1.ソフト麺と揚げパン。
今、自分がうどん好きなルーツは小学校の時の給食の「ソフト麺」にあると言っても過言ではありません♪
ソフト麺の上にカレールーをかけて食べるのが大好きで、たまに、
ゆでたうどん(太いの)にレトルトのカレールーをかけて食べたりしています。
定食屋に入って「カレーうどん」を頼んだ時、小学校の給食のものとは似て非なるものがでてきて悲しかったです。
揚げパン・・・コッペパンを揚げて、砂糖をまぶしたあれ・・・大好きです。
雰囲気的には餡ドーナツのあんこがないような感じなんでしょうけど、やっぱり違います。
2.今は宮城県に住んでいますが、その給食を食べた当時は神奈川県に住んでいました。
43歳です。(4月生まれなのでもう43歳・・・)
===補足===
ベスト有難うございます!
勝手に集計してみましたが、揚げパン、ダントツですねー。
上位3つは
揚げパン・・・28
クジラの竜田揚げ(フライとかから揚げと書いていたものも入れてですが)・・・19
ソフト麺・・・15
でした♪
なつかしの給食の味を再現して食べさせてくれるレストランとかが
もし地元にあったら迷わず行ってしまいそうです。
地元の人口の分布を見ると、
街中だと統廃合が進んで、廃校になる学校とかもあるので、
その空きスペースなどを市町村が民間に貸し出して給食レストランとかをやってくれるといいなぁと勝手に考えてしまいました。
- 回答者:カレーうどんといえばソフト麺 (質問から3日後)
-
1