ブログをはじめて今度の夏で4年になります。
はじめは日記の代わりに、読んでくれる人がいれば続くかな、と始めました。その頃住んでいた町の風景の写真をシェアしたりするのも楽しかったです。常連で読みに来てくれるお友達も出来て、実際「オフ会」でお会いした人たちも多く、交友の輪が広がってよかったです。
東京に戻ってきて停滞気味で、一週間に一度ぐらいの更新です。内容は雑多で、普段お友達に話すような話題が多くなっています。行っておいしかったレストランや旅行のこと、町で見かけた面白風景、近況報告、面白かったニュース、など。。。
もうちょっと内容を絞ろうと思っているのですがだめですね。(笑)
私の好きなブログ友達の記事は面白いチャレンジや工作(男性)、素敵なお料理(女性)、手芸(女性)、ともかくなんだかいつもいろいろなことをやっているので元気がもらえる(男性)、自分の知らない町や知らない仕事の日常生活(女性、男性)、後はともかくなんだか人柄が良いなぁと思える人たちの他愛ない日記風の記事です。
私が気をつけていることは自分以外の人の顔や、個人情報が特定できるようなヒントは出さないこと、無理なお付き合いを強いる人とは距離を置くこと(コメントや登録をお返ししないと気分を害するような人を含めて)悩みもあるけれど出来るだけ読んで気分が悪くならない記事を書きたいと思っていることです。
- 回答者:人生万事最高が馬 (質問から6時間後)
-
0