女性に質問します。 彼氏といる時に、彼氏の携帯にメールが来て、となりにいてなんとなく携帯の画面を見たら、絵文字のハートマークがあるのが見えたとしたら、何か彼氏に言ったりしますか?
並び替え:
もし見えたとしたら「誰から?」って聞きます。でも、二人でいるときにケータイをいじられること自体が嫌いなため、彼にケータイをいじらないように言ってあるのでまずこのシチュエーションになることはないと思いますが。
ガン見します。 そうすると何かしらリアクションがあるはずなので、 表情を読み取って、あとは流れです…
誰から~?って聞きますね。 反応みます
誰から~??って軽く聞くと思います
うーん、今は男性でもふざけてハートマークはありだからとりあえず黙って見送ります。 疑わしいことが出てきたら問い詰めますけど。
すごーく気にはなりますが、1回目は何も言いません。 何もないのに疑ったら悪いですからね。 もし何度も見かけてしまったら、誰?って聞きます。 ちなみに私は勝手に人のケータイを見ない派ですのでコソっと確認したりはしません。
私は見ないふりをします。 気になりますが、言いません。
あれあれ?♡マークが見えた気がっっ!? って、明るく聞いてみます^^ 好きだから心配~ と可愛く言うと良いですよ。 真剣に聞くと、嫉妬深く見えてしまうのでw
私は7年付き合っていて、お互いの性格をよく分かっているので、 「あれ今ハートマーク見えた!ほかの女かぁ?」 なんて冗談ぽく言っちゃいます。
そんなんあれば言いますよ 取り上げて「なんやこれ?」と聞きますが 問題なく仕事ばかりのメールです
誰から?と聞きます。 どういう関係?と聞きます。 私と彼氏には隠し事はないと思ってるので遠慮なく聞きますよ。
うち以外にハート使うひと誰っ^^ みたいに明るくききます
普通に「これだれからー?ハートが見えるぞ」って、気軽な口調でいいますね。で、覗き込むと思います。内心は「誰じゃこれー!!!」って感じでしょうが。タイミング外すと聞けなくなるので、その場で絶対言いますね。
「あっ!ハートマーク!誰から?」と明るく聞きます。 隣でメールを開くくらいなら見られてもいい相手と判断するからです。
ハート・・・。と言ってしまうかもしれませんね。 それ以上は何も言わない聞かないです。
え?男の人もハートマーク使うんだ?みたいな事を言います。
特に何も言いません。別段意味もなくハートマークを使う人もいますし、他人のメールを盗み見たと思われるのも嫌ですし。
信頼関係によっても違うでしょうね。 浮気された事ある女性なら、しつこく突っ込むでしょうし。 私は冗談っぽく「あれー?ハートマークじゃん。モテモテだねー。」と何気なくチクリと。
しつこく問いただしたりはしないけど 誰からなのか、ハートマーク見えたけど? ぐらいはやっぱり聞くと思います。 さらっと流されたらそれ以上は聞きません。
言いません 知りたくありません
いいえ言いません。 言っても何も生まれません。
何も言わないです。 気になるけれど、それをグチグチ言ってこじれるのもイヤなので放って置きます。
私はいいますね~ 何それ?!って 誰から??ってしつこく聞きます。 嫌がられても^^
何も言えないですね。
今の彼氏が私の横にいてそんな状態なら、 まったく何も言いませんし、むしろうれしいくらいです。 わかれたくてわかれたくてたまらないので そういう相手がいるほうがうれしいから・・・ ま、普通のカップルならいやがるんでしょうね。
みてないふりをして、誰から?って聞きます。
携帯を閉じた時点で 「誰から?」と聞きます。
やっぱり何もいえないです後はいろいろ行動を観察します
「あっ!ハートマークだ!!」と言うと思います。 もしなんでもない相手からだったらたぶんメールも見せてくれると思いますがしどろもどろになったりしたらそりゃもう暴れますね~ だってお母さんや姉妹からでもハートマークのメールなんて有り得ないでしょ?^^; 疑問に思った事は口にしないと気が済まないですね。
気になるけど何も言えないと思います。
誰からのメールなの?と聞きます。その後の態度次第で、問い詰める場合もありです。
誰から?と聞いてしまうかも。 普段は相手のプライバシーに関わることはあえて見ないように、見えないように気をつけてはいます。 目にしてしまったら気になるし、気になったら聞かずにいられない困った性格です。
彼氏との付き合いの長さにもよりますが、私なら「ハート見えた!」と言ってちょっと睨むかもしれませんね。
私は見なかったことにします。 それが元で関係がこじれたら嫌だし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る