セクハラにあいやすい子とあいにくい子の違いて何ですか? 美人・オブフの問題じゃないと思うんです。
並び替え:
気が強いか、弱いか。 セクハラしても何も言い返せない、何もいえない、大人しいタイプはヤバイと思います。
その子の持っている 雰囲気です。 気が強そうな人にはいかないと思います。
セクハラにあっても大人しくしていて毅然とした態度を取れない人だと思います。喧しい人で気も強く反撃しそうな人には怖くて出来ないと思います。
気が弱くて、断れない人だと思います。
性格の問題の方が大きいでしょ。 明るい子とかだとしにくいだろうし。
なんとなくオドオドしてる感じで強く断れない子はセクハラに遭いやすい気がします。
気が弱くて、セクハラしても何も言えないような子は、あいやすいと思います。 なんでもはっきり言うタイプだと大丈夫のような気がします。
ユーモア精神のある子の方がセクハラ被害は受けやすい気がします。 男も「これくらいならギャグとして捉えてくれるだろう」とつい甘く考えてしまいますので。 ただし往々にしてそれは「行き過ぎ」ますので、ただのセクハラになるケースも多いです。 逆にユーモア精神のない美人の場合、言葉尻を捉えて「セクハラ!」と訴えられそうな気 がするので、滅多なことは言えません。 なので確かに外見ではないでしょうねぇ。
セクハラと勘違いする子がいますけど。 やっぱり美人です。
隙がある子です。 何を言われてもヘロヘロと笑っている子だと思いますよ。 「こんな事言ったら凄く怒るだろうな」と思っていたら上司など言わないですから。 相手を選びます
気弱かどうかでしょう。
セクハラに遭いにくい人は、仕返しをして来そうな人や力技で勝てそうにも無い人、口が達者な人などだと思います。逆に遭いやすい人はか弱い人、反論しなさそうな人など。
美人でもツンツンしていたり、 一喝しそうなタイプは狙われないですね。 ふんわりした雰囲気の子が狙われると確立が高いと思います。 セクハラ発言して「はぁ!?」と言うタイプより 「いやだぁ~」とか言うタイプ。
そうですね、見た目というよりも反抗してこなそうな子は狙われやすいと思います。
おとなしそうな人、すきがありそうな人はあいやすいです。
大人しくていつもニコニコしているようなタイプの人が セクハラにあいやすいです。
おとなしい何も反撃してこなさそうなタイプがそうだと思います。もちろん見かけはあるでしょうが、二の次ではないかと考えます。
人当たりが良くておとなしそうな人ですね。
おとなしい子だと思います。 反抗する人はどんなに美人でも狙われにくいでしょう・・・。
おとなしく反抗しない子があいやすいと思います。 そうでない子は訴えたり辞めると思います。
やはりおとなしく反抗しなそうな人が狙われると思います。 キャリアウーマンタイプはセクハラにも痴漢にもスリにも遭い難いそうです。 それは隙がないからだそうなので、隙がある(もしくはありそう)人と言えるかもしれません。
セクハラされる子はおとなしくて何されても他の人にばらしたりしない、講義もしてこない(してこれない)人だと思います。 いくら美人やスタイル抜群の人でも、気の強い人はセクハラされにくいです。
痴漢と同じでおとなしい子だと思います。
この子はセクハラをしても反抗してこないな、というタイプが狙われるでしょう
あまり人とつるんでない子だと思います。つるまない事が悪いとは言いません。むしろ好きです。だけど男性(オッサン?)は、そういう子の方が誰にも言わなくて好都合と考えるのです。毅然として態度が取れる事が必須ですね。
男の人って、なんでも”にこにこ”言う事を聞いてくれそうな子にはセクハラしちゃうんじゃないんですかね? 反対に、自分をしっかりもってて、言う事きつそうな女性にはしないと思います。
おとなしい子は、あいやすいと思います。
セクハラというか犯罪にあいやすい人とそうでない人はいると思います。 犯罪学でそのように教わりました・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る