焼肉を食べたら本当にスタミナが付くのでしょうか?私は疲れるだけなんですが・・・。
スタミナがつく・つかないと 疲れる・疲れない は別物だと思います。また、「スタミナがつく」はただ単に売り手側の宣伝文句のような気がします…。ちなみに、持久走の前日などは肉を食べないほうが好ましいです。
並び替え:
メタボなのでなるべく肉類は避けています。 しかし残業が多かった時、休みがなくて疲れた時は食べると元気が出ます。 腹もちもするので時間が長くとも頑張れるようにはなれます。
ほどほどだったらパワーは出るかなって思います。 たくさん食べると胃が疲れてしまいますよね。 食べても疲れるだけなら 他に良い食材はたくさんあるので無理に食べなくても良いと思います。
私も疲れるだけです。 最近は食べれなくなりましたし、やばいです
私もあまり牛肉が好きではないので、焼肉を食べたらしんどくなります。
若いころは焼肉で元気になれましたが、年齢が進むにつれて食べ物の好みが変わってきました。 三十代の半ばを過ぎたころから、だんだんサッパリしたものが好きになってきました。
パワーが出る食べ物のイメージですが、 私は胃にもたれるのであまり元気になれません。 スタミナがつくという感じではないですね。
そんなに好きなほうではありませんが たまに食べるとやはり元気が出る気がします。
つきます 元気が出ます・
スタミナが付いたようには感じます。 体に栄養を与えたわけですから、パワーがあふれたような気にかられます。
実際にはスタミナはつきません。 何を食べてもスタミナはつかないと思います。 満足感でそう感じるだけですね。 スタミナは運動しないとダメです。
筋肉がつきやすくはなります。 でもあくまでも運動をするのが前提ですよ。
体質にもよると思います。お肉を食べて元気になる人もいるし、胃腸が弱い人ならしんどくなりますね。
何事もばらんすでしょう。
付きますよ。 スポーツをする者は定期的に牛肉を食べて筋肉に付けるくらいパワーが出ます ニンニクも凄いパワーになりますね
ふだんあまり肉を食べない人がたまに食べるとスタミナがつくような気がするかもしれませんね ついつい食べ過ぎてしまうと私も疲れます^^;
食べた~っていう満足感があるので、スタミナが付くように感じます。 疲れるというのも、解りますね。
あまり他のものと変わらないと思いますね。
運動をする人にはスタミナが付きますが そうでない方にはちょっと重いかも知れないですね^^
カロリーが高いので力はつきますが胃に負担がかかり疲れてしまうのかもしれませんね。
タンパク質は非常に重要な栄養素なので良いことは良いですが 脂が多すぎて消化が悪くて疲れる事はありますよ。
焼き肉だけでスタミナは付きません。 栄養バランスのいい食事とそれなりのトレーニングをしないと付きません。
毎日少しづつの摂取がいいですね。 スタミナ付きますよ。 一日でたくさん食べてもスタミナは 付かないと思います。
つくと思います。 肉を食うと、元気が出ます。
つくと思います。 疲れることも確かにあります。
無理でしょうね。 大体焼き肉は火を目の前で使うから、熱いし、くたびれます。 それに焼き肉でアミノ酸を摂取しても他の食品もとらないとだめなんです。 私も疲れます。
焼肉だけではむずかしいです。多くの食品を摂取しながら、その中で焼肉のウェイトを多くすればスタミナはつくとおもいます。しかしスタミナとは個人差があるので、一概によしあしが評価できません!疲れるのは、食べ疲れというのもありますし!焼肉バイキングであごが疲れたのは私です(笑)
いろんな人がいるでしょうね。 加齢とともにお肉がきつくなる人もいるでしょうし。
体質、体調、年齢によると思います。若いときは、パワーの源になります。でも、年をとると、胃もたれなどがあり、魚を好むようになります。また、体調が悪いと、食欲も無いですし、食べれません。
胃がもたれるだけな感じです
若い頃はスタミナ付いたと思うけど今は同じく疲れます・・・
一度毎日野菜ばかり食べていて、ある日焼肉を食べたら生き返りました。 たんぱく質が欠乏していたのでしょうが。 肉などのたんぱく質が貴重な時代なら、スタミナがつくといえるのかと思います。 バランスが大切な気がするので、ふだん自分の嫌いなものをあえて食べてみると元気になることがあります。
スタミナと言うよりも脂肪が付くような気がします。
スタミナはつきます。疲れるということは体質に合わないか体調が悪いかどちらかでしょうね。
一般的にスタミナがつくのでしょうが内臓があまり良くない人は そうでもないのでしょう。 自分は食べても何も変わらないです。 肉自体めったに食べませんが。
私はスタミナつきます。 心も体も満足し元気になります。
私は付きますね、 そしてあまりきれいな話ではないですが 翌日の○の出が大変よくなります。
私は、力付きます。今日は長女、長男連れて焼肉行きます。 レバー、ホルモン、野菜、ビールが好みです。
胃が弱っている人が食べたら消化が悪いだけで逆効果です。 スタミナはつくと思いますが、 それは胃腸が丈夫な場合です。 弱っている消化器官には大きな負担です。 そのまえに胃腸を元気に整えてください。 どうやって胃腸を整えるか? それは消化の良いものを食べることです。 胃の負担になるものを食べない。 定期的にこんにゃくや食物繊維の多いものを食べて、 胃や腸を掃除する。 胃や腸の運動をする。
普通はつきますよ。 カロリーが高いうえ、特に豚肉に含まれるビタミンB群には疲労回復の効果があります。 但し内臓(特に胃腸)が弱っている場合は、逆ですね。 確かに疲れてしまいます。
若い時はそうでしたが、年を取ると胃にもたれてほんとしんどいですよね。
下の話で恐縮ですが、ある男性は肉とかニンニクとかで元気になると言ってました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る