霞が関を歩いていましたら突然ゴキブリが降ってきました そこでハエたたきで叩こうとしたら、無礼者天下りゴキブリを知らんのかとか ガバナンス、アジェンダとかアディダスがどうのこうのと訳のわからない事を言っていたので 一気に叩きました一瞬でした、そうしたら後から後から天下りゴキブリがわいて来ました そこで私はゴキブリホイホイで始末しょうと思いました そうしたら妻が良い天下りもいるのでハエ叩きにしなさいと言いました。 私は一気派、妻は慎重派、皆さんはどちら派ですか。
あはは。 私も一気に何とかしたいと思いますが、彼らもそれこそかつての天才・秀才揃い。目に見える法令違反はほとんどないのでは?それに天下りを禁止したところで、今度は公務員の直接・間接の給与体系を引き揚げに掛かるでしょう。 それよりも、天下りは自由にさせて、その天下り先である独立行政法人等に税金が流れるの止めたいです。全ての事業の運営主体を入札制にすれば済むはずなんですけどね。 民主党の事業仕分には期待してますよ。毎月やって、少しずつでも膿を出して行って欲しいですね。
並び替え:
一気派です 良い天下りなんて勤勉なごくつぶしと同じで、形容矛盾です
一気派条件反射で一気に叩きます。
慎重派です。でもゴキブリの場合は一気派かも
一気派ですね。 一気にかたをつけたいです。
私は慎重派ですが、 やっつけるときは、 一気に片をつけたいです。 でも、自分ではできません。 だれかほかの人にやってもらわないと怖くて怖くて。
この場合は慎重にします。 でも、本物のゴキには容赦なく一気に攻めます。スプレーもかけたりします。
一気です!! 見つけ次第、すぐに逝ってもらいます。 どんどんわいてくるので。
天下りする公務員に良い人なんかいませんよ。 良い天下りが一つでもあったら、教えていただきたいぐらいです。
慎重派にしておきます。 ホンモノのゴキブリならバルサン炊いて殲滅しますが、お題の"ゴキブリ"達はまがりなりにも生活する権利があるわけで。省庁ほっぽり出されると無職です。仕事をしなければなりません。要る人材を逃がしつつ、我々アリンコと同等程度にエサを少なくするとか、ゴキブリを外に出さず飼い殺しにする仕組みを作るかにすべきです。
一気派です。早くしないと逃げますし・・。
私は断然一気派です。 ゴキブリホイホイといわずバルサンを2度(それ以上)やって根絶やしにしてしないと、 いづれ卵が孵化してしまい、元の木阿弥ってことに。
一気派ですね。私は。
慎重派です。 何事にもそうです。
一気派です。 相手は数にものを言わせてウジャウジャ出てきますから、良い悪いを選別していてはきりがないです。 一気に駆除しなければ効果がありません。
自分も一気派ですね。
一気派です 一気にやらないときりがないです
私は、一気派です。 まずは全部駆除する事から始めないと、どんどん増えてしまいます。 事業仕分けなんてしている場合ではなく、一気に民営化してから 本当に必要な事業にだけ、支援金や補助金を出すべきと思います。 民間企業でも、研究開発は行われています。 天下りを排除し、民間企業を活用してヘッドハンティングや転職を行い 更には情報公開を行うべきと考えます。
一気派です。 ホイホイしましょう。
一気派です。 イライラして、我慢できないです。
私は一気派です。 と言うよりも「根こそぎ始末派」です。 よいゴキブリと言うのは聞いたことがありませんからこの際、一度完全消滅させて出直しを図るという考えです。 しかしゴキブリは生まれる前から生存意識と言うのか自己中というのかすごい生命力をもっています。
良い天下りなんているんでしょうか。 天下りは、ダメです。 ゴキちゃんは、ゴキちゃん。 地道に、ハエ叩きでやっつけていると、逃げられそうです。 ホイホイで、さっさと、退治して、すっきり気持ちよくしましょうよ。
慎重派でしょうか。 神様の化身がひょっとしたらその中にいるかも・・・
一気派ですね。 ボチボチやっていると、言い訳や屁理屈を考えて、蛆虫のように増殖しますから。 一気にかたずけるべきですね。
どっちかといえば一気派です。
一気、いや一揆派ですね。 天下りをすること事態でいいとはいえません。 億の金を喰らう奴らです。
一気派ですね! 良いも悪いも「ゴキ」には違いありません! たとえ良いゴキがいても、悪いゴキがいたら行動を諌めるべきなのに口をつぐんで一緒に職場でご飯(税金)たべてるので同罪です。 ゴキブリホイホイは姿を見ずに捨てられますね。
一気派です。 慎重にやっていると天下りゴキブリは抜け道を次々考えそうなので 逃げ道を作る間もない程に一気にやって欲しいです。 一気にやった後で更に調査して一匹残らず退治したいです。
一気派です。慎重にやってる間に続々と増えてしまいそう。 一気に始末しないと・・・。
一気派です。 慎重にやってる時間がない。
私は慎重派です。こわがりなもので・・・。
私も一気派ですね。 良い天下りなんているとは思わないし、 残しておいたらのちのち何をしでかすかわからないので 一気にゴキブリホイホイで退治しますね。
わたしも一気派です。
一気派です。 一気にいなくなってほしいです。
慎重派です。いっきにいけない。
そうですねぇ、慎重にやると莫大な時間がかかってしまいますので、一気にゴキブリホイホイで一網打尽です。 ホイホイにかかった能力のある良い天下りは個別救済です。
どっちかといえば一気派です。 ゴキブリ嫌い・・・。
なんか変な質問ですが、ゴキブリ退治なら 私も ゴキブリホイホイがいいですね。街中で 大きなネズミを みかけると びっくりします。わりと 都心にいたりしますよね。
わたしも一気派ですね良い天下りゴキブリなんか居るはずもないです。一気につぶしてやりたいですわ。
ゴキブリホイホイでの一気派です。 とりあえず一度に駆除したいですね。 良いのも混ざっているかもしれませんが、そういう正しいゴキブリは ゴキブリホイホイにはかからないと思うので。 でも天下りはダメです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る