親友と呼べる人間は何人いますか?思い浮かんだ人数のうち相手も自分のことを親友だと思ってくれているかどうかを踏まえて改めて聞きます。何人いましたか?
並び替え:
残念ながら、一人もいませんね。
ゼロです。孤独です。。。
1人です向こうもそう思ってくれると思います1人です
親友と呼べる人物でお互いに親友だと意思確認が完了してるのは一人です。高校時代からの親友でその頃からうちにしょっちゅう遊びに来てますが二人とも高卒で地元の企業に就職して自宅通勤だから居間でも交流があります。最近はもうほとんど家族同然の関係になってて私が休日出勤から帰ったら勝手にあがりこんでて居間で弟と対戦ゲームして私の自宅の冷蔵庫を勝手に開けたりして当然のように晩ご飯を食べて帰ります。この前私が楽しみに取っておいた超高級ヨーロッパワインの王様の涙が冷蔵庫から忽然と姿を消す大事件があって家族が勝手に飲んだと思った私が激怒しながら彼女に相談したら彼女が何事もなかったようにあれ飲んだの私よとあっけらかんと言い放ったので私は激怒しました。しかし彼女は決して図ウウ牛偉人物ではなくむしろ気配りできる立派な人物です。うちに遊びに来るときもよく手みやげを持ってきますから。ワインも謝罪しながら後で買ってくれました。最近はうちに来る回数がすごく多くなってほとんど休日はうちに来るので母と父が心配してご家族とうまく行ってないかもしれないからあんた相談に乗ってあげなさいと私に命令しました。それで彼女に聞いたら別に家族とは関係なくて私の家で買った東芝レグザの32型超高級巨大画面テレビが見たいから遊びに来てると言ったので家族全員で苦笑いしました。彼女の自宅はまだアナログですから。
2人ですね。 本音を喋れて会う時間が開いてても全然変わらない関係です。 他に連絡する人は10人ほどいますが親友とまでは言えません。 私は自分が本気で心配できる相手が親友だと思ってます。相手もそう思ってようがどうだろうが私自身の気持ちは変わらないのでどう思って様が気にしません。
1人です。 改めて考えてみると、相手は自分のことを親友だとおもっているのかわかりません。 もしかして・・・0かも・・。
1人です あらためても1人です。
親友といえるのは1人ですが 相手はどう思っているかはちょっとわからないです。
0人 0人 人付き合い嫌い
二人います。 二人とも親友だと思っていると思います。
一人です。 でもその人は私の事を親友だとは思っていないでしょう。 でもひとりです。
親友は三人です。思ってくれているのは一人くらいかな
一人です。 改めて一人です。 友達はたくさんいますが、親友と呼べるのは一人です。
本音を言い合えるという意味では1人です。 それが親友となるかはわかりませんが、相手も私には本音を言える、と思ってくれているみたいです。
4人います。確認し合った事があるので、今でも4人とも思ってくれてると信じています。
2人です。 相手かぁ、思ってくれていると思うので2人です。
3人 相手は分かりませんので0人です。
0人です。 友人は何人もいますが、親友とは呼べないし思われてないと思います。 私にとっては家族が大事です。
親友は1人です。 向こうもそう思ってくれていると、思います。 お互い、友達は多くないですが、旧友や幼馴染はいても、親友と呼べるのは1人です。 家族よりも、本音を話せるからです。
2人です。 友人と言うより、姉妹や双子のように感じることがあり、実際、よく間違われます。 相手がどう思ってるかは実際にはわかりませんが、仲がいいことは確かです。
0人です。 ただの友達ならいますけど、親友はいません。 自分もいないと思っていますし、向こうも親友とは思っていないと思います。 必要もないと思っています。
0人です。 親友どころか友人すらいません。 元々人付き合いが苦手で、所詮は他人である友人は一切不要と言う考えを持っているからです。 友人がいないことを後悔したり気にしたりすることは一切ありませんでした。
3人です。相手も思ってくれていると思います。確認したことないですが。
いないですね。 さみしい話ですが、仕方がありません。
はっきり言ってしまえば1人もいません
1人です。 相手を含めてもやっぱり1人です。 本当に辛いときにお互いに共感し合える唯一の心の友です。
0です。 2人は親友って思ってたけど、2人からしたらそうでなかったと感じてます。 今は、悲しい限りです
2人です。 頻繁に連絡しないでもいいような仲です。
二人です。 お互い色々な相談をしたりしています。 頻繁に連絡しています 信頼・尊敬しています。
7人 内4人は現在も続行中 2人 遠距離 1人 死亡
2人です。3人かと最初思ったんですが、気付ば最近連絡取ってません…。実際また会ったら、やっぱり親友と思うのかもしれませんがやっぱり向こうに家族が出来てしまうと(結婚)友達関係も変わってきてしまうみたいです。
3人です。何でも話せて心が許せる幼稚園からの友達です。あと1人居ましたが亡くなりました。臨終の時にも側に居ました。しばらく立ち直れませんでした。
高校の時から付き合ってる親友が一人います。
二人です。 相手の友人に紹介されるときも、 親友として紹介されるのでそう思っていてくれるのだと思います。
いないです。 完全に0人です。
1人です。 お互いにそう思っています。 なくてはならない存在だし、無くならない存在です。
3人しかいないですね 何でも話せる異性ですが
2人です。満足です。。。。。
今は0人です。 中学の時に1人いましたけど、高校が別々になってしまいました。
1人です。お互いにそういっています。あとは普通の友人です。
1人です。 最初の問いから1人。 親友というのは、お互いそう思っていてこそ成り立つ関係ではないですか?
===補足=== 想像は、私の場合はハズレてますね~。 私の親友は俺様タイプですから!私が振り回されるほうです。
0人です。 友人知人は大勢いますが、残念ながら親友はいないです。
1人いますけど 相手はそう思っていないと思います。
4人。たぶん相手もみなそう思ってくれてると思います。
3人です女2人男1人
一人です。旦那が親友です。一人二役で大活躍の旦那です。 旦那もそう思ってくれていると思います。
親友は2人です。 相手もそう思ってくれているので、同じく2人です。 2人とも本当に大切な存在です。
5人でしょうかね。しばらく連絡とっていない奴が1人いますが、それでも親友だと思えます。
仲良くしている人は何人かいますが・・・ 相手が私のことを親友と思っているかどうかは、自信がありません>< 私の方は2人ですが、相手からは0かもしれないです。
7人です^^ どっちも7人です。 まだいそうだけど今浮かんだのが7人なので。 みんな学生時代からの付き合いですね♪
3人です たぶん3人です
2人 相手が思ってくれている人数のほうが多かったですけど 私にしたら2人です。 聞き役が断然多いのでそうなるのだと思います。
親友と呼べる人は2人です。 かれこれ20年以上の付き合いになるので 向こうもそう思っていてくれてると思います。
3人ですね。 あらためても3人です。
3人です。 もう1度考えると、2人かな。
一人……ですかね。 自分だけなら難なく言えても、相手も同じ事をと思うと、凄く考えてしまいますね。
0人です。1人いると思ったのですが、相手がそう思っていなかったので。ですから、クラス会にも参加していませんし、誘いも来ないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る