あなたは、つけめん派?ラーメン派?
ラーメン派です。つけ麺は途中で味に飽きてしまいます。
並び替え:
ラーメン派です~。しょうゆ味が好きですね~。
らーめん派です ちなみに とんこつが好き
ラーメン派ですが、この質問を見て つけめんが食べたくなりました^^
ラーメン派です。 おつゆがある方が大好きです。
つけめんは1度しか食べたことがないので、何とも言えないんですが・・。 ラーメンの方が好きな感じでした。 細麺の方が好きなんで。。 (つけめんは麺が太いのが多い気がして)
絶対ラーメンです。 ちなみにとんこつが大好きです。だからかな、熱々のこってりを食べたいって思います。
ラーメン派です。 つけめんはあまり食べたことないのでわかりませんが・・・・
断然、ラーメン派です。
待ってましたぁ・・・・・この質問!いつも、女房と分れます。私は、何と言ってもラーメン派!熱々の麺を具と一緒にズルズル!!女房は、猫舌のせいか、つけ麺派で、ザブザブして食べています。日本人は、ラーメンでしょ!
ラーメンです。 つけ麺は少し物足りません。 そばでも熱いほうが好きなので。 こういう質問、って少し怖い。 まさか・・・
つけ麺ですラーメンは飽きました。
ラーメン派です。塩バターがおいしいですよ!
ラーメン派です。とんこつラーメンが好きです
ラーメン派です。 麺やスープで様々なバリエーションを生み出せるのが魅力。 つけめんは、すぐ飽きてしまいます。
寒い時期はラーメン。 暑い時期はつけ麺です。
ラーメン派です。 暖かい食べ物の方が好きです。
ラーメン派です。。。。
ラーメン派です。温かいラーメンには安心感があります。
つけめんの美味しさに最近気付いたので、つけめん派ですw
広島ですが、福山はラーメンが主流です。ラーメンの温かさが一番。
ラーメンです。 美味しいです
断然ラーメン派です。 スープが熱々のうちに一気に食べるのが好きなので つけめんだとどこか物足りないような気がします。 つけめんのツユも最後まで熱々なら、好きになるかもしれません。
ラーメンの方がイイです。
ラーメン派 .
ラーメン派ですつけめんはたまに食べる程度なので
ラーメン派です。 麺も美味しいですが、スープも大好きです。
ラーメン派です。 つけ麺は少し味が濃いように思います。
ラーメン派です。 つけ麺はスープが濃くて余り好きではありません。
ラーメンです。 つけ麺も昔は食べていましたが、暖かいラーメンが大好きです。
ラーメン派です。 スープが好きなので、ラーメンの方がいいです。 それにつけめんだと温くなるのがイヤです。
つけ麺です。 麺が味わえます。
私はラーメン派ですね・・
つけ麺派です。 めんを美味しく味わえるので好きです。
ラーメンしか食べたことがありません。 インスタントのつけめんは食べたことがありますが、 お店では食べたことないです。 あっても、馴染みがないので食べないかもしれません。
ラーメンがいいです。。。
どちらかと言うと、 ラーメン派です。
夏でもラーメン派です。 つけめんって、冷めるの早くないですか???
ラーメンのほうが好きです。
つけめん派です。 ラーメンのスープは脂っこいので、よく残しますから
ラーメンです。 つけめんはあまり好きじゃないです。 最後のほうは温かくないので嫌です。
ここ最近は、つけめん派になりました。 特に酒を飲んだ後は、つけめんがさっぱりして最高です。 また、お店にもよりますね。 ラーメンが美味しいところはラーメン、つけめんが美味しい店ではつけめんを注文します。 つけめんのよいところは、麺が伸びないこと、麺の量が多いこと、鼻水が出ないこと。
ラーメンです。つけめんはスープが塩からすぎて味の楽しさがありません。食べてるうちにぬるくなるのも嫌です。
ラーメン派です。 やはり豚骨スープがすきですので。
ラーメンです。 つけめんも嫌いじゃないですけれど 2種類あったら迷わずラーメンです。
私はラーメン派です。 つけめんはあまり好きではなりません。
ラーメン派です。 つけめんだと、私は最初の2~3口で飽きてしまいます。ラーメンは最後まで美味しく食べられます! スープも大好きですし。
ラーメン派です。つけめんも好きですが、ラーメンほどではないです。
基本的ラーメン派です。
両方好きですが、どちらかと言えばラーメンです。 なんとなく食べやすい気がします。
ラーメンです。 つけめんは嫌いですね
私は、ラーメン派です。
ラーメンですつけめんも好きですが最近食べていません
ラーメン派です。 つけめんはざるそばとか食べてる感覚なので。
ラーメン派スープに入ってないと満足しません。
ラーメン派です。 やっぱりラーメンも食べながらスープもすすりたいのでちょうど良い濃さのラーメンの方が好きです。
ラーメンがいいです。つけめんでおいしい!って思えるものに出逢ったことがないので...。
ラーメンです。 普段の味付けが薄めなので味が濃いつけめんは好きじゃないし スープと一緒に麺を味わいたいので・・・。
つけめんも捨てがたいですけどやっぱりラーメンが大好きです。最低でも週に2回食べに行っています。
わたしはラーメン派です。
ラーメン派です。つけめんは苦手です。
ラーメンです。つけめんって食べたことないです(そうめんなどを除き)
ラーメン派ですね。自分は!
両方好きですが、どちらかというと ラーメン派です。
ラーメン派です。 塩が好きです。
ラーメン派です。 つけ麺はあまりおいしい物に出会ったことがありません。
つけめん派?ラーメン派? のどちらかというならつけめん派になります。
どっちも捨て難いけど ラーメンですかね!
ラーメン派です。 つけめんもおいしいですよね。
この間、ワタミでつけ麺を食べましたが、やはり通常のラーメンがいいように思います。 麺に出しがついている方が美味しいように思います。
ラーメン派です。 ためにつけ麺も食べたくなりますが。
ラーメン派です。 つけめん食べたこと無いです
ラーメン派です。 基本なので。
絶対ラーメン派です!
ラーメン派です。 つけめんは滅多に食べません。
外食するときは、つけめんです。自宅では、つけめんを作ることができないので、ラーメンです。どっちも好きだなあ。迷ってしまう。うーん、つけめん!
ラーメン派です。 つけめんは一度食べたんですが 食べたお店が悪かったのか美味しくなかったので・・・
ラーメンですね。 たっぷりのスープがいいです。
ラーメン派です。味噌がすきです
ラーメン派で~す というか つけめんはまだ 食べたことがないんです
ラーメン派です。つけ麺はいまだかつて一度も食べた事がないです。
ラーメン派ですね。 ラーメン好きです。
断然!ラーメン派です。 うわぁお腹すいてきたぞ~~^^
ラーメン派です。 台湾ラーメンが大好きです。
もちろんラーメン派です。 とんこつラーメンです。
ラーメン派ですね。いろいろな具を入れて煮込むのが好きです。
ラーメン派ですね。 とんこつスープのラーメンが 大好きですね。
ラーメン派です。 まず最初にスープを一口二口飲んで スープの味を確かめてから麺を食べます。
つけめん派です!!! 特につける汁は味噌がいいです!!! 味噌ラーメンなら食べれます。 選べませんねぇぇ;; でもやっぱ!つけめんです!!! あの絡み合っている汁と麺がたまりません。
ラーメン派です。 つけめんの最後のスープが割っても辛くて、どうも私には合わないみたいです。
ラーメンが好きなのでラーメン派です。
つけめん大好きです。冬場のみラーメン派でw
ラーメン派です。比較にならない位大好きです^^
ラーメン派です。 特に醤油とんこつ派です。
絶対にラーメンです!スープまで堪能しますので!
つけ麺も好きだけどラーメン派です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る