某CMの様に子供が野菜嫌いなので浅漬にして食べさせるというのはありなんでしょうか?
並び替え:
嫌いなら浅漬では無理だと思います。
味がきらいならいいかもしれないですが、見た目が変らないので無理の気がします。 あの商品塩分が強くて変なもの入ってるし健康に悪そうで、子供には使えないと思うんですけどね・・・。 塩と昆布や唐辛子、甘くしたいならはちみつとか入れるだけですぐ作れるので、なんとか売り込もうと誇大な宣伝だと思います。
ありだとは思います。 臭いや味が漬物にすることで変りますからね。 しかし食べすぎないように量を制限する必要がありますね。 漬物だけで、ご飯をたくさん食べてしまうと塩分取り過ぎに なってしまいます。 でも、こんな子供は少ないと思っています。
私も気になってました。 ちょっと無理があるなぁ。って・・・・ 野菜嫌いなら、漬物にしたって食べないと思いますけどね。 漬物が好きな子供ってそんなに聞いたことないですし。
ふつう、そんなことで食べてくれるようないい子ちゃんはいないと思います。浅漬では元の野菜とほぼ変わりませんから。
なしです。 漬物が食べれない人にとっては「そんなバカな・・・」とCMに言ってしまいます。 余計に嫌いになる場合もあるから変なCMだと思ってました。
ありだとおもいます。つくるのが簡単だから親にとっても楽でいいんじゃないですか。 自分が子供のころは漬物なんて美味しいと思わなかったですけどね。 子供が美味しいと思って食べてくれればいいと思いますよ。
ありでしょう 塩はなるべく使わないようにって思いますが
ありじゃないですか? 浅漬けにしただけで食べてくれる子は なかなか居ないと思いますけどね・・・ 子供に食べさせたいなら 細かく刻んでカレーとかに入れたほうが 絶対気付かずに食べますよね・・・
ありだと思います。野菜を食べないよりはいいと思います。
逆に浅漬だけたくさんたべたらどう思いますか?
普通は食べないでしょう。
ありえないでしょう。 もとから野菜が嫌いなのに、それを浅漬にしても子供が食べるとは思えないです。 自分はナスが嫌いなのですが、浅漬にしても食べません。 メーカーも商品を売るために必死なのは分かりますが、あきらかに内容に無理があります。
浅漬けにすることで食べてくれるきっかけになるなら、アリだと思います。 野菜嫌いの子が生で食べられるのかな?・・・という疑問はありますが、 どこで食べるようになるか、きっかけは色々でしょうからね。 食べられるようになってくれれば、と試してみるのもいいと思います。 食べられるようになれば色んな料理にしてあげたほうがいいですね。 浅漬けもけっこうな塩分がありますので、おかず代わりにするのは良くないですね。
サラダの代わりになりますか?
ありえないでしょう。 ただ、浅漬けを売りたいから、人気の彼を使い 「そうなんだ!」と思った親の購入を狙ったのでしょう。 子どもとしては、漬物が苦手と言う子もいます。 ましてや原形をとどめているとなると食べませんよ。
あの年頃の子供で、原形をとどめていると食べないというの子もいるんですか?
個人的にはありだと思います。嫌いなものでも、若干手を加えることによって食べるかもしれませんしその手法として浅漬けにするのはいいと思います。
量はどうでしょうね?
ないですね、 浅漬けにしたら余計食べなさそう。
食べたら食べさせますか?
なしです・・・。ただでさえ嫌いなのによけいに食べにくくなりそうです。
あの某CMは、子供が野菜嫌いなので浅漬にして食べさせるというのはありえないですね。浅漬けにしたら食べる子は、野菜を食べると思いますね。我が家では、浅漬けにしなくても食べていますよ・・・。要は嗜好の問題と思いますね。 あのCMはちょっと可笑しいと思いますね。
浅漬だけが食べられるという嗜好の子には浅漬だけで食べさせますか?
野菜が嫌いな上に、浅漬のにおいが子供にはどうでしょうか。 それよりも好きな料理に分らないように入れるほうがいいように思います。
ありだと思いますね。 野菜の生臭さや苦味などが苦手な子が多いので 色々と工夫してあげるといいですね。
たしかに。 漬物好きの小さい子は確かに存在しますけど 嫌いなほうが多いのでは。 商品を売ろうとメーカーも必死ですね。 某ハウスメーカーの「オレが建てるよ」なんてのも無理がある。 白髪染めのCMも「白髪をほっとくのが恥ずかしい」なんて誰が言った?
子供が毎食、浅漬をバリバリ食べたら?
私もあれは無いなあ。。。と思ってました^^; うちの子たちは野菜はほとんど食べますが浅漬けはじめ漬物類はあまり食べないですね~^^ 自家製のぬか漬けのキュウリと人参は好きみたいですが^^
ぬか漬けでバリバリ食べる分には良いということで?
浅漬けにしても野菜が嫌いな子供は食べられません。カレーなど味が濃い物などに混ぜ込むなら理解できますが、浅漬け程度なら無理がありますね。
浅漬けにして食べられるぐらいだったら、野菜嫌いではないでしょう。 あのCMは無理があります。
CMの批評をしてどうするの?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る