スーパーのハシゴってしてますか?例えば肉はこっちで魚はあっちのスーパーのほうが安いとか。うちは酒買うときぐらいです。
並び替え:
自転車で10分ほどのところに4件あります。 チラシを見て安いところを回ってます。 自動車でガソリンかけてまでなら損だけど、自転車なら気にもならないし。
時間が有るときあしています
します。自転車で10分で2件のスーパーがあるので安い方で買う時があります。
ときどき、します。 しても、2軒ぐらいですが、 ここは何が安いと広告でチェックしてから行きます。
私はよくします。 仕事帰りに(次の日がお休みとかだと特に・・)多い日だと6件位寄って帰ります^^; ・・っと言ってもそのうち3件は商店街で並んで立っているお店ですが・・。 安いものを見つけると、凄く得した感じがあって嬉しいので♪
します。値段だけでなく買う予定だった魚や肉があんまりおいしそうでない時もはしごして、良いものを買うようにしています。
します。 魚はこっちが美味しいから。卵はここが安いから。など。
しますね。 仕事帰りに安い店の前を何軒か通るので。 チラシで安売りの物だけを買ってきます。
しています。お米は絶対このスーパーが安いというところがありますので、少し家から遠いですが、自動車や自転車で買いに行きます。
当然します。時間はありますので。
しますね。 週に1、2回ぐらいだし、自転車で数分の距離なので 少しでも安い物を買いたいです。
週末だけハシゴしています。自転車で15分圏までにしています。平日は買い物に行きません。
していませんね。 お店とお店が割りと離れている地域に住んでいるため、正直何軒も移動する労力の方が大変な気がしてしていません。
していますよ~♪ 買い物は安い日に安いお店でそれぞれメモして行きます。 節約&ダイエットにいいですから、帰ったら息切れです^^; たまにメモを忘れて最悪なときもあります。
ハシゴするとどうしても買いすぎてしまうので、極力避けたいのですが、 どうしても欲しいものが揃わない時は仕方なくします。
しません。 平均して一番安いお店で、まとめて買います。
時間がある時ははしごします。 凄く近所に3店あるので、一時間もあればまわれます。
しないです。面倒なので・・・。
しています、経済的にきついので 少しでも節約できれば苦になりません。
はしごしています。まとめ買いなので、日持ちする新鮮なお店でここは肉ここは魚とかきめています。週末は3件は、はしごです
野菜・肉・魚はしごします。とりあえず大型スーパーに行って、野菜はいつものとこに行こう♪といったところでしょうか。
お店によって安い品物が決まってたりしますので近ければ、はしごします。
ハシゴします。 商品によって、そこのスーパーにしか置いていないというのがあったり この商品はあっちがいつも安い、このお惣菜はこっちが美味しいなど色々あります。 買いだめする事が多いのと、ほぼ車移動で、スーパー自体もそんなに離れていないので苦ではないです^^
各スーパー、曜日によって特売商品が決まっているので、その曜日にはそのスーパーに行っていくつか買いだめというのはよくやっています。
食材はなるべく安いとこで買うのですが、スイーツ系の品ぞろえがいまいちなので スイーツだけ買いに他のスーパーに行くことあります。
ハシゴしています。ここはポイントがつくからお米とか高めのものを買って、新鮮な野菜は違うところ・・・というように自転車で動ける範囲で色々なスーパーへ行っています。面倒ですが、ちりも積もればと思ってがんばっています。
します。 安く買える物が店によって違うので。
はいしています。 スーパーが3件近くにあるのではしごといっても短時間でできます。
はしごしまくりです。それぞれのスーパーでのタイアップキャンペーンとかも やっている場合がありますのでそのキャンペーンに参加するためにしたりもしますね。
よくします。市内に5件くらいあるので、安いものを求めて・・・。 自転車でえっちらおっちらやっています。 荷物が増えると大変です。 かごに入れっぱなしは心配ですし。
日曜日は特売日になのでハシゴをします。 チラシを見て「これは、こっちのスーパー・・・ これは、そっちのスーパー・・・」という感じでチェックしてから出かけます。
普段はしないですが買いだめするときは4~5件ハシゴしています。
食料品は1箇所だけです。 田舎なので、近所にスーパーが一つしかないからです。 食料品以外はドラッグストアで買います。
しません。車なのでもったいないです。
しません。田舎なので大きなスーパーが1つしかないので時間とガソリン代の無駄になってしまいます。
しないです。「時は金なり」で時間も大事だと思うので。
普通は複数によります。
スーパーのはしごはしません。 いつも自動車を利用して買い物をしているのでかえってガソリン代の方が高くつくので。
日曜日ははしごしてますその他の曜日は1軒ですませてます
しないです。 一軒ですませます。
一日に何店もってことはしません 値段を調べて今日はここ、明日はここって感じでやってます
しますね。 お店によって安いジャンルが違いますから。
チラシを見て特売品があればハシゴをします。 それ以外ではたいして変わらないので 1つのお店で済ませます。
気分が乗ったらはしごしてます。 大体良く行くのは綺麗でそこそこの値段のハローズです。 気分変えるときにはマルナカ たまにセルフレジがしたくなってジャスコにいったり がっつり買うぞ(生鮮食品以外)はミスターマックスです。
しょっちゅうしますね。 特売品を買いにあちこち。
面倒なので しないですね。 1日1店です。 3店くらいローテーションです。
ハシゴはしません。 A店では、野菜とお魚中心に・・・ 次の買い物で、B店でお肉を中心に・・・・ 安いものだけを買うように、心がけています。
特売品の梯子をしています。 そうしないと家計が大変ですしね。 1人暮らしだから、そんなに量や種類を買うわけじゃないんですけどね、2軒しか近所にスーパーがないから、2軒だけですけど。
毎週日曜日は、スーパーのはしごをします。 どこのスーパーも日曜特売を行うので、 3件くらいはしごします。
しません、事前に広告でリサーチしてから行きますので。はしごはしませんよ^^
結構してますね~ たいていは新聞のチラシを見て特売品ねらいです ポイント3倍デーとかもチェックしてハシゴしています^^
買う物によって使い分けています。 お肉と日用品の安い店、野菜の安い店、卵と牛乳が安い店など 3つの店をはしごする事もありますよ。
良くしますね。1円でも安いならば、3軒4軒のはしごは当たり前。節約第一主義です。
しますね。 2軒行くことあります。 そこのスーパーでの安いところを選んで買ってます。
1km以内にスーパーやドラックストアーがあるので、 安いものを求めて徘徊しています。
ハシゴではありませんが、日にちを変えて色々なスーパーで買い物をすることが多いです。 野菜はこの店、保存食はこの店、調味料はこの店といった感じです。 チラシに特売品があればその店へ行き、その店で安いものを買いますね。
田舎住まいなのでレジャーみたいなもので、はしごをしていました。 近頃はどこでも同じものですし、あちこち回れば不要なものを購入してしまいますので必要なものだけ買って帰ります。
最低2軒はしてます。卵はこの店、肉と魚はこの店、という感じで決めています。家から1km圏内に4店のスーパーがあります。
してませんね。 10年くらい前まではチラシのチェックをしてハシゴもしてましたが、 ネットをするようになったことで新聞購読をやめたのをきっかけに スーパーのハシゴもしなくなりました。 今は近所のスーパーのネットチラシを見てそこ一件で済ませてしまってます。 (我が家の近くには大型スーパーを含めて4件のスーパーがあるので、 ハシゴをすればお買い得商品も相当GETできるんですけどね^^;)
基本的には、近い店1件だけを利用しています。 チラシで安いと、遠くの店に行って、その帰りに 通り道にある店ではしごすることはあります。
1K程度の間に5軒のスーパーがあり各々特色が有ります 肉に強い所、魚が新鮮な所、野菜で地元産コーナーのある所 各々のスーパーで購入することになります その他にも、ドラッグ・ストアやホームセンター(2軒)があり、田舎の町で不思議です 他の所からも買い物客が来てはいますが・・・
以前はしてましたが、数年前に激安スーパーが進出してきて、そこでほとんど全て買うようになってしまいましたので、今はハシゴしないです。お酒もそこが一番安いし。日用品の品揃えが薄いので、たまに単品でよそに行くくらいです。
広告が入っていて安いところ目指しはしごします、が 2軒ぐらいです。 若いときは点々と色んな店に行きましたが もう気力も体力もありません(悲) 少々の金額差なら高くても買っちゃうこともあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る