好きだった学校の給食と嫌いだった学校の給食を教えて下さい。
学校の給食 好きだったもの…手巻き寿司、クリームシチュー 嫌いだったもの…酢豚、チーズ入りのサラダ 酢豚はピーマンが苦手だったから、サラダはチーズが嫌いだったからです 給食は全部食べないと駄目だったので辛かったです
並び替え:
好き・・・豚汁とあげパン 嫌い・・・中華スープ(シイタケが入ってたので) 小学生の時のメニューです。 私の時代はご飯の給食は無かったです。 40代 男です。
好きだった給食…カレー、うどん嫌いな給食…魚の煮付け(骨が多い)、野菜炒め
カレーライスに、麦ごはん、サラダなどなど。 全部おいしかったですが、 南蛮漬けだけは苦手でした。
好きだったもの・・・カレー・鯨の竜田揚げ・串かつ・揚げパン・うどんキライだったものおから・春雨サラダ・脱脂粉乳脱脂粉乳は毎日の事でしたので、辛かったです。
・好きなもの あげぱん・プリン・八宝菜のうずら ・キライ 麻婆豆腐・イカの照り焼き
好きだったもの スパゲティ うどん 五目ごはん ラーメン 嫌いだったもの べちゃべちゃな白飯
好きだったのは、くじらの竜田揚げ 嫌いだったのは、うどん 伸びきった麺に煮くずれた野菜、まるでゲ○のようで 本当に無理でした。
3色丼が好きでした。嫌いなのはクリームシチューでした。
好きだったもの…カレーシチューやクリームシチューのシチュー系嫌いだったもの…デザートですが、抹茶ゼリーです。子どもには苦すぎました。今ならおいしいかも?
○好きだったものカレーうどん、カレー、揚げパン 、カレーパン、蒸しケーキ、コッペパン、ワカメご飯○嫌いだった物納豆、牛乳、ナポリタンスパゲッティ
好きだったのは、ソフト麺 嫌いだったのは、昆布巻き
好きだったのはやっぱりラーメン、嫌いなのは、野菜の煮つけとか、とにかく野菜を使ったメニューのものでした。今はだいぶ食べることができますが、子供の頃はとにかく野菜が嫌いでした。といっても現在家族のなかで、一番好き嫌いがあるのは他ならぬ私ですが・・・
好き カレーライス。うどん。デニッシュパン嫌い 食パン。ワインゼリー。ワインゼリーがよく出てきました。なぜ子供にワインゼリー?と思ってました。
好き 炊き込みごはん 嫌い クリームシチュウ
好きだったのは、 きなこパンとピロシキ、それとクリームシチューです。 嫌いだったのは、ソフトめん。どうしても匂いと食感が苦手で食べられませんでした。
好きだったのはやっぱカレーかな。 嫌いなのは食パンですね。 麺類とカレーのとき以外はほぼ毎日食パンだったので飽きてしまいました。 休職でほぼ毎日食パンが出てきたためにパン嫌いになり、40になる今でも「食事として」パンを食べる気にはなりません。 ワシにとってはパンはおやつとして菓子パンを食べる以外は考えられません。 たとえ朝食でも主食がパンと言うのはありえなくなるほど嫌いになりました。
好きだったもの・・・キャベツとハムの胡麻ドレッシング、イカのマリネ、ソフト麺 嫌いだったもの・・・グレープフルーツや夏ミカンの入った生野菜
好きだったのは、ソフトメンを汁の中に入れて食べるうどんです。 山菜とかが入っていて美味しかったです。 嫌いだったのは、フレンチドレッシングがあえてあるサラダです。 レーズン入りで、甘いし酸っぱいしで、妙な味でした。
好きだったものは、くじらの竜田揚げです。 嫌いだったものは、カレーライスです。 米飯給食の始まりの頃でしたので、ご飯は個別包装でしたがこのご飯がすっごくまずくて食べられる代物じゃありませんでした。ほとんどの子は残していました。
好き=うどん、カレー 嫌い=くじらのタツタ揚げ、脱脂粉乳 いまでもクジラは嫌いです 今の若い方はご存じないかもしれませんが、昭和40年代の給食は普通にくじらのたつた揚げと脱脂粉乳がでていました でも今の脱脂粉乳は昔より美味しくなっていましたので、これが出ていたら、嫌いにならずに済んだと思います
好きだったものは、カレーですね。 嫌いなものは特に無いのですが、しいて言えば、脱脂粉乳です。
好き・・・カレー、揚げパン 嫌い・・・白身魚のフライ でした。
好きだったのは、学校給食のカレーです。家で食べるカレーとは全く違う物の様で、とても美味しかったです♪やっぱり大きなお鍋で大量に作ると美味しいんでしょうか?それとも特別な味付けをしてあったのか…ウーン。謎です。 嫌いだったのは、ポテトサラダ。必ず生のタマネギスライスが入っていて…午後からもずっと口の中がタマネギ臭くていやでした~…。未だに生のタマネギが入っているサラダはダメです…。
随分以前になりますが、 好きだったのは、鯨の竜田揚げでした。 嫌いなのは、知らないかと思いますが脱脂粉乳でした。
好きだったもの・・・ピザ、ココア揚げパン、蒸し焼きそば、チーズパン、ビビンバ、手巻き寿司、ラーメン、わかめごはん、フルーツヨーグルト などなど嫌いだったもの・・・どんなメニューも美味しくて好きだったので、嫌いなものはなかったとおもいます
好き・・・スパゲティミート、味噌ラーメン 嫌い・・・ブドウパン(レーズンがきらいで、ほじくりだして食べてた)
好きだったのは『肉みそおでん』『ちゃんぽん』嫌いだったのは『いわしのすりみ汁』と『カニかまぼこ』です。北海道です。
好きだったのは、カレーと、揚げパンと、梅ちりご飯と、ミネストローネと、フライビーンズと、石狩汁と、白菜スープと、エビチリと、レバーのケチャップ煮と、カボチャスープと、鶏の唐揚げと、カレーうどんです。 嫌いだったのは、「湯でキャベツ パインと梅和え」。一口以上食べられませんでした。すごい味だった。 たこ焼き。ゼリーのような食感で気持ち悪かった。 酢豚。脂身が気持ち悪かった。
好きだった給食 揚げパン 嫌いだった給食 サラダ(リンゴやレーズン・ミカンの入った奴) です。
クジラの竜田揚げ好きでした。 ひじきとかの煮物が嫌いでした。
私はクジラのケチャップ煮が好きでした。 甘くておいしかったです。 嫌いだったのはポークビーンズです。 酸っぱいシチューみたいなやつです。
好きだったのは揚げパンとビビンバです。 嫌いだったのは親子丼です。 鶏肉が臭くて食べられませんでした。
好きな給食は「揚げパン」です 嫌いな給食は「スパゲッテー」です
私もクジラの竜田揚げが好きでした。私が子供のころのカレーはひどかったです、かなりの子が残してました。
好きだったのは「カレー」と「味噌ラーメン」 嫌いだったのは特にないですね!
好きだったのは、鯨の一口カツと卵とじうどん。必ずおかわりしていました。 嫌いだったのは、カレ-ライスに入っていたグリ-ンピ-ス。
「フルーツポンチ」が好きでした 嫌いなのは「食パン」です
好きだったのは白身魚のフライ 嫌いだったのは食パン
好きだったのは、長崎ちゃんぽん☆パリパリの麺を入れて食べるのが楽しかったです^^嫌いだったのは、揚げパン・・・一口食べただけで、脂っこいし甘いし、吐き気して、嫌でいつも誰かにあげてました^^;
好きだったのは、ソフト麺です。カレーやミートソースにつけて食べて美味しかったです。 嫌いだったのは、リンゴやレーズンが入っていたサラダです。 邪道の食べ物でした。
いまは滅多におめにかかれない「鯨肉の竜田揚げ」が好きでした。 昔は安かったですよね。 嫌いなのは・・・ぶどうパン ぶどうは好きですが・・・干しブドウが苦手なので(^_^;)
好きだったのはカレーです。キライだったのは、ハンバーグもどき。献立にはハンバーグとあるのですが、到底ハンバーグとはいえない、ひからびたカチカチの塊で、かなり混ぜ物がしてある印象でした。
好き 五目炊き込みご飯(残ったら先生がおにぎりにしてじゃんけんで勝った人にくれました) 嫌い レーズンとみかんとりんごの入ったレタスのサラダ(最悪もいいところ)
好きだったのは、パンプキンスープです。 嫌いだったのは、シーフードカレーです。 よそで食べるシーフードカレーはおいしいのに、学校のはくさかったです。(笑) しばらくして、そのメニューは消えました。
好きな給食は、カレー・ソフト麺・あげパンでした 嫌いな給食は、はるさめサラダやシイタケの入った料理
好きな給食の献立は「白身魚のホイル蒸し」o(^-^)o 嫌いな給食の献立は「かぼちゃのそぼろ煮」と 「納豆のヨーグルト和え」です(´Д`) ※納豆のヨーグルト和えは独特の味と臭いが最悪でした。 食わず嫌いとかではなく、多分今でも食べれないかも・・・。
2学期の最後の日に出ていたクリスマスメニューが好きでした。オムライス&ローストチキン&コールスローサラダ&ケーキ&ジュースだったと思います。嫌いだったのはカボチャの煮付け。未だに御飯と一緒に出てくると萎えます。
好きだったのは ごはん食の日のカレーです。 月に2回ごはん食があって、その時はだいたいカレーでした。 あの甘めのカレーが家のとはまた違って、すごく美味しかったです。 嫌いだったのは レーズンパンです。レーズンが中に入っているのが どうしても嫌で、レーズンだけ取って食べていました。
好きだったのはカレーで 嫌いだったのは魚です
すきだったものは アゲパンや カレーです。 嫌いなのは 白い チーズのケーキです。おいしくなかった。
好きだったのは揚げパン、嫌いだったのは胡瓜とトマトですし、牛乳も嫌いでした
好きだった給食 くじらの唐揚げ 嫌いだった給食 揚げパン です。 揚げパンだけは、どうしても・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る