ここでのQ&Aを参考に、ポイントが溜まりやすいサイトに登録し、悪いサイトを削除し、コツコツとやって、 お蔭様で今では座談会、治験、覆面調査等の以来もきて、毎月コンスタントに稼ぐことが出来、毎日手が痛くなるまでクリックポイントを・・・なんて事もなくなりました。 でもこんなこと、パートの愚痴を毎日のようにメールしてくる友人には話せません・・・。 みなさんは、ここでは話せるけど友人には話せない事、ありますか?
並び替え:
自営の仕事をしてますが、全くの開店休業状態で仕事がないこと。 50手前で、みんなそれなりの地位にいるのに、自分だけが月に5,6万円の収入しかないということは話せません。 あまりにも情けないし。
自分から言わなくていいことは言わなくていいと思いますよ、これから繁盛してみんなに言えるといいですね。
私の場合は、家庭内でのイザコザみたいなことは、地元の友達に話すと、どこから情報が漏れてしまうか分からないので、逆にこういった匿名で投稿出来るサイトで意見を聴いたりしています^^; 地元がかなり田舎で、ファミレスに友達と行って話していたら、後ろに知っている人が座っていた・・。なんて事も度々ですし・・。 友達の旦那さんが親戚の知り合いだったり、両親同士が知り合いだったりするので・・。
私も義姉の同級生が子供の友人のママだった・・・って事があります。 「お義姉さんの悪口言わなくてよかったー」って思いましたもの
失業していること 離れて住んでる家族や友人には隠しています。 家族は心配するから、友人には恥ずかしいからです。
ポイントサイトのことは男友達には話せないですね。 暇だと言うことを知られるのが何かイヤなので。 あと、友達に彼女のことは話しませんね。 なんとなく秘密にしておきたくて。
え~彼女の事は言いたいって人が多いのではないかと思っていましたが
ポイントサイトのことはやはり他人には話せません。
う~ん^^;私も年に5万はポイントサイトで貯めるけど友達にはそれは言えませんね。。。パートで8万稼いでるしポイントサイトは趣味レベルだし暇人だと思われたくないから恥ずかしくて言えないです
ポイントサイトでコツコツ小遣いためてるなんて誰にもいえません。 いつもパソコンで何してるの?って聞かれますね。
私もポイントサイトの事は彼氏と姉にしか話してません。というか、元々ポイントサイトの存在を教えてくれたのが姉で、同棲してるので彼氏は自然と知った、という感じです。友人に毎日毎日クリックしてる〜とは、ショボ過ぎて話す気になれないです (笑)
ポイントサイトのことは、他人には話せません。
ポイントサイトで稼いでいることや試食で食事を済ませたりすることかな
ポイントサイトの事は友人にはもちろん家族にも内緒です。。。 「ちゃんと働け」と言われそうで
私はネットの出会いを求めて登録していること。。。 さすがに友達には言えません。 悪いことではないのに、どうも恥ずかしくて。
僕もポイントサイトでお小遣い貯めてるのは言えません。 理由は貧乏だと思われてしまうからです。
わたしもポイントサイトで小遣いを稼いでることは言えません。 会社の同僚に金にせこいと思われてしまいます。
私もポイントサイトネタは話さないです。 1円単位で稼いでるなんて、言えないです。
政治や宗教の話は、 リアル世界ではなかなか語れません。
そうそう、うかつに口に出せない事の一つですね。
ポイントサイトでのおこずかい稼ぎは、 やはり、セコく思われそうで友人には話せません。。。
「んで、いくらになるの?」とか言われそう?
節約の仕方とか、ポイントの貯め方とか せこいと思われそうだから
ドン引きされるであろう節約方法、うちにもあります。
人間関係をどうすればうまくやっていけるか、こちらでは 結構親切に答えてくださる方が多いと感じました。
私もみなさんの言葉に助けられています。
きっちりしてる人というイメージができあがっていて 部屋が汚いということがいえません。 仕事で疲れきっていると片付ける気力が無くて休日は抜け殻になってます。 きれいにしたい気持ちはあるけれど…部屋の雑誌や本をなかなか捨てられないのも部屋が乱雑になる原因です
私もしっかりもので片付け上手と思われているようですが、全く逆です。 でも訂正してません。
ここで聞けることは 「死」に関することです。 自殺未遂をしてる私は リアルで「死」について 人に話すと いろいろうるさいのです。
うるさいって・・・。「ふ~ん」で片付けられる事じゃないでしょ。
彼氏に関する不満はここでしか言えません。
本人とか、友人にも言わないのですか?
ここで相談できるけど、実際に人には言えないこと。 それは旦那のことです。 職業、離婚、御金遣い… 人には言えません。 ちなみにやくざ、DV、働けと言われてる。
え~、誰かに相談されたほうがよいのではありませんか・・・。
親父とメチャクチャ仲が悪いことは友人に黙ってます。
メチャクチャマザコンだって事も黙ってる人多いですよね。
あります。 借金があること。
それは話さなくてもいいですよね。
いいえありません。 全て話せるから友人です。 そのほかはただの知り合いです。
友人も全部話してくれますかねぇ。
ここでは話せるけれど友人には話せないことはいくらでもありますよ ここでも話せない事.話せば中傷もくるだろうみたいなこともいくらでもあります
それはどんな事ですか
夫婦でパチ ンコが趣味だなんて友達には言えません。 学生時代の友達は真面目なので、ギャンブル狂いしてると引かれてしまいそうなので^^;
ポイントサイトで1クリック十銭や五十銭など1円にもならないようなことを毎日やっていることは友人には言えません。
言えないですかー、ここではみんなお仲間ですね。
芸能人のお宝動画を集めるブログをやっているなんて、現実世界では誰にもちょっと言えませんね。
すごい・・どういうの?・・・・濃いヤツ?・・・
近所の60歳くらいのおばちゃんを見てイケナイ妄想をしてるなんて人には言えません。
え~どういう妄想ですかぁ。ここには書いちゃって!
時給にしたら何円?というポイントサイトやネットのアンケートをしていると人には絶対言えません。貧乏臭いです。
貧乏臭いと思われるのはイヤですか。
40代男性ですが、この歳になってアニメにハマってしまったなんてここでしか言えません。 以前は全然興味なんかなかったのに・・・
ドンびきされるか、ふ~んで済むか・・・・俺もなんだよ!って人がいればいいですね。
私はポイントサイトやってる事を話せないですね。
そういえば私も言ってないかなぁ。
私の友達は最近不運なことばかり続いているので つまらない話題はできなくなりました。 もちろんポイントサイトでのんきに遊んでいることなんて喋れません。
愚痴を聞いた後、ウキウキの話なんて出来ないですよね。
普段は綺麗好きで通っていますが実はそれはよそ行きのワタシ・・・。部屋が散乱しているとはとても言えません(´・д・`)
同じく!ちゃんとしていると言われますが・・・。
68のサイトに登録して、月5000円を稼いでいるなんて、ご近所仲間では話せません。 さらに、お昼を抜いて毎日節約していますなんて、話したら軽蔑されそうです・・・。
私もすごいセコイ節約してます。以前ここに書いたら「え~!」とコメントもらったほど・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る