寿司ですが、今日は食べませんでした。かわりにサーモンの刺身を食べましたが、おいしかったです。 自宅でサーモンをご飯で一緒に食べる場合、どうしたらおいしく食べられるでしょうか。やはり酢飯じゃないとだめ?
酢飯じゃなくて、普通の白ご飯と、刺身にしょうゆつけて・・・でもおいしいですよね! たまーに刺身があまったりすると、少し表面をあぶってみたり、しょう油と食べるラー油を少しまぜてたれをつくって、焼いたものをそれで食べるとか・・・ あとはしょう油につけておいてサーモンの漬け丼なんかもいいですねー。 って・・・おなかがすいてきましたよ・・・;;
チリ産のをいただきました。 おいしそうな食べ方。炙るなんて考えても見ませんでした!! 付けドンは、かけるのではなく、しょうゆに漬けておくのですね!!
並び替え:
普通のご飯でも充分おいしくいただけます
酢飯でなくてもいいと思います。 ご飯で充分美味しいですよ
家では酢飯はわざわざ作りません。 そのまま白いごはんのままです。 これでも結構おいしく食べれます。 わさびとにんにく、しょうゆです。
うちは酢飯じゃない時はご飯にゴマを混ぜて食べることがあります。 母がそうしていたので何となくやってますが、 酢飯とはまた違った感じでいいと思いますよ。
初めて聞きました!
普通の白いご飯にお刺身を乗っけて、わさび醤油をかけて食べても美味しいですよね♪ 私は酢飯の方が好きなんですが、主人は白いご飯派なので、好みもあると思います。
酢飯で食べなくても美味しく食べれます。 シソの葉、オニオンスライスと一緒に、マヨ+わさび醤油を付けて食べると美味しいです。
いえいえ。白米です。わさびはお好みで、しょうゆがベストです。個人的に、家でつくる酢飯はいまいちですから・・・
普通のご飯でも大丈夫。 マヨネーズをかけて、醤油をちょびリと垂らして 最高品に生まれ変わります。
マヨがポイントですね。
酢飯でなくても普通のご飯で美味しく食べています。 トッピングに玉ねぎのスライスしてドレッシングで食べると美味しいです。
普通にわさび醤油で白米ですね。 個人的には酒の肴が一番ですね。
私は白いご飯にわさび醤油で食べてます。普通においしいと思いますよ。
お酒のつまみでそのままがいいです。
サラダがいいな。 玉ねぎのスライスだけのサラダでもいい。
私はサーモンはスライスしてあるパックに入っているものを買って それにキュウリを巻いてレモンをいっぱい絞って食べるのが好きです
きゅうりを巻くんですか? うすぎりきゅうりですか?
普通のごはんでもいけるでしょうね。
自分は普通のご飯で食べて問題ないですけどね。
酢飯ではなくても、普通の白いご飯にお醤油をかけるだけでおいしいですよ。醤油がないと、おいしくないかな。
玉ねぎを薄くスライスし、そのままだと辛いので20~30分水にさらします 今は新玉が美味しい サーモンを皿に盛り、醤油をかけて玉ねぎを散らし マヨネーズをかけてできあがり マヨネーズは沢山かけると美味しいよ
水にさらすとよいのですか!! マヨネーズ、おいしそうです。考え付きませんでした。
よく酢飯で食べます。。。
お刺身で食べる時は、普通のご飯で食べていますよ。 サーモンに醤油とワサビをつけて、ご飯と一緒に食べています。 酢飯にしたのでしたら、手巻き寿司にして食べるのが美味しいと 思います。
酢飯でなくても普通にわさび醤油でおいしいと思います。私は、サーモン大好きです。
我が家では普通に白いご飯で食べますよ^^ 酢飯にしなくても全然美味しいです!!
この時期だと酢飯の方が食欲も出ると思います。 私だったら山葵醤油を軽く塗って酢飯と一緒に食べます。
===補足=== もしいくらもあれば海鮮親子丼というのも良いかなと思います。
トロサーモンは脂が多いので、酢飯の方がさっぱり食べれるかもしれませんね。 でも、普通のサーモンだったら白いご飯でもいいと思いますよ! たまにはきざみ海苔と胡麻を乗せても美味しいと思います。
のり、おいしそうですね!
サーモンなら寿司屋さんみたいに細ネギとマヨを合えると ちょっと洋風チックになります。私もそれなら美味しく食べられますよ。
普通に醤油かけてごはんと食べたら美味しいですよ。 よく食べますね。
できれば酢飯のほうがおいしいですね。
①サーモン丼が美味しいですよ! 作り方 ご飯の上に刻み海苔をひきその上にサーモンをのせ 薬味のねぎをのせて完成です。 食べる時にお醤油をかけて食べます。 ②酢飯でなくてもいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る