母の日にはプレゼントを贈っていますか? 贈っているなら何をプレゼントしますか?
並び替え:
あげたりあげなかったリですが 日傘とかブローチとか服飾小物などあげてます。
以前は送っていたのですが、母から、もういらないかと言って来るので、今は送っていません。 以前は洋服を贈ってました。
義母には何かしら送っています。 今年はコーヒーメーカー、以前にはお風呂に入れると岩盤浴の効果がある石とか・・(^^ゞ でも、もうそろそろネタ切れなんですよね。。 因みに、自分の母には現金5000円です! 毎年、何を買ったかを、後で報告してくれます^^;
一応贈ります。 でもその年によってです。 今まではカーネションとか、図書カード、ハンカチなどです。
金運のよくなるサイフです・・・。。。
今年は贈らなかったです。 代わりに掃除をしました。
その時々によって違いますが、食事に行ったり、旅行に連れて行ったり、 海外に行ったときはバッグをプレゼントしたりしています。 何もいらないと言われるほど、プレゼントしたくなります。 母にはとても感謝しています。
贈ってます。 いつも現金にしてます。
月並みですが、お花とかエプロンとか送ってます。 高いものはムリですけど・・・
送っています。今年は梅雨にそなえた傘と、石鹸です。週末にもう少し見に行く予定です。
学生のころはカーネーションでしたが、就職してからは外食になりました。母の好きなものを食べに行きます。
なんにもしません。。。。。。
プレゼントを選ぶのが面倒なので、毎年、カタログギフトを贈っています。
実家を離れてからは毎年花を贈っています。
毎年、贈っています。 カーネーションの鉢植えと洋服です。
85歳過ぎているので、自分の好みの物を買ってもらうため、現金1万円です。
贈っています。 お金がないので、普段着に着てもらえる 服が多いです。
毎年食事をごちそうします。
毎年、おくっています。今年はバラの鉢植えをおくりました。
毎年 花と食事に連れて行ってます^^
無難にお花ですね^^
一昨年まで気まぐれでプレゼントしていましたが、去年から「毎年贈ろう」という気持ちになりました。 今年は 母の日のメッセージカード(開くと飛び出すやつ) お花 ちょっとした手作りプレゼント を贈る予定です
園芸好きな母、私の住む近隣に大型の園芸店が多い環境を利用して、鉢植えを贈ることが多いです。 カーネーションに限らず、実家周辺のお店にはないようなちょっと珍しい花を選んで、配送してもらっています。 都合がつけば、温泉旅行に連れて行くこともあります。 以前は服や食べ物を贈ったりもしていたのですが、貧乏性な性格の母なので、「勿体ない」と仕舞い込んで、収納の肥やしにしかしなかった経緯があるのでこうなりました。
花とスイーツのセットを贈ることが多いです。 今年は花だけの予定です。
母の日は贈り物をします。 今年はウォーキングシューズにしました。 購入して家に置いてあります。 当日渡そうと思ってます。
今年は カバンあげます。 お菓子を添えて。
カーネーションとお菓子のセットを贈りました。 早いですが、今日届いたと連絡があり、喜んでもらえて良かったです。
贈っています。チーズケーキを贈ります。
毎年必ず贈っているのは「ケンタッキー フライドチキン」です。 母親の大好物です。 それ以外にはカーディガンを贈ることが多いですね。
毎年してます。 毎年、お花とお小遣いです。
スイーツなどちょっとしたものです。
毎年、花とか、バッグとか、贈っています。 今年は、趣を変えて、最上級の牛肉を贈る予定です。
毎年では無いですが贈ります。去年はブリザードフラワーを贈りました。 今年もブリザードフラワーを贈ろうと思います。
今年はミニバラの鉢植えとフルーツ詰め合わせギフトにします。 毎年、お花と食べ物です。 それでも決めるまではすごく悩みます。 少しでも喜ばれたいですもんね。
はなをおくります。。。
今年も食べに連れて行くと思います。 買っても「同じ物がある」としかいわないから
毎年いつもカーネーションです。今年も贈ります。
今年は、 カーネーションとバームクーヘンのセットを送ります♪
家族で美味しいものを食べに行きます。
今までいろんな物を贈ってきたのでネタ切れなので 今年はちょっと高価なお菓子を贈る予定です。
化粧品(少し高級)、アロマグッズ、エステなど なるべく疲れがとれるようなものを選んでいます。
贈りました。今年はフラワーポットを贈りました。
毎年贈っています。 洋服、帽子、日傘 のどれかが多いですね。
毎年ちょっとしたものですが送っています。 今年は梅酒のゼリーを9日に届くようお店にお願いしました。
外で食事をごちそうします
一緒にご飯行くことが多いですね。 最近は財布をあげました
毎年贈っております。 今年は革製の財布を贈ります。
贈っています 毎年大体服です
一緒に食事に行きますよ。
毎年、母に欲しいものを聞いてプレゼントをしています。 今までに、服・靴・カバン・帽子・パジャマ・食べ物など いろいろプレゼントしました。 今年は水中ウォーキング用の水着が欲しいみたいなので 一緒に選びに行ってプレゼントします。
花と甘いものが好きなのでネットでセットになっているものを探して送っていました。 が、今年は 「花はもったいないからいらない」と言っていたので 甘いものを奮発しました。 壺プリンのセットです。
花を贈った時もありましたが 最近は食事をご馳走しています。
母は花が好きでガーデニングが趣味なので毎年花の種と鉢を送っています。
母の好きな「和菓子」です。 食事の時もありました。 服などは着心地や好みがあるので 贈らないようにしています。
今年はインスタントで作れるコーヒーメーカーを送ります。 なかなか手に入らず大変でしたが、 やっとオークションで買えました^^ http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l31693651 今のところ、ここでしか手に入りませんね。 あちこち探しました。 いろんなショップや近くの家電量販店などにも行きましたが どこも売り切れでもう売っていません。
毎年贈っていますよ。近所に住んでいるので実家まで持参しています。花はそう喜ばないので食べるものです、気分次第でスイーツを選んで持っていって一緒に食べています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る