ドライブ、旅行、逃避行…など、何かに乗ってどこかへ行く歌で、好きな歌があったら教えてください。 タイトルと歌手名、乗り物(キーワード)も、書いてください。
ケツメイシの「ドライブ」が好きです。 ドライブするときに必ず聞きます。 乗り物は車です。 歌詞の中にサイドミラーという言葉が出て本当にドライブが楽しくなる歌詞とリズムです。
===補足=== 評価&コメントありがとうございます。 ぜひ聴いてみて下さい。 すっごくドライブが楽しくなります。
いいですね、ぜひ聴いてみようと思います! 聴く前から、好きな歌の予感がします。
並び替え:
ブルーハーツの「TRAIN-TRAIN」が好きです。電車でどこ〜までも〜♪
BOOWYの「ハイウェイに乗る前に」です。
ブルーハーツのトレイントレインですね。
今井美樹さんのDRIVEに連れてってですね。 とってもいい曲で、好きです。 車で聞くと最高です。
ゆず「夏色」(自転車) が一番好きですね
かなり古いのですが 高田渡の自転車にのってです。 ちょいとそこまで歩きたいから♪
出遅れましたが、長淵剛さんの「JEEP」が好きです。 ワークブーツに履き替え、赤いジャンパーひっかけ、夜明け前の湾岸道路を・・・♪ う~ん、シブい!
水森かおり「五能線」でしょう
狩人の「あずさ2号」です。 ♪8時丁度の あずさ2号で 私は私は あなたから~ 旅立ち~ます♪
8時ちょうどの…っていうのが、何だか意味深でしたね。
ユーミンの「中央フリーウェイ」車ですね。
TRAIN-TRAIN (ザ・ブルーハーツ )電車が好きな曲です。 この曲を聴くとテンションが上がってのりのりになるので・・・
アグネスチャン、湘南電車にのって、電車 竹内まりやさん、セプテンバー、電車 です。
小沢健二さんの「カローラⅡにのって」です。 乗り物は車ですね。 ほんわかした気分になります。
庄野真代の「飛んでイスタンブール」。 夏の参院選に立候補するってホント?
ゆずの『夏色』が好きです^^(自転車)
ドライブだと、カーズの「DRIVE」という歌がありますが、 スピッツの「ロビンソン」が好きです。自転車が出てきます。 ゆずの「サヨナラバス」もいいですね。
ロビンソンは、自転車のイメージ強いです、疾走より緩やかに走っている感じで。
ゆずの夏色です 自転車 好きです。
B'zのCrazy Rendezvousです。 http://www.youtube.com/watch?v=0U8F3nmfPNg まさに逃避行(車で)って感じがする歌詞がすごく好きです!
逃避行ですね、今の声で、ライブで聴いてみたいです。
なごり雪 イルカ (汽車)君の自転車 槇原敬之 (自転車) 世界で一番熱い夏 プリンセス・プリンセス (セスナ) 自転車通学 森高千里 (自転車)アポロ ポルノグラフィティ (アポロ11号)ピンクのスクーター 松田聖子 (スクーター)あずさ2号 狩人 (あずさ2号)TRAIN-TRAIN ザ・ブルーハーツ (TRAIN)真赤な自転車 おニャン子クラブ (自転車)ロケットに乗って TRICERATOPS (ロケット)
アポロ11号も月旅行の乗り物でしたね。 ピンクのスクーターは、かわいい歌でした(アルバムの曲ですね)。
長渕剛さんの「JEEP」です ジープですね
ゆず・・・夏色。 自転車。 若々しい歌で、自転車でビュンビュン走るイメージが出来ます。
稲垣潤一 「夏のクラクション」Shakatak 「Night Birds」古い曲ですがドライブにはピッタリですね^^もう1曲かの香織 「青い地球はてのひら」飛行機ですがこの曲は記憶に残っています。どうも年齢的に古い歌ばかりになってしまいます ・・・ ごめんなさい。
夏のクラクションは、アスファルトの焼けた匂いを思い起こさせます。
松任谷由美 「中央フリーウェイ」 ですね。 中央自動車道を風を切って突っ走るイメージがします。 楽しそうなドライブ(デート)が想像できます。
浪漫飛行 米米クラブ 飛行船 よくカラオケで歌っていました。
カセットのCMで、メンバーが不思議な形の飛行船に乗ってましたね。
「のんびりいこうよ、俺たちは・・・・・」です。 「気楽に行こうぜ」鈴木ヒロミツさん、車です。
みんなでジープを押してくCMでしたよね、何のCMかは忘れましたが。
米米クラブの浪漫飛行です。
ジッタリンジンの「自転車」が好きです。 スカパンクのアップテンポな曲で心地いいです。
そうでした、スカパンクという音楽でしたね。
小坂一也さんの 青春サイクリング が好きですね。 サイクリング;自転車
知らないと思ったら、「サイクリング サイクリング、ヤッホー ヤホー」って言う所だけ浮かんできました。
ラルクアンシエルの「Driver's High」が好きです。 乗り物の名前は歌詞の中で直接言及されていませんが、文脈からいって車だと思います。 「大気圏を突破しようぜ」「鋼の翼で」等の詞があるので、 宇宙船か、飛行物の可能性もなくはないですが・・・いややっぱ車でしょう^^; スピード狂の歌だと思います。 最初から最後まで疾走感があって、とにかくかっこいいです。 「来世でまた会おう YEAH!」ってもしや行き先はヨミの国!? かっこいいから何でもいいですけど。来世でもまた聴きたい曲です。YEAH!
ラルクの失踪感のある歌は、いいですね、「Dive to blue」とかも。
松任谷由実さんの「不思議な体験 」です。歌詞に「飛行機」とあります。
ユーミンの歌には、飛行機が出てくるものも何曲かありますね。
今井美樹 「ドライブに連れてって」 心地いい歌声で楽しくなります^^
長渕剛 「JEEP」 自動車(ジープ) この歌がキッカケで三菱のジープを買いました。 今も愛車で乗り回しております。
おー、男っぽい、こだわりを感じますね。
槇原敬之さんのアルバム『Personal Soundtracks』の 2曲目に収録されている「幸せはタイヤを穿いてやってくる」 キーワードは車(自動車)です 同じく槇原さんのアルバム『UNDERWEAR』の 4曲目に収録されている「君の自転車」 キーワードは自転車 です。
槇原くんの歌も、ドライブには合う心地良いものが多いですね。
「気球にのってどこまでも」(東龍男作詞、平吉毅州作曲)が好きです! 児童合唱曲なので歌手名はありません。 小学生のころに歌っていた合唱曲です。 気球でどこまでも飛んでいくなんて、夢があるような気がして 今でも時々口ずさんでしまいます。
合唱コンクールで歌いましたねー。 気球に「のって」じゃなくて「のぉっって~」と間延びして歌うのを指導されたのが妙に覚えてます。
松任谷由美 「中央フリーウェイ」 中央自動車道の風景が唄いこまれていて とても身近に感じます。
右に見える競馬場…って、ほんとに走ってる気分になれます。
レベッカ「モータードライブ」です。 車です。 ノリノリな曲でドライブの時に、よく聞きます。
先日「イージュー★ライダー」は回答したので、もうひとつの好きな歌を! サザンオールスターズの「希望の轍」です。 ♪夢を乗せて走る車道、明日への旅~♪で始まり海沿いを車で走るのに最高です。 正式な名前ではないけど「エボシライン」という響きが好きで湘南を走るとこの曲を思い出します。
チャコの海岸物語の、烏帽子岩が遠くに見える~のエボシラインですね。
ゆずの「夏色」です。 この長い長い下り坂を~君を自転車の後ろに乗せて~♪
自転車の二人乗りの情景が、何ともいえないですね。
「渚にまつわるエトセトラ」 PUFFY が好きです。一行目「車で駆けてこ~」
メリケン波止場でなぜかそわそわ…って所が、何か好きです。
松任谷由美さんの「中央フリーウェイ」
「カローラⅡにのって」小沢健二さん 自動車・・・しかもカローラⅡ指定(笑) 小沢健二さんの曲は癒し系ですよね。 上手いのか下手なのかイマイチわからないんだけど、そこがまたクセになります。
「旅に出る理由」とかも、いいですね。
今井美樹さんのドライブに連れてって 車ですね。
今井美樹さんだと「オレンジの河」の方が、切ないけどドライブソングになってます。
浪漫飛行 米米CLUB トランク1つだけで浪漫飛行へ・・・
「自転車」 ジュディマリの歌です。好きな可愛い歌です。
『夏の終わり』 浜田省吾です。 海沿いのドライブにはいいですよ。
浜省最高! この人の歌も自分の中の男心にしみてきます。
クレイジーケンバンド の「横山自動車」が好きです。 車でドライブするときいつも聴いています。車好きにはお勧めの曲です。
かっこいいです、女なのに、なぜか男心をくすぐられる歌ですね。
「赤いスイトピー」松田聖子さん 「汽車」です。 名曲ですよね。 大好きです。
春色の汽車ですね、ユーミンの詞は絶妙です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る