皆さんは何の野菜が好きですか?
並び替え:
大根ですがなにか・・・。
全部好きですよ!!!!!
===補足=== 一番すきなのは、たまねぎ
フルーツトマトです。あれ?でもフルーツってつくからトマトはトマトでも野菜じゃないのかなぁ?
大根です。煮ても焼いても生でも美味しい。結果的に安いと思いますので常備しています。
ホウレンソウです。 ポパイが食べて栄養管理がよくわかります。 健康にもよくビタミンもあり、いろいろなものに 使いますが、おひたしにかつお節が多いです。
キノコが好きです 炒めてもスープに入れても 揚げてもおいしい♪
私はなすです。 焼いてもあげても、 とてもおいしいです。
キャベッが好きです。 特に、豚肉とキャベツをいためて たべるのが、一番好きです。
レタスが好きです。 しゃきしゃきとした食感がすきです。
根菜系が好きです。 ごぼう、れんこん、だいこんetc.
キャベツが好きです。 お好み焼きにたっぷり入れて、もりもり食べています。
ブロッコリーが好きです。最近は値段が高いのであまり食べれてません・・・
トマトです。夏に冷やしトマトが大好きです。
玉ねぎです。何にでも使える万能野菜で毎日の料理には欠かせないくらい好きです。 万能ねぎも毎日、使っているくらい好きです。
ピーマンです。苦いから好きです。
生ならキャベツとニンジン、料理したものなら玉ねぎ(生だとちょっと辛い)。この数年ほぼ毎日、野菜サラダを摂っています。
ピーマン!!! 苦いから嫌いという方もいますが、調理方法によっては甘くておいしくなりますよ^^
キャベツが好きです。煮たり焼いたり漬けたり、など使い勝手のよい野菜だと思います。最近価格が高くて、キャベツに手が出しにくくなっているので残念です。
アスパラガスが大好きです。値段が高いのが辛いです。
さつまいもです。 ふかしたおいもに、塩やしょうゆをつけて食べるのが好きです。
キャベツが好きです。
私は、レタスが好きです!はじめは、食パンにハム・チーズ・レタスと挟んで、 マヨをかけるが良かったんですが、レタスがおいしすぎて、レタスのみ挟む様に なっちゃいましたwwすごい量をはさんでワシワシたべますww
塩をかけて食べる「トマト」が好きです。
野菜単品で好きというより、料理次第で野菜は好きです。サンドイッチに挟む「レタス」とかトンペイ焼きの中に入っている「もやし」とか田楽にしたときの「なす」とか
プチトマトです。 家庭菜園で作ってます。
きゅうりです。 輪切りにして塩をまぶしただけが一番好きです。 いくらでも食べられちゃいます。
なすです。 焼いてよし、揚げてよし、煮てよし、漬物にしてもよしと大好きな野菜です。 油と相性がよすぎてメタボな私にはちょっと・・・なのですが抑えきれないのです。
色々好きなものはありますが かぼちゃでしょうか。。 カレーに入れてもいいし かぼちゃだけをホクホクに炊いても美味しいし♪ そぼろあんかけをかけてもいいし^^ 天ぷらもおいしいですし☆
キノコ系で、 特に舞茸が一番好きです♪
私は、小松菜と菜の花が大好きです。 両方とも、茹でて、辛子醤油で和えて食べるの特に好きです。 それでご飯何杯でも食べれます~。
パプリカが大好きです 千切りにしてサラダに ざく切りにしていろんな炒め物に そのまま大きめにカットしてディップにつけて食べたりします
トマトが一番好きです。夏になると毎日のように食べています。
さつまいもが一番好きです。 天ぷらや焼き芋にして食べるのがいいです。
トマトが好きです。 よく熟れた赤いトマトを食べると、甘くて幸せな気持ちになります。
とうもろこしです。 焼きもろこしなどの醤油系も美味しいし コーンスープなどの洋食系も美味しいし そのままゆでただけでも甘くて好きですね。
一番すきなのはさつまいもです。あの甘みとぽくぽくした感じが好きです。
なすとじゃがいもが好きです
一番好きなのはトマトです。 甘酸っぱさがたまりません^^
トマトが一番好きです!栄養たっぷり!
ジャガイモが大好きです。ポテトサラダ、カレーにシチュー、何でも料理できて、おいしい!
ジャガイモが好きです~。
かぼちゃが好きです。 結構、食べているので皮膚が黄色いです。
私はなすが大好きです。
ブロッコリーが大好きです。
ニンジンと玉ねぎが、好きです。 煮ると、甘くなるからね。
キャベツが好きです。 どんな料理にも合う気がします。
にんじんが好きです。。
レタスが好きです。 サラダでもいいし、チャーハンにいれてもおいしいです。
キャベツが大好きです。 生でよし、炒めてよし、焼いてよし、何しても美味しいです。
ルッコラですよ。おいしいですよ。
大根が一番好きです。 煮物もおでんも、大根おろしにしても美味しいので。
アスパラガスです☆ 薄切り肉を巻いて食べるのが好きです。
アスパラガスが好きです。 以前はホワイトアスパラの缶詰をよく買っていました。(独身時代) しかし、今は全く食べていません。 ホワイトアスパラもまれに売っていることあるようですね。 今はグリーンばかりですね。アスパラガスで甘みがあるのですね。
たまねぎが好きです。 いろんな食べ方があっておいしいです^^
ブロッコリーです。 生ではさすがに食べませんが、 サラダや中華料理によく合いますね。
「トマト」です。 毎日、トマトの丸かじりをしています。 大好きです。
最近好きになったのが「ブロッコリー」です。 子供の頃はどちらかというと嫌いだったのに・・・ しかも「茎」の方が食べたくて買っている感じです。
玉ねぎが好きです 毎日何かのメニューで使っています 血液サラサラ作用にもいいと思うので これからも玉ねぎレシピでもっと食べたいと思っています でも 今 玉ねぎも高いんです^^;
好きな野菜は「キャベツ」です。 何にでも合いますし、美味しいです。
きゅうりが一番好きです。サラダでいただきます。
ごぼうが1番好きです。泥臭いのと食感が堪りませんっ!勿論味も大好きです。
難しいですね。あえて挙げるなら「茄子」です。
野菜では、アスパラガス・サニーレタス・トウモロコシが好きです。
なすです。今日は本当に暑かったので、焼きなす食べちゃいました。炒めても美味しいし、煮物も大好きです。
玉ねぎです。 色んな料理に使えます。 熱を加えると、甘くて食べやすいので。
キャベツです生でも炒めても煮ても美味しいので^^
トマトが小さい子供の頃より好きですね。 今でも、1年中店に出ていますし、結構食べています。 野菜の中で、一番食べていると思います。
カボチャが好きです・・・
茄子が一番好きですね。
ブロッコリーが好きです。 食べるラー油をからめて、いただきます。
野菜は何でも好きですね。 一番はナスかな^^ でもあんまり使っていないような・・・^^
国産のブロッコリーが美味しいです。 サラダでひとつ食べちゃいます
カリフラワーが大大大好きです!! 毎日ず~っと食べていたい野菜です♪
オクラです。ネバネバがおいしい。 ゆでてマヨとあえてもいいしオクラ納豆もいけます。
【人参】 もうかなりの期間、毎日煮て食べています。 圧力鍋で。 ガスの使用量が3倍になりました。
大根が好きです。煮物に入れるとおいしさが一段とアップすると思います
自分は、キャベツの角きりです。
たまねぎ、きゅうり、じゃがいもが好きです。 たまねぎときゅうりはサラダで、じゃがいもは肉じゃがで食べるのが好きです。
キャベツが大好きですサラダにもなんにでもあうのが又よいです
大根が一番好きです。
きゅうりが好きです。味噌をつける、もろきゅうは最高です
キャベツです。 生でも炒めても茹でても美味しいです。
さつまいもが好きです。
一番はトマトです。 そのままで(ドレッシングをかけないで)食べるのが好きです。
キャベツが好きです。キャベツはいろんな料理に使えて便利だし美味しいです。
大根とナスが好きです。 あとオニオンスライスも大好きです。
ナスとキャベツが好きです。 順番をつけるなら、ナスの方が好きです。
===補足=== 書き忘れ。 しいたけとアスパラガスも好きです。
人参、シイタケ、キャベツ、もやしが好き。人参とシイタケは醤油と砂糖で甘く煮ると、苦手な子供でも食べられると思うのですが。キャベツは肉類のおかずと一緒に食べたり、もやしは酢の物にして食べるのが、大人になってから好きになりました。
ブロッコリーとか好きですね。 サラダでもパスタでもいいですね。
ニンジンです。 最近、地産地消、生産者の顔が見える野菜などの 運動が進んで、新鮮な野菜が手に入るように なりました。 お陰で生で食べても甘いニンジンが手に入る ようになり、はまっています。
水菜が好きです。 サラダにもおひたしにも使えるので便利だし シャキシャキした歯ごたえも良いです。 あっても無くてもよさそうなものですが 売っていると必ず買います。
きゅうり、枝豆が好きです。
トマトとなす、キャベツ、アスパラが好きです。 野菜は嫌いなものはありません^^
キャベツが好きです。 最近は塩キャベツにはまっています^^
===補足=== 生のキャベツに塩とごま油をかけたものです^^ 最近では「キャベツのたれ」という感じで スーパーなどで売っていますよ♪
有難う御座います。「塩キャベツ」とはどんな食べ方ですか?
野菜は何でも好きです。 嫌いなものは無いのですが、特に好きな物をあげると、 ニラ、セロリ、など一寸匂いのある癖のある物は特に好きです。
トマトが好きです。 ほぼ毎日食べてます。
キャベツ・レタス・ほうれん草が好きです。 野菜に分類されるのか分かりませんが、アボカド・パプリカもおいしいので好きです。
たまねぎが好きですね。
椎茸等のキノコ、胡瓜、茄子、大根、水菜等何でも好きです。 生でも、焼いても(キノコ、ビーマン)、煮ても。
野菜では 特に、サツマイモとトマトが好きですね。 サツマイモは鳴門金時が好きです。
紫蘇、エゴマ、バジル、コリアンダー(香菜)、パセリ、三つ葉、セロリ です。香りのある癖があるものがすきみたいです。 チコリとかも好きです。
たいていの野菜にはあまり好き嫌いの感情がないんですが、ねぎと水菜が特に好きといえば好きです。
トマトが好きです。 生で食べるのもも好きですし料理に使うのも好きです。
さつまいも、とうもろこし
ネギです。 白いネギも、青いネギも両方好きです。 色々な料理に使いますよね。 煮ても焼いても生でも何しても美味しいです。 でも・・・子供の頃は大嫌いでした。ある日突然食べれるようになってからはまってます。 不思議ー。
キャベツが好きです。 でも、最近高いので食べる回数が減ってます。 早く、安くならないかな。
水菜が好きです。 サラダにするとシャキシャキしていて美味しいですね。 この野菜高騰の中で余り値上がりしていないのも 嬉しいところです。
トマトが好きです。 冷やしたトマトをまるかじり、これぞ夏です。
白菜です。歯ごたえと甘みが好きなので。
玉ねぎは甘くて、 ピーマンはシャキッとしていて好きです。
キャベツが大好きです!ラーメンには欠かせません!しかし、今激しく高いです・・・
きゅうり!! 日本のきゅうりってシャキシャキしてておいしい^^ プラス細いから食べやすい~♪ とうもろこし!! 甘みバツグンww 日本の野菜はどれもおいし~^^
ラディッシュにトマトかな。
カリフラワー 茎の部分がおいしいです。
家庭菜園をしていますから野菜は好きです。 ズッキーニー、水菜、エンドウ豆、じゃがいもなどが特に好きです。
野菜大好き、全部好きです。 毎日食べてます。 昨日は、もやしとニラと、とうみょう。それから、トマト食べました。 今日は、えりんぎに併せて、にんにくの芽と、ししとうとピーマン食べる予定です。トマトも。 一番好きな野菜は・・・白ネギです。
こんにちは。 カリフラワーですかね。水洗いだけして食べたり、塩、マヨネーズに付けたりして食べてます。 食感と味が気に入ってます。 以上、ご参考になさって下さい。
ブロッコリーと白菜が好きです。
ほとんど好きですがトマトがいちばん好きです。
じゃがいもが好きです。
これも野菜ですよ! スイカです。
たまねぎが一番好きですね。
アスパラがおいしいですね。 地元のが特においしいです。
人参が好きです。 私は大好物です。 旦那は嫌いだし糖尿病なので 無理やり食べさせています。 怖い妻です。ふふっ。
キャベツ・茄子・ズッキーニ・レタス・トマト 野菜入りのパスタが好きで良く作ります
キャベツが好きです。 何の料理にもあうので。
レタスです。 一番好きな野菜は^^ツナを入れてよく食べております。
トマトがいいです。 あの赤い色が食べてくれ~と私を誘惑するんです。
レタスともやしが好きです。
トマト、たまねぎ、ジャガイモが好きです。 最近高くてなかなか買えません。
きゃべつです。ちょっと値段落ち着いてよかったです~。 生でもOK、炒めたり煮たりもOK、調理法も豊富で万能です^^ ほかのがなくてもキャベツだけ常備していれば、困りません。
トマトが最高です。 ツナとトマトのサンドウィッチがよい。
トマト生でもいろんな種類あって美味しいしソースにしてもピザも焼いてもおでんでも全部好き
キュウリです。 よくサラダや漬物で食べます。
トマトとネギが好きです♪ トマトは、パスタとかピザとかイタリアっぽい料理に合うので。 ネギは、ラーメンやチャーハン、そして鍋や味噌汁など何でも入れています♪
きゅうりが好きです きゅうりの歯ごたえが好きですね
さつま芋とカボチャが好きです。
アスパラガスとレタスが好きです。
キャベツが好きです。 お好み焼きの具にして食べるのが好き。 おなかが膨れてローカロリー。
ジャガイモが好きです。
もやしが好きです。 安いしいろんな料理に利用できるので・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る