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家で作っているおいしい唐揚げのレシピを教えてください。
普段家族で食べている味です。
詳しくお願いします。

  • 質問者:もうすぐ遠足
  • 質問日時:2010-05-10 15:09:05
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醤油 酒を1対1で入れる
塩こしょうを少々、しょうが、にんにくをお好みの量いれる(我が家は少し多めです)
最後にごま油をひとまわしと言った感じです。
これを前の晩から漬け込みます。

揚げる1時間くらい前に冷蔵庫から出し、片栗粉をまぶしておきます。

こんな感じです。卵の黄身を入れるとお肉がやわらかくなります。
我が家は子供が卵アレルギーなのでつかってませんが。

  • 回答者:からあげくん (質問から15分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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家では生姜醤油に鶏肉をつけておいて、片栗粉をまぶして揚げます。コレだけで十分美味しいですし、外で買った唐揚げを食べる気になりません。やっぱり母親の味が一番!

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

揚げ方で美味しくする方法を伝授しちゃいます。
揚げている時は、空気に触れさせる意味で油に浸かりっぱなしにするのではなく
油から鶏肉を空中に出してまた浸ける動作を何回かすれば
美味しくカラッとできると 最近テレビの料理コーナーで言っていました。

  • 回答者:匿名 (質問から28分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1.透明の袋に、酒・しょうゆ・塩コショウをいれ、ぶつ切りの鶏肉をいれて
 冷蔵庫で数時間
2.1に片栗粉をいれて、袋を閉じたまま、まんべんにかかるようにする
3.180度の油で揚げる

  • 回答者:静 (質問から9分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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