あなたが好感を持っている国の名前を「3つ」教えてください。
パラオ台湾モルドバパラオは海が綺麗なのと日本語で会話してても何不自由しないので大好きです。台湾は相当年配の方か若い人は日本人に好感触で親切に接してくれました。また日本人として日本が好きになれたので感謝してます。モルドバは貧困国ですが、とてつもなくパワーを感じます。上手く説明できないんですが、人の根っこの部分のパワーが凄くて大好きです。親日と噂のトルコも金と暇があれば死ぬ前に一度はこの目で見てみたいんですけどね。
めずらしい国が多いですね。勉強になりました^^
並び替え:
韓国 スイス オーストラリアです^^
ドイツ オランダ オーストラリアです。
アメリカ ドイツ オランダ です。
アルゼンチン チリ ペルー
イギリス、イタリア、韓国
アメリカ(やっぱり親近感があります) ドイツ(日本人のように勤勉な人が多い) オーストラリア(おおらかな人間性と大自然) でも日本が一番好きでいたいです。今の政治を見ていると、ゆらいでしまいますけど....
イタリア・オーストラリア・ニュージーランド 私の中ではベスト3です。
スイス スペイン スウェーデン 何となく、好感を持っています。
・ドイツ ・台湾 ・トルコ やはり 義理と人情
トルコ ドイツ カナダでしょうか。カナダだけは多少人種差別されそうなイメージあるけど、人は良さそうなので。
1.フランス 2.オーストリア 3.スイス
ニュージーランド スイス ドイツ です。
イタリアインドオーストラリア です。
・台湾 ・インド ・アメリカ です。
オーストラリア スイス フランス どの国も比較的に平和そうでしょ。
1.アメリカ2.フランス3.マリ
1.ニュージーランド2.オーストラリア3.アメリカ住んでみた所の中から選んでみました。今はアメリカ(5年目)にいます。
スイス オーストラリア ドイツです
1 ドイツ一緒に戦った仲間ですし、性格的にも信用できます。2 トルコある理由から、彼らは私達に好意を持ってくれていますので、私達もそれを大切に友好を深めたいと考えます。3 台湾私の知っている台湾の友人達は、みなさん「義」を大切にしてくれます。
インドネシア → ヒンドゥーの場所の方。居心地がよく穏やかな日本人と気質が合う。 ポーランド → お世話になった人がポーランド人。生真面目で勤勉な人でした。 トルコ → 親切にしてもらいました。彼らにもすごく好かれてると感じる親日国です。
イタリア フランス オランダ
台湾、オーストラリア、アメリカです。
タイ、台湾、フランスに好感を持っています。 また行きたいですね。
ドイツ、スウェーデン、ミクロネシア連邦
1.ロシア2.イタリア3.アメリカ順番に特に意味はありません。質問に対して思い浮かんだ順です。
①カナダ ②オーストラリア ③タイ 会社のお客さんで、対等に接して呉れた国です。 最悪は、フランス人でした。フランス人って、どこの国の人に聞いても最悪と言います。
スイス→永世中立国 イギリス→社会保障制度が充実している シンガポール→衛生的なところ ※行った事ないのでイメージです。
トルコ オーストラリア ドイツ 他の方の回答にもありますが、トルコは別格です。 日本人として、あの時の恩を忘れてはいけないと思います。
台湾トルコニュージーランドに行ってみたいです。
ドイツ オランダ オーストラリア 訪れたいです。
ドイツ オーストリア イタリアがベスト3です。 訪れてみたいですね。
台湾、インド、そして一番は好感を持っているというよりも恩を感じるトルコです。 湾岸戦争の時に日本政府さえ見捨てた現地邦人を、 爆撃される危険を顧みず、トルコ航空が助けてくれました。 パイロット、乗務員全てトルコの民間人ですが、当たり前のように志願してくれたそうです。 他にも色々と助けて貰った事を、忘れてはいけないです。
イギリス・フランス・ドイツ です。
台湾ドイツスイス
シンガポール、スイス、フランスです。
・イングランド ・マレーシア ・シンガポール です。1回行ったところではここらが良かった。
フランス、イタリア、イギリスです。 紳士的なイメージがあるので^^
イギリス フランス ドイツ です。
スウェーデン、タイ、トルコです。
フランスイタリア台湾です。
シンガポール、アメリカ、香港です。 旅行で行った国で好感の持てた場所です。
ペルーアルゼンチンチリ好きな国を挙げてみました。
フランス イタリア アメリカ
ブルガリアルーマニアユーゴスラビアです。
タイ・・・プーケットに旅行に行って、ガイドさんに良くしてもらったから。 台湾・・・親日の人が多い国だから。行ってみたい国です。 韓国・・・旅行に行って、過ごしやすい国だったから。
タイ トルコ カンボジア です。 カンボジア以外は行ったことがあります。
フィンランド スウェーデン スイス
1、ドイツ 2、イギリス 3、フランス です。
①オーストラリア …讃岐うどんの小麦生産国②トルコ …………親日の国③アメリカ ………何となく
1、アメリカ 2、トルコ 3、韓国 です。
ドイツ、フランス、台湾です。
インド・中国・韓国です どれにも旅行で行ったことがあります
アメリカ イギリス フランス
トルコ オランダ ブラジル
タイ アメリカ 台湾
スイス スペイン オーストラリア です。
1 トルコ2 イギリス3 オーストラリア
アメリカ ドイツ オーストリア
1.中国 2.マレーシア 3.アメリカ です。
1、ベルギー 2、オーストリア 3、カナダ 1と2は、歴史のある成熟(老成?)したおちついた国という印象があって興味あり。 道産子なので、古い建築物を所有する都市に憧れのようなものを抱いています。 3は、大自然とか鮭とかクマとかおおらかそうなイメージが北海道に似ているので勝手に親近感を持っています。
アメリカ スペイン フランス 旅行に行きたい国(好感)を挙げてみました。
スイス オーストリア フランス 全部行ったことはないのですが、 いつか行きたいです。
ハンガリー、エストニア、トルクメニスタン
1位ブラジル 2位トルコ 3位タイ です。
フランス イタリア ドイツ
台湾 インドネシア スイス です。
マレーシア トルコ 台湾(国名ではありませんが・・・) とても良い経験をさせてもらった素敵な国(地域)ばかりです。
スイス カナダ オランダ です。 子供の頃から好きです。
スイス メキシコ 台湾
アメリカ イタリア カナダ です。 訪れて好感もった国です。
オーストラリア カナダ 日本 です。 住みやすい国かな・・・と思うので・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る