早寝早起きといいますが 早起きは 何時ぐらいにしたほうが いいのでしょうか?
並び替え:
早起きは、6時ぐらいです。 早起きは たとえば学校に出かける時間が8時だとすると、 6時に起きると2時間の余裕があります。 余裕持って行動ができるので。
10時に寝て、5時起床がベストだと思います。出来ませんが。
どうしてベストだと思うのか その理由が 知りたいですね。
6時までだと思います。
遅くても6時まででしょうね。 それ以降は一般的で早起きというには どうかと思います。
6時くらいかなぁと思います。
五時から六時のあいだでしょう。
夜11時に寝て 朝5時に起きる 人に言うと早寝早起きだね、と言われるので そうかなーって思う
6時くらいでぎりぎり早起きと言うでしょう。
5時ですね。 6時までには起きましょう。
一概にはいえませんが、4時以降ですね それより早いと、生物学的にうまくないです
外が明るくなった頃 今だと5時ごろ
5時から最低でも6時ぐらいが早起きです。日の出するぐらいがちょうどいい時間ですよ冬も過ぎたことですし朝の空気は清々しく気持ち良いので散歩などには最適です。
お肌にいいと言われている22時に寝るとして、7時間寝て5時はどうでしょうか? これからの時期なら朝日が見れて気持ちいいと思いますよ。
人それぞれなので、一般的には6時起床が早起きです。
本当なら、5時ぐらいに起きて散歩したいところですが・・・ 最低でも、6時には起きたいですね。
日の出の時間に合わせるのが人間として自然なのかなと思います。 本日の東京の日の出4:50(→日の入18:30) 早起きが気持ちいい季節になりました。
起きてコーヒー飲みながら朝日を迎えると気持ちがいいですよー。時間は季節によって変わるので、まあそのくらいで。
最低でも6時ですね。
10時30分に寝ますから、5時20分頃には起きます。 早寝すれば、睡眠時間はこれで十分とれますし、朝ごはんやお弁当も楽に作れます。
6時くらいで十分だとおもいます。 あまり早すぎだと昼間の仕事中に眠くなって仕事の効率が悪くなってしまいます。
なんじでしょう。 個人差があるでしょうから。 私は7時です。
6時くらいでいいと思いますよ。 あんまり極端なのもいいと思わないです。
私は5時から6時の間におきだしています。 早起きです。 朝の空気は清々しいです。 その空気とたばこを吸っています。 6時くらいが境界ではないでしょうか。 夏場はもっと早くてもいいようですが。 北海道は夏場4時前に日が昇るのですね。 ビックリしてしまいます。
6時とか5時が私的早起きです
季節で夜明けが違いますが、 冬は6時ごろ、夏は5時ごろが、 早起きと言えると思いますね。
一番健康的なのは、日の出とともにというのが一番だと思います。 今だと6時前後かな。
6時くらいでいいと思います
6時頃だと思いますね。
6時ごろだと思いますよー^^
6時くらいが、いいと思います。 健康的です。
夜寝る時間との兼ね合いもありますが、7時間以上の睡眠が取れてるようなら5時、或いは4時でもいいでしょうね。 通常は夜明け前というのが一日の最低気温になります。 そこで体を慣らしておいたら一日がかなり楽になります。 気温の変化を肌で感じとるぐらいに敏感になったら、四季を充分に楽しめますよ。
早起きとは季節によっても少し違うと思います。この時期であれば周りが少し明るくなり始める5時前後と思います。 冬場は6時前後と思います。要は人が動き出す少し前と思えば良いのではないでしょうか。
ラジオ体操がはじまる少し前5:45 くらいでいいでしょう
6時に起きるのが一般的でしょう。
===補足=== この評価の基準は何?
その時間に対する理由が いろいろ書いてあれば評価は 高くなりますけどね。一言だけだと 評価が 低いのは 当然でしょ。
6時か7時に起きるのがいいと思います。
午前6時~7時の間くらいがいいと思います。早起きと言えばこの位だと思います。
生活リズムによるだろうけど、一般的には6時ごろですよ。
午前6時ごろでしょうね。7時では早起きとはいえません。
6時が丁度いいですね。
わたしは、ギリギリまで寝ています。 が、どこかで聞いたのですが、活動の3時間前には起きているとよいとか。9時仕事開始ならば、6時には起きるとよいのでは。
私の感覚では 6時~7時の間ではないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る