①住→食→衣ですね。
実家が県営団地なので子供の頃から新築一戸建てに憧れてました。
結婚する時もそれを見越して、割高なホテルじゃなく公共会館で挙げました。
新婚当初は購入資金作りの為に築30年以上も経ってる社宅に住んでましたが
同じく心は貧しくなり、毎日何かと家の事でストレスがたまっていく一方でした。
そして1人目が1歳になった年に長年の夢だった新築一戸建てを購入して
初めての夜は嬉しすぎて、引っ越しで疲れてるにもかかわらずなかなか寝れなかったですね。
次に食ですがやっぱりインスタントやファーストフードよりも美味しくて栄養がある物を食べたいので毎日ご飯を作ってます。
外食は月に1回もしないですね。友達とのランチでも2.3カ月に1回ですね。
でもお祝い事には懐石料理を食べたりしてますね。
服は女性ですが独身の頃から興味なく、母親から「もっと服を買いなさい!」と
叱られるほど、服が少なく、弟のお下がりも着るくらいでした。
(チェック柄なので男女着れる服でした)
子供が産まれ、他のお母さん達を見て、これじゃいけない!と思い、年に数回買ってますがキャミソールは1000円以下、カットソーは2000円以下と上限を決めて買ってます。
ヘタすれば子供の方が高い服を着てることもありますね。(汗)
===補足===
③を忘れてました。
30代、女性