芸能人にRIKAKOっていますが(村上里佳子)ネットで調べると嫌いという人が多いです。なぜ嫌われてるのでしょうか。あなたは好きですか?
並び替え:
勝ち誇ったようなところが嫌いです。
かっこいいと思いますが、はっきりいって嫌いです。皆さんも仰っている通り上から物を言うし、さんまのまんまで武豊さん本人に「不細工」と言ったり、『伊東家の食卓』では感じが悪かったからです。数年前「子供がいくら好きでもアンパンマンの服はダサくて着せない」等のような発言で世間の主婦に叩かれてましたね。
このテレビでの発言内容だけ見ると毒舌ではなく悪口ですよね。
好きでも嫌いでもないんですが、 ちょっと自意識過剰な感じはしますね。
綺麗でスタイルもいいですが 上から目線で嫌いです。
嫌いです。 結婚した時もいかにもあたしが立ててやったという感じ、 離婚しても鼻につきます。
どっちかといえば好きです。 嫌われるのは、たぶんあまりに 強い女を意識して(?)頑張っているからじゃないですか? 目立つし。 もっと抜けてる所があるボーっとしたお嬢ちゃんが 日本では好まれると思います。
なるほど、国民性が日本人とは違う外人には好かれるかもしれませんね。
えらそうだから嫌われてるんだと思います。20年以上嫌いです。
「ボス猿キャラ」っぽくて苦手です。 年下の元ダンナ(渡部篤郎)さんが、RIKAKOさんとタイプの全然違う 中谷美紀さんのもとへ走ったときは、(渡部さん、やっぱりシンドかったのかなあ・・)と 思いました。
どちらかと言うと嫌いですね。 自信過剰な感じや高飛車なところが嫌です。
キライ・・・というわけではありませんが、好きになれないタイプです。 なんか偉そうで態度がデカイ感じがしてしまいます。
嫌いです。何でも上からものをいう感じが嫌いですね。
私は嫌いですね。 恥じらいもなくガンガン話すところも大嫌いです。
好きですね。裏表が無さそうなところがあって、ストレートにズバズバ言ってくれそうなので、もし話をする機会があれば私の悪い所を気付かせてくれそうだからです。
女性として魅力が無いです。嫌いですね。
嫌いですね... どこから湧いてくるのか自信過剰で、 自分の意見が正しいって感じの発言が多いので...
嫌いです。 生意気そうなので。
どちらかといえば好きです。 ネットは嫉妬ばかりする人が多いから、あの人みたいに目立つキャラの人は 嫌われるんだと思います。 アイドルでも何でもテレビで有名な人のほとんどがネットでは嫌われてますよ。
確かに妬みから嫌われるのはありそうです。
嫌いです。 出しゃばりな感じがするから、
嫌いです。見た目も嫌いですが、でしゃばりそうなところ、キツそうなところ あとしゃべり方と声が嫌い。 昔はよくテレビで見かけたので気分が悪くなることも多かったですが 最近は露出も少ないので存在自体を忘れていました。 芸能人ではおっとりとされている方が好きですね。
嫌いですね。 ナルシストすぎるところなどがいや。 そこまで自信を持つ根拠を知りたい。
特に嫌いとも好きとも思わないです。 嫌いというのは、自身ありげな発言とか、態度からくる印象ではないですかね。 あとは背丈とか体格とか。 実際のところどんな人物かよく知りません。接したこともないので。 あくまで印象なので、芸能人だけは役でそういう役を知っていても、実際は酒井法子のようなパターンもよくあります。ネットの情報なんていいかげんな情報です。
テレビで観るぶんには好きでも嫌いでもないですが、近くにいたら付き合いづらいだろうなぁ~と思います。 ・・・って事は嫌いなのかな(笑)
嫌いです。。。。。。。
昔から(デビュー当時から)嫌いの部類に入る方でした。 何故かは、彼女を見ていると疲れるのです。 隙が無いというかゆったりした部分がないからかも知れません。 どこか無理しているような感覚です。
昔、ZOOと一緒に番組をやっていた時があったのですがその頃から苦手です。 高飛車というか、何様!?と思ってしまうのですよね・・・ 毒舌とかそういうのとは違うんです。 毒舌な人、結構好きですが(有吉さんとか、マツコデラックスさんとか) 彼女は受け付けないです。
そうですよね。同じ毒舌なのに。ユーモアがない毒舌だからですかね。
ストレートなズバズバした物言いが偉そうで嫌いな人が多いのではないでしょうか。 私も好きではありません。色黒で鼻が大きく好きじゃない顔です。
嫌いです。 好き嫌いははっきりわかれそうな気がしますね 偉そうです。態度からして。 自分はお洒落であるって自負してます。ファッションのことにあれこれ口出ししてますね。そのときの態度も嫌です
別に美人じゃないのにおしゃれの代表みたいなのをアピールしていて嫌いです。
偉そうにしているからでしょう。 何様ってことでしょう。 嫌いです。
高飛車だからじゃないでしょうか。 まぁ好き嫌いの分かれるタイプだとは思います。 私はあまり好きでもないです。嫌いというほど強い感情でもないですが。
強引でキツイ感じがするからではないでしょうか。 前は好きでしたが、リンカーンのお見合い企画で、強引にまっちゃんを引っ張って、一方的にスキンシップをとってくっついてたのを見て、ちょっと嫌になりました。
苦手ですね。何かえらそうで。
私は好きですね。 でも自信に溢れてるところが気にいらないという人もいるのかもしれませんね。
私は嫌いですね。 さほど美人でもないのに「私ってきれいでしょ」って感じの態度が鼻につきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る