内野聖陽の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどのエピソードも添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
ミセスシンデレラが大大大好きです♪ このドラマを見て内野聖陽さんにホレました。。。 ^^; 光さんみたいな男性に好きになられたら、もうイチコロです。 世界的な音楽家であるにもかかわらず、とにかく自然体で、 ものすご~く魅力的な男性でした。 部屋に入りきらないくらいのバラの花を贈るあたりはさすが!
並び替え:
ミセスシンデレラ 素敵なので それ以来ファンになりました
風林火山です とにかくかっこよかった!!
NHK大河ドラマ「風林火山」です。 山本かんすけの軍師としてのはたらきを演じていました。史実と異なっていましたが、実際はかんすけは第4回川中島の合戦で、上杉謙信がさいじょざんを霧の中おりて、八幡原に向かったことを上杉謙信を背後から狙うみかたに伝える途中に敵に殺されました。
風林火山です。 これは毎週見ました。 どことなく、かっこいいのです。 頭脳に優れた役がよかったです。
「JIN-仁-」でございますね
理由やエピソートもお願いします。
風林火山が一番好きです。勘助がはまっていました。
「JIN-仁-」です。 坂本龍馬の豪快さがよく表れていました。 人をひきつける魅力を感じました。
「ふたりっ子」です。 香子(岩崎ひろみ)との最後の対局のシーンがよかったです。
エースをねらえ!が好きです。 宗方仁役がすごくあっていました。 着物姿もかっこよかったです。
臨場です。 再放送を見て好きになりました。あのまっすぐな視線がカッコいいと思います。 他の作品も見たくなりました。
「JIN- 仁-」です。坂本龍馬のイメージがピッタリです。
「JIN」がよかったです。坂本龍馬さんの役がぴったりでした。
「エースをねらえ!」です。 このドラマで内野さんを知りました。 アニメの宗方コーチのイメージにとても近かったです。
「ミセスシンデレラ」です。薬師丸ひろ子の不倫相手の音楽家役でした。 最近はワイルドな印象が強いですが、スマートな音楽家役が似合ってました。
JINです。あの坂本さんが、とっても良かったです。 あれで、イメージが変わりました。良い方へ。 昔、薬師丸さんと一緒に出ていたドラマのイメージが強かったのですが あの坂本さんの役で、「こんな演技もする人なんだ」と。 なんか、顔も昔と違って見えます(^^;)
私も同感です。彼を初めて認識したのは、ラブジェネでキムタクのお兄さん役だったと思います。その頃の顔とは全く別人のように変わりました。 JINの龍馬は豪快で粗野でいいですよね。 ありがとうございました。
「風林火山」です。 その前年までの大河ドラマはアイドルが主役で演技を見るのが辛かったり、女性視聴者を取り込もうとするあまり、演出までもが民放の軽いドラマのようなものになったりと、正直に言って1年間見続けるのが苦痛になってきたところでした。そこに登場した内野氏の演技は重厚感のあるもので、年間を通して飽きずに楽しむことができました。久しぶりに骨太の大河を見たという満足感を得られたことが理由ですね。
「ゴンゾウ」です。 「臨場」も良いですが、今の演技の基礎となったドラマでした。
「Jin~仁~」の坂本龍馬役がよかったですね。 本当の坂本龍馬ってたぶんこんな人間くさい人だったんじゃないかな、 と思わせてくれました。あのドラマで、 内野も好きになったし、龍馬も好きになりました。
ゴンゾウ ですね。 面白い役柄でした
臨場が大好きです!! 前シリーズからファンで、今シリーズも自動録画で永久保存します!!
永久保存とはすばらしいですね。 私もロンバケを永久保存する予定でしたが、引っ越しの時に処分してしまいました。 ありがとうございました。
風林火山 渋くてかっこよかった・
「風林火山」が好きでした。 かっこよかったです。
もちろんJINですよ♪ すっごい似合ってました。 福山よりいいわぁ~^^
同感です。 ありがとうございました。
内野聖陽を初めて知ったドラマのふたりっ子です。 将棋をする姿がカッコよかったです。 あの頃と今、ぜんぜん変わらないなと思います。
「臨場」 渋い演技がたまりません。
不機嫌なジーンです。 クセのある男役がはまってました。
JIN-仁- です。確か出ていたと思います。うろ覚えです・・・。
坂本龍馬役でした。豪快な龍馬で、私は好きでしたよ。 ありがとうございました。
ゴンゾウです。 わたしは内野さんの見た目が大好きで、内野さんのドラマは色々見ています。 でもこのドラマのキャラはいつもの内野さんとは違って何だかお茶目で好きです。
風林火山 内野(山本勘助)が、川中島で上杉謙信(ガクト:最悪)と戦い、壮絶な討ち死にを果たすところがいいですね~
「252 生存者あり 」 です。 チーム隊長としての苦悩や決断、弟役である伊藤英明さんとのやりとりなど、シリアスで見ごたえがありました。
「ゴンゾウ」が良かったです。 おもしろいキャラでした。
ドラマの「臨場」です。 今2をやっていますが撮りだめしてまだ観ていないのですが、前シリーズを観て頑固だけど芯の通った演技がよかったですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る