すべてのカテゴリ » 美容・健康 » ダイエット・フィットネス » 食生活・ダイエット食品

質問

終了

マイクロダイエットってよくきくらしいですが、実際昔お試しで飲んだ時は
最悪でした。現在は幾分かはよくなってるらしいですが、現在やってらっしゃる方、又はつい最近までやってた方どんな感じでしょう?

• 質問者:美容ママ
  • 質問日時:2008-07-29 01:33:05
  • 0

並び替え:

産後しばらくして(2年かな)使用しましたが、効果はすごかったですよ。
飲んでいるうちに白米なんか見るのも嫌になり、マイクロダイエットとサラダだけで生活していました。
(子供には白米も肉も魚も与えていましたよ)
おかげで妊娠、出産で16キロ増えていたのが戻りました。
しかし、Fカップあった胸は当然Aカップになりました。

• 回答者:マメ子 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

結局は摂取カロリーを減らして痩せるのが目的ですから、もともとが食の細い人や運動をして筋肉に刺激を与えながらやらないと効果がでにくいでしょうね。
ちなみに私もやりましたが、あと数キロ程度痩せたい、程度では効果は感じにくかったです。もとがそれなりにある人で、結構食べている人だと効果みえやすいと思いました。
あと、筋肉がもともとそれなりにある男性などだと効果あるみたいです(知り合いでいました)。逆に、筋肉がついていない運動嫌いの女性は脂肪を燃やしてくれる筋肉が少ない分、体重は減っても水分の分だけだったということになりそう。

あと、医者に聞いた話しですが、ある程度大人になって急に太ったというひとには効果あるけど、子供のころからずっと太っているというひとには効果がでにくいそうです。なんでも脂肪細胞の数によるものだとか。

味に関してですが、最近はマイクロの類似品でかなり内容が似ているものがでていますね。安いのはそれなりですが、久光製薬のものやキリンのものは味も内容もマイクロとほとんど遜色ないです。特に、キリンのリエータは内容と値段(ドラッグストアでよくみます)を考えるとコスパナンバーワン。マイクロはほとんど値引きしないし、こういうものはある程度続けないと意味ないので、個人的には最近はもっぱらリエータですね。もともとマイクロだって成分のほとんどがプロテイン。マイクロしかなかった昔と違い、今となってはあの値段の意味がわかりません。

ただ、リエータもマイクロも同じだと思いますが、しょせんは合成甘味料で味をごまかしたプロテインです。プロテインじたいの粉っぽさとか合成甘味料のあと味とかは気になる人はきになるでしょうね。個人的には昔のにくらべれば格段によくなっていると思います。

• 回答者:こまたん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

痩せましたよ。
シェイクもおいしいから、夕飯抜きで全然満足できます。
でもバナナ味がなくなったので残念!

• 回答者:ダイエッター (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

味はおいしくなってると思います。
いろいろバリエーションも増えてますし。
ただ、ダイエットは食べるだけではなく運動もしなくちゃですよね。
痩せたのはいいんですが、いつまで続ければいいのかやめ時がわからなくなっています。

• 回答者:リバウンドが怖い (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

2㌔痩せましたが ダイエットしていたから マイクロダイエットで痩せたのか微妙でした。

• 回答者:かなこ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

最悪だったのは味でしょうか?
味は他にもっと不味い物もあるので、まだマシかも(^^;)
まぁ、ダイエット食品ですので味は我慢するしかないかと思います。
でも私は結構好きなんでけどね。
後はシェイクの仕方が甘いと粉っぽくて不味くなります。
お試しだとシェイカーがないから、もしかして溶かしただけじゃなかったですか?
よく振って飲むのがいいと思います(現品にはシェイカーがついてきます)
友達は氷を入れると冷たくて美味しくなると言ってました。
今の方が若干美味しいかも知れませんね(10年前と1年前ですが)

最初2食置き換えたら、顔から痩せてしまい友達に「顔痩せすぎて怖くなっちゃったよ。1食にしたら?」と言われました。
私は顔からそして胸、お腹と上から痩せてしまいました。
1食置き換えでも、前の食生活から比べればカロリーダウンしているので痩せます(これは食事系だと当然なんですけどね)
でも、やはり痩せてほしくないところから……って感じでしょうか。
運動と合わせて、健康的に痩せた方が綺麗に痩せると思います。

たまに夏バテで食欲ない時にも、栄養補給として利用しています。
健康食品の中で栄養バランスは一番いいみたいです(高いのですから、一番でないと困りますが)

• 回答者:雅 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

やっぱり運動も織り交ぜないとやせないのではと。
使用期間中は確かに痩せましたが、使用をやめたら元に戻ってきてしまいました。

• 回答者:bousu (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

味はいろいろバリエが広がり悪くありませんが運動と併用しなければいけないのがねぇ。

• 回答者:かずかず (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

マイクロダイエットはよく効きますよ。現在もやってますし。
それでも空腹になったら、カロリーゼロのゼリーでも食べて気を紛らわすといいですね。
運動も併用するとさらに効きます。
わたしは毎日5キロ走ります。

• 回答者:篤姫 (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る