 体調の変化もありますもんね。 回答、ありがとうございました。
1Wに1回です40代子供なし結婚して3年
週1くらいって良いですね。 結婚して3年だと、まだらぶらぶですね! お裾分けありがとうございます。 回答、ありがとうございました。
週1くらいです。 結婚13年目、子供小6が2人。 32歳です。 付き合ってるときとそんなにかわりません
付き合っている時と変わらないって、良いですね。 週1くらいが…。 せめて月2くらい・・・。 うらやましいです。 回答、ありがとうございました。
今はレスじょうたいですが、思い起こしてみるとりもこさんと同じかなと思います。 二人目の子供が生まれたあとは激減しました。 以前見たあるTV番組で80歳前後のご夫婦の奥様の言われた言葉「まだ愛してくれてますのホホホ」が、とてもうらやましく思ったものです。 人は千差万別ですから一概には決められないことですね。 60代、結婚35年
お互い年をとっても愛し合えるって素敵ですね! 行為どうこうよりも、そう言えるって事が素敵です。 回答ありがとうございました。
月に1~2回です。主人は体の疲れがなければ毎日でもしたいそうなので、不満に思っているようです。(誘われては断る・・・という感じです)40代、結婚10年、子供なし
さ、誘われたいです。うらやましぃ。 ご主人様は元気ですね! 回答ありがとうございました。
結婚9年目 子ども1人小学生 週1ぐらいです。 30代(女) 結婚してから産前産後以外は同じぐらいのペースです。 個人的にはもう少し減らしたい。。
私と同じ環境っぽいですね! 週1くらいで、減らしたいんですか? お互いが負担にならなければ良いですね。 回答、ありがとうございました。
結婚2年 子供なし 月に1回です、 30代
月に1回。と断言されるのは、そう決められているのでしょうか。 そういう決め事も良いですよね。 回答ありがとうございました。
結婚5年子供なし30代まだ子供いないので子作りの為週2~3回はしてるかな
仲睦まじく、良いですねぇ。お子さん、授かると良いですね。 回答ありがとうございました。
結婚20年目 子供2人 5年ほど前に決定的なケンカをしてからセックスレスです。 以前は週1か2くらいでした。 40代
===補足=== 良くある話ですが 浮気です。
喧嘩をして、心が離れるとそういう気持ちにはならないですもんね。 その前は週に1~2回と仲良かった様子で、 尚更その決定的なけんかが気になったり…。 いえ、首を突っ込むつもりはありません。すみませんでした。 回答、ありがとうございました。
結婚6年目 子供は4歳 私が34歳で夫が38歳です。 子供が生まれてからは1~2年に1回くらいです。 夫はもっとしたいようなのですが 子供が生まれてから母性本能が強くなったのか(?) 全くそういう気持ちになれません。 男と女では違うのかな~と思います。
同じ様なご年齢ですね。 ホント、子供が小学生前までは少なくてもいいや! というか、気にならなかったんですよね。 でも、もともとH好きなのか、最近ちょっと欲求不満で…。 回答ありがとうございました。
結婚5年目のパート主婦、28歳です。子どもはまだです。 みなさんの回答とはちょっと違うので恥ずかしいですが・・・。 ほとんど、毎晩です。主人も私もH好きなので・・・。H系ビデオとセクシー下着でマンネリ防止して楽しんでいます。 主人も私の体にはまだ飽きていないみたいです((笑)
う、うらやましぃ~。 H系ビデオは子供がいるから難しいとして、 セクシー下着・・・。わかりました! がんばりますっ! 回答+幸せのお裾分け、 ありがとうございました。
結婚9年目です。 子供はいません。 頻度は月に1回くらいです。 丁度良いと思っています。 付き合いも長かったし、結婚して約10年ですので月一くらいで程よいです。 33歳
うちも、付き合い10年結婚して8年。 さらに知り合ってから更に長く…。と ちょっと飽きてきてるのかなぁ?とも思ったんです。 丁度良いと思える頻度が良いですね。 回答ありがとうございました。
結婚18年 40代、子供二人 年々減少してますね^^ 月に一度あればいい方かな 仲良しなんですけどね^^
仲良しなのは、良い事ですねー^^ でも月1回でも、羨ましいです。 ありがとうございました。
1年に1回くらいです24歳結婚して3年子供はいません
うちと似た様な感じですね。 回答ありがとうございました。
我が家は結婚18年子供なしの夫婦です。 結婚当初はそれなりにありましたが さすがに減って来ました。 夫婦共にお酒が好きで晩酌をするので 酔っぱらって寝てしまう事が多くて・・・。 でも夫が夜勤の勤務があるので 夜勤の昼間寝る前にするようにしてます。 なので回数としては月に2回です。 私としてはもう少し回数を増やしたいと思ってはいるのですが中々・・・。
良いですね。夫婦での晩酌♪ 仲が良さそうで、なによりです。 私としてはせめて月2回くらい・・・と考えてるんですけどねぇ。 回答、ありがとうございました。
年に数回は少なすぎると思います。 結婚してからも週に1回くらい。 子供が生まれてから激変しましたが.成長するごとにまた週1くらいに 戻りました
そうですよね、今現在は非常に少ないと思ってます。 子供さんがどの程度成長して、週1くらいに戻ったんでしょうか? スゴクうらやましいです。
いや~質問者のりもこさん、多い方ですよ!! 結婚して24年目です。 1~2年に1回くらいです。
===補足=== 結婚して24年目、44歳、女です。 評価ありがとうございました。
多い方ですか?…結婚当初は。って事でしょうか(苦笑) 結婚してまだ一桁で…。ってこれはあまり年数は 関係無さそうですね。 回答ありがとうございました。
結婚17年目です。 年に1回あるかないかです。 子供は中学生の女の子が1人です。 私はずっと娘と同じ部屋に寝ているのでなかなかそういう雰囲気にはならないです。 でもあんまり気にしていません。
私は息子(小学生)と一緒に親子3人で川の字なんです。 だからか、なかなか難しくて…。 お互いが納得していれば良い事ですもんね。 回答ありがとうございました。
年に1~2回ですね。お互いそんな気にならないです・・・。御裾分けできなくてごめんなさいね。結婚20年の主婦。
お互いが納得出来てれば、良い事ですもんね。 回答、ありがとうございました。
1ヶ月か2ヶ月に一度です。30代、結婚10年、子どもはいません。
お子さんはいらっしゃらなくても、 その位ですか。ちょうど私と同じ年代ですね。 結婚10年位経つと、こんなもんですかねぇ。 あ、私より全然多いですが…。 回答ありがとうございました。
月1回くらですね。 同居人もいますので。
出来れば、年齢、お子さんの有無もお答え頂きたかったです。 が、同居人がいると、気を使いますよね。 ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る