池上季実子の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
陽暉楼 きれいで華やかな世界に生きる芸妓の主人公、その裏に隠された親子の葛藤、男女関係、女に生まれたことの悲しさが表現された映画だったと思います。 芸妓姿の池上希実子さんはとにかくきれいでした。
並び替え:
男女7人夏物語です。 この前再放送で見てかわいいと思いました。
愛と誠です なつかしいですねぇ~~~
男女7人夏物語。 かなり前になりますが、大好きでした。 よく両親とみてました。 かわいい感じがよかったです。
「陽暉楼」です。 妖艶な着物姿での、浅野温子さんと水浸しの中、 髪を掴みあったり…の喧嘩のシーンが印象的でした。 女の喧嘩って、怖い!!
はぐれ刑事純情派知的でとても良かったです。
陽暉楼です。 色っぽかったです。 また、浅野温子のとっくみあいは物凄かったです。
「熱中時代」です。水谷豊演ずる北野広大先生の妹青空役が印象に残っています。兄弟そろって北海道らしいスケールの大きな名前がインパクト大きかったです。
太陽を盗んだ男ですね。 DJ役がとても魅力的でした。
古い作品ですが「愛と誠」が良かったですね。 初々しい感じでとても素敵でした、かわいかったですね。 とてもまぶしく見えました。
男女7人夏物語でしたね 池上季実子は美人で知的でとてもよかったです
男女7人夏物語 とても綺麗でしたね。 可愛かった
男女7人夏物語ですね。 凄く綺麗で 大好きでした。 ってかホレました。
やはり 男女7人夏物語 が好きですね。 演技も、よかったですし 美人ですから、好きですね。
「大河ドラマ おんな太閤記」です。 茶々、淀君を熱演されてすごく良かったと思います。
TBS大型時代劇スペシャルの 「徳川家康」 です。 淀殿役がぴったりとハマッテいました。
男女7人夏物語です。 とても昔のドラマですが、石井明美さんの曲を聞くと思い出します。 さんまさんがすごくカッコいいと思ったドラマです。
男女7人夏物語 綺麗な方で、憧れていました。
テレビ東京「不倫調査員・片山由美」シリーズが好きです。 探偵事務所の不倫担当調査員が、夫の京都中央署刑事(神田正輝さん)の捜査情報を基に 不倫調査に関わる殺人事件を解決する、というマンネリ的な設定が安心してドラマの進展を 楽しめます。
はぐれ刑事純情派です。 はぐれ刑事にはいろいろな役で出演されています。
なつかしいですが、私も陽暉楼がよかったです。妖艶な芸妓姿が見事でした。
「ラジオびんびん物語」です。 美しくて、良かったです。
「男女7人夏物語」です。 人気ドラマでよく観ていましたが、綺麗な女優さんですね。 鶴ちゃんに好かれる役だった気がします。 今朝トーク番組に出演されていましたよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る