自分から自分の話をしてくれない人には心は開きにくいですか?
並び替え:
そうですね、やはり言ってくれる人は コチラも楽ですね
開きにくいです。 あまり自分から話す方ではないので、相手から話をしてもらわないと話しにくいです。
確かに、言わない人には、 心が開きにくいです。 自分が信用されていないような気もします。
沈黙は金という場合も。。。
そうでもないです。 話が弾んでくると、結構自分のほうからビシビシ聞いたりしてしまいますね。 それで、心の壁が見えると聞きづらくなってしまいますが・・
開きにくいですね。 相手が自分の話をしてくれないと、 こちらも自分の話をしにくいからです。
そうでもないです 自分が話すの好きなので相手の反応で対応します
そう思います。 こちらが話してばかりで、相手が心を開いて話してくれないと 何で、私ばっかり話してるんだろうと言う気持ちになり 話すのが嫌になりそうです。
そうかもしれませんが、私は自分のことを自分からはあまり話しません。聞かれたらこたえます。隠すつもりはないのですが、一方的に自分を押し売りするのは嫌なのであまり話しません。人のことも根掘り葉掘り聞きだそうとは思いません。話したい人の話はきちんと聞くようにしています。
そうです、自分ばかりしゃべっていたら、あとは疲れて あなたしゃべってとなりそうです。
ですね~、やっぱりある程度話しをしてくれないと困ります。 また相手側から声もたまにかけられないと困ります。
そうかもしれません。 やっぱり相手にも何でも心開いて話して欲しいですね。
そんなことはないです。自分だけの話をしてくる人は逆に心が開きにくくなります。
壁があるような気がして、こちらも警戒してしまいますね。 時間が経てば変わってくるかもしれませんが。
心開きにくいですね。 何話せばいいのか わかりません。
心は、開きにくいです。何話していいか迷いますし。
ふつうはそのとおりですね。
開きにくいです。 こちらも閉ざしてしまいます。
開きにくいですね。。。
そんなことはないと思います。 人それぞれですから。自分のことを話さなくても、相手の話しを親身になって聞いてくれるタイプの人は好かれます。
そんなことないです 自分の話されるのはウザイです こっちから引き出したいです
そんなことは無いです。ベラベラ奥さんや子供の自慢話始める外注先の次長の感性疑います。
誰でも話したくない事はあるでしょうし、話したくなれば話すでしょう。私は、相手の心の中に無理に入ろうとは思いません。自然に任せます。それより、相手がこちらにどれだけ好意を持って居てくれるかが問題です。
そうですね。 割と人見知りなタイプなんで 相手からきてくれないとあまり打ち解けられないです。
私は、そういう人には心は開きません。 自分から自分の話をしてくれたとしても それがうそっぽい話だとしたら(作り話のように感じたら) いくら話してくれても、心を開くことはないです。
そうでもないです。自分から話されても無理・・・と思う人もいます。
寡黙な人でも人間性、心の底を見ての話だと思いますよ。 なんだも話をしてくれるチャラチャラしている人の中には不誠実な人もいますし、 寡黙な人と思っていたら、実は中身がない人もいるし。 おとなしい人で話の聞き役がうまいかというとそうでもない。 話をしないから…といったことはないですよ。
そんなことないですよー。 自分から自分の話しなくても 聴き上手な人には心開きます。 拒絶さえされなければ大丈夫なんだと思ってます。
相手の人によりますね。 まず自分の事を話してから、「ところであなたはどうなの?」と 話を振って、話してくれる人でしたら心を開きやすいです。 話を振っても、話をしてくれない人は心も開きにくいです。
開きにくいです。開きたくないとも言えます。 どういう人か正直よくわからないし こちらが気を使って話題作りしないと会話が持ちそうにないので、気疲れします。
自分から、あまりペラペラしゃべる人も、どうかと思うし、難しいですね。
そうですね。ちょっと開きにくいですね。
そんなことはないですね。。。
特にそうは思いませんね。
そうですね 信頼してもらってないから自分のことも話さないんだなぁと思うと こちらも心を開いて話すことはできないですね そういう人とは上辺だけの話しかしません
心は開きにくいですね。 自分の心情は語れないですね。 時間が掛かりますね
私は心を開きにくいです。 自分のことを話してくれないってのは、私のことをそんなに好きじゃないか 信用してないのかなって思ってしまいます。
そうですね。なかなか自分のことを話してくれない人には 心を開いて本気で喋ることはできないです。 うわべだけの付き合いになりそうです。
それは心開けにくいです。ちゃんと聞いてくれないと思ったら話したくないです><
そんな事はないと思います。自分の話をしてくれなくても、そういうタイプだと分かると、逆に聞き役になってもらえていいかも・・・と思います。
私は開きにくくないです。でも開きにくい人もいます。
そういう人は時間はかかると思いますが、心は開きにくいとは思いません。
私はそんな風には思いません。 聞いた時に隠したりごまかされたりすると心は開きにくいですが・・・ 「私はね~私はね~」というタイプの方が苦手です。
そうですね。自分の話をしてこない人はあまり関わってほしくないと思ってるから自分の話はしてこないんだろうなぁと思ってしまうので深入りしないようになってしまいます。 ですので自分の話もその人にはしません。
そうでもないです。個人的には聞いてもいない事をホイホイ喋るタイプの方が苦手です。
そうですね・・・やっぱり開きにくいです。 お酒を飲んでても愚痴ひとつこぼさないような人には 自分も心を開くことはできません。 もちろん、自分の話ばかりする人も嫌ですけど・・・
自分の話をしないだけじゃなく、何も話さず会話が成り立たない人だと心が開きにくいですが、自分から自分の話をしないだけだったら心が開きにくい事はありません。こちらが質問してもいないのに、自分の事ばかり話したがる人の方が、よっぽど心が開きにくいです。こういう人だと、もし自分自身の事を話したら、平気で口外されそうで怖いからです。自分から積極的に話さない人は、それだけ口が堅いイメージがあるので、信頼できます。
確かに開きにくいかもしれませんね。 けど、次第に心開いてくれると思いますね。
何も言ってくれなかったら、やっぱり心は開きにくいですね。 一応話しかけてみて、反応がなければちょっとどうしていいのかわからないです。 心が弱いもので・・・・。
開きにくいです。 ある程度は自分の事も話してもらいたいです。
開きにくいですね。 自分の話ばかりするのもなんですが 自分の話をしないのも困ります。
そうですね。 相手も自分と同じようになんでもこちらに話してくれようとする態度が見えなければ 心底心を開こうという気持ちにはなりません。 所詮うわべだけ?興味本位なの?って思ってしまいます。
そうですね、開きにくいですね。 やはり、相手が自分のことを話してくれると心を許してくれていると思えるので、自分も心を開いて話ができます。
別にそんな事ないです。
はい、開きにくいです。
人間関係はお互い様ですから 相手が自分の話をしてくれないなら こちらも心を開いては話せないと思います。 話してくれないということは 自分が信頼されていないのだと感じてしまうからです。
はい、そうです。 話さない人には、話したくありません。
まあ、すぐには無理でしょうね。 そういう類の人は、長く親しくつきあわなければ、なかなか心開かないと思います。
自己紹介などして頂けると、 心は開き易いですね。 特に初対面などでは、 身なりやその人の印象の情報のみですから、 自分から自分の話をして戴きたいですね。 そうすれば、心は開けますね。
そうですね。 そういうタイプの人には心を開きにくいかもしれません。 こちらからはあまり踏み込めませんし、踏み込んではいけない気がします。
そういう人には心を開きにくいです
そうですね。 でも粘ってみたら心が開くかもしれません。
タイミングやら、その時の気分があるので、話したければ話します。開きにくいとは思いますが、閉ざしたままの方もいないような気もします
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る