5ポイントサービス!これは漠然としたテーマではございますが、皆さんにとって、思わず『バビョーン!!』と叫んでしまうほど驚いた出来事はありますか?
2年半前の事ですが、良く行くお寿司屋さんの懸賞で ハワイ旅行当選のお知らせが届いた時、 正に『バビョーン!!\(◎o◎)/』と言う気持ちでした。 せっかく当たったので新婚旅行以来17年ぶりのハワイへ 夫と二人で行って来ました。 といっても・・・、往復の飛行機代と宿泊費だけで パスポート取得代や飛行機のチャージ料、観光や食事代は 自腹だったのでかなりの出費になりましたが こんなチャンスでも来ない限り行く事はなかったので 思い切って行って来て良かったです。
すごいうらやましいですーーーー!!あなたがまさにバビョーン大賞にピッタシ!!
並び替え:
先日、宝くじが10万当たったことですね。
本当にお恥ずかしいことなのですが…ある日、あるゲームソフトを取ろうと思ってぐらぐらしてる棚から取ろうとしたら…棚に入ったゲームソフトがなだれのように崩れてきたことです…そして、一部のゲームソフトが下敷きになってディスクが割れていたのをみたら頭が真っ白になりました…
So-netのスロットでJacが揃った時です。 ビックリしました。 けっこう前ですが。
電車にのって座ろうとしたところに浮浪者が居たときにバビョーンとなります;
5年くらい前なんですが、スーパーでガラガラを子供にさせたら 特等の液晶テレビが当たりました。 2本しかない特等を当てたことにすごーく驚きました。
先日、冷蔵庫が朝起きた時に開けると ひんやりしなくて・・・。故障しました!!!あと2年は使うつもりだったのでバビョーーン!お金に羽が生えて飛んでいきました。。
余り評判のよくないサイトであるふくびき.com。 ふくびき犬賞があった事です。 あれ、これって当たり? 先日、お楽しみ福袋が届いたのですが、開けると 全国味くらべラーメンという商品でした。 スープは液体タイプで美味しかったです。 麺は・・・・。
もうウン十年前の幼少のころですが、アイスを食べたい私と貧乏でアイス代をケチろうした私の母の間で「引っ張り合い」になり、私の肩が外れたときです。 私は肩が痛い、母は財布が痛い(私を病院に連れていったので)、もうビックリでした。
家族とホテルの最上階でディナーを計画していた日、隣の部の部長と部長の不倫相手とホテルのエレベータで乗り合わせてしまったとき。はい。当然、気づかないフリをいたしました。
スーパーでエコバッグを持ってるとおもって、レジでエコバック持参のカードを入れ 会計を済まして荷物をまとめる台に行き、バッグの中を探してもエコバッグがなかったときです。 いつも持ってるバッグと違うのを持って出かけた時にあった話です。 備え付けの小さなビニール袋に詰め込んで抱えて帰ったことがあります。
同僚が外回りの仕事に行き 2時間後に交通事故にあったと 知らせを受けた時です。 まあ、幸い軽いムチウチだけで 済んだから良かったです。
ECナビのポイント宝くじで3等(5,000P)を当選したときです。 とってもうれしかったです。
アメーバピグの大富豪で革命が起きたときです。 皆さんの回答を読んでいると、ささいな出来事ですが。
いやいや、とても些細な事ではないですよ。自身にとっては大きなできごとです。
車で橋の上を走行していて、向こうからスピードを出した車が真ん中を走行して来て、 よけきれず、衝突した時ですね。先方の車が大破しました。頭は真っ白になりました。
事故はやっぱり恐いですよね。特に時分が気をつけても、もらい事故ほどいやなものはないでしょう。
おかずを作って、さてご飯をチンしようかなと冷凍庫を開けたらストックのご飯が一つも入ってなかった時です。ご飯がないと成立しないおかずの時はバビョーン!!ってなります。
これは一番よくある悲しいパターンですね。
Gポイントのビンゴで1位になったときバビョーン!
うらやましいですね。悲しいかな私なんかGポイントはおろか、ちょびリッチやゲットマネーのビンゴで1位になったことがないんです。
道で犬のう○こを踏んだ時です。
これも小学生時代はよくありました。
今まで見れなかった医療ドラマが突然手術シ-ンでも平然と見れる様になり、その医療ドラマを今まで家族に進められても、耳を貸さす、否定して他のにも拘らず、見事に嵌ってしまい、気づいた時にはAmazonで、そのドラマのDVDBOXを予約してた事です。
===補足=== コメント、拝見しました。 う~ん。私は出演者よりも、ドラマの内容に惹かれました。 出演者も魅力なのですが、リアルさが追及されてた内容の方に魅力を感じましたよ。
もしかして、このドラマの魅力はヤマPとガッキーですか?
何の人気もなかった我がブログがある夜、突然、1時間に100人ペースでアクセスが来始めたことです。当時はあまりメジャーでなかったあるアーティストの動画を紹介した記事に、そのアーティストが某有名テレビ番組に出演して話題になった瞬間、一気にアクセスが来始めたんです。今ではすっかり元の不人気ブログですが、あの時はいい夢見させてもらいました。
これからも頑張ってブログを継続してくださいね。応援してますよ。
累積点数で運転免許取消処分になったこと。
色々なパターンで点数は徐々に加算されますよね。特に、軽い交通違反(1点程度)を何度も繰り替えすと、知らない間に免停に成るので、注意が必要です。
家の前の道路で、正面衝突事故が起きたことです。びっくりしました。
家の前もそうですが、徒歩での通勤または通学途中で事故が起きたら恐いですね。
数年前の大晦日23時30分ごろに、自宅の前の家が家事で全焼したことです。間に田んぼがあるため、近くは無かったので、直接影響はありませんでしたが、とてもびっくりしました!
2年前の深夜12時頃でしたか、私の家の隣のアパートの9階が火事が発生して、燃え移ってはいけないと全員避難しました。、正直恐かったです。
もう随分前の出来事ですが、死んでしまって土の中に埋めたヒヨコが生き返ったことです。 こっちの方が死ぬかと思うくらいビックリしました。
===補足=== 猫に襲われて死んだのですが、どうもその時は仮死状態だった様子。 土の中の温かさで復活したみたいです。 とても可愛がっていたヒヨコだったので、私にとっては奇跡でした~! でもヒヨコにとってみたら、猫に襲われるは、土に埋められるは、散々だったと思います。^^;
これってもしかして、奇跡ですか?
打ったゴルフボールが車に当たったときです。
誰の車にあたったんでしょうか。所有者によっては大変な事もおこったのでは...
実家の隣の家の同級生が 先月「自殺した」と聞いた時です。 44歳の若さでした。
それは、かなり悲しいですね。お悔やみ申し上げます。
競馬で大穴が出て、 自分がもうちょっとで当たるような 馬券を買っていたときです。
ごめんなさい。馬券を買った事が無いので、コメントの余地がありません。
いきなり同僚がリストラされた時です。
確かに、同時に入社した同僚の方が1ヶ月もたたないうちに自分から退職したり、クビにされたら、まさに『バビョーン!!』ですよね(汗)。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る