今の人は、アース製薬の平成22年3月期の決算について、「当社は、ごきぶりの増益でした」と発表を聞いて、ゴキブリホイホイの売上が好調だったのだなと感じますか。
意味は違えど、売り上げは好調なので、その様に感じます。そう言えば、【5期振りに増益】という話を聞いた事があります。殺虫関連商品が売れているという事になるのでしょう。ゴキブリは核戦争後でも生き残るくらい生命力が強いらしいので、この業種は、つぶれ難い企業なのかも…。
並び替え:
感じませんが5期ぶり、ゴキブリ 親父ギャグですね!
ゴキブリと間違いそうですね。最近聞き間違いが多いので自分でも怖いです。 漢字で見たらわかるとは思いますが。
わたしは、“ゴキジェットプロ”かな?と思いました。最近小さいのが増えてきたので卵がかえったんだと思ってアースレッドを買わないといけないなと思っています。
いいえ、感じません。
感じません。 ごきぶりの増はいやですね。
感じません。 必需品になってはいますが・・・・。
ごきぶりホイホイが劇的に売れたとは連想しなかったです。 「すずめの涙」のような喩えだと思ってしまいました。 アース製薬だからこそゴキブリに喩えたのかと。 ワンサカ子孫を増やして増えるので相当な収益を上げたのか? ゴキブリほどの小さな収益なのか? どっちかな?と判断がつかなかったです。
感じません。 でもゴキブリホイホイは家にありました。 今はありませんが。
そう感じました。あとスプレーも好調かなーと思いました。
とても感じます 。
思いません。バカだと思います。
ゴキブリのと聞いてもゴキブリが売れたは思わないです。ゴキブリホイホイのことだと解釈します。しかし言い間違いしていると思ってしまいます。
ゴキブリホイホイ が好調だったんでしょう。 我が家もお世話になってます。
そう聞こえると、 ゴキブリホイホイが好調だったのかなって思ってしまいますね。
かんじます。 こここれ以外にあるんでしょうか。
はい..そう思っています。ゴキブリホイホイはよく取れますが 見ると怖いです
はい。ゴキブリホイホイの売上が好調だったのだなと感じます。
好調だったと思います。他には考えられない文章です。
やはり一番に浮かぶのは「ごきぶりホイホイ」ですね。^^ ところがどっこい「5期ぶり」だったりするんですよね~。 ま、研究所には本家のゴキブリもたくさんいるでしょうから、それはそれでOK牧場!
好調だったのだなと感じます。
感じます。いいな。。。。。
いまいち意味がわからないので好調だと感じませんでした。
ゴキブリホイホイだけじゃなくゴキジェットなど殺虫剤全体の売り上げが好調だったと思います。 我が家は粘着式での捕獲率が低いので殺虫剤の場合が多いです。
はい、そう感じました。
感じませんでした。でも、ユーモアのある発表だと思います。
はい、感じます・・・・
はい。 ゴキブリ増殖・・・企業は増益。 裏読みすると、企業がゴキブリを増やしているなんてことは、間違ってもないと私は思うのですが、違いますかね?・・・・
感じますね。 ゴキブリは退治してもどんどん出てきます。 綺麗にするように気をつけてるのにかんべんして~ですね。
意味が分かりません、増えるのか 殺されるのか??
はい! 私もそう思いました
いいえ、そうは感じませんね。
なんだか面白い表現ですね。 でも意味はわかります。
はい、わたしはそう感じました。
グループの中でも好調な会社ですので、しゃれで楽しい発言と感じます。 新製品も次々出してアイデアがある会社ですので、すべて売り上げが好調だったんですね。
殺虫剤などの駆除に使う製品は、駆除する害虫が増えなければ商売になりませんから、難しいところですね^^; 害虫が少なくなれば、製品の売り上げも減るでしょうし…。 しかし、害虫は生命力が強いので、害虫の済みやすい環境があり続ける限り、 増えていってしまうでしょうね。
ごきぶりのおかげで儲かったんだなーと感じます。
思いませんでした。なにそれおもしろい。
あまりそうは思わないですね。
いいえ 感じないです ゴキブリホイホイではなくて又 違う商品の開発での 言葉ではないですか
はい、感じます。 アースと言えばホイホイなので・・・
ははは、いないでしょうね。 決算報告聴いたことがないのですが、 勘違いは有得ないでしょうね。
五期ぶりでしょういいとこついてますね
感じます。 昔からの定番商品なので。
思いません。 その、発表の文言がおかしいと思います。
好調な売り上げな様子には思いますね。企業にとっては永遠に居て欲しい存在なんでしょう^^
う~ん、決算報告を見る限りはそうとは思わないんですけどね。 事実はどうなんでしょうか。 今月は株主総会が多くありますので、アース製薬の株主総会に出席した人にはやっぱりアース製薬はゴキブリホイホイを手土産に渡すんだろうか・・・・。
ゴキブリホイホイの売り上げだとは思わないですね。 あまりゴキブリホイホイを使っているって人がいないので・・・
いいえ、感じないです。 その発表も知りませんでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る