みなさんは、どちらのキュウイが好きですか? ①ゴールデンキュウイ ②一般的な緑のキュウイ 私は、断然①です。①を食べ初めてから、②が買えなくなった程です。
①ゴールデンキュウイ です。 皮を剥いた時の見た目と食べた時の甘みが 一般的な緑のキュウイと比べ物にならないほど 上回っていると思います。
皮を剥いた時の見た目←何か面白かったです。 あの姿にはやられました。美しいです。
並び替え:
②一般的な緑のキュウイ
①ゴールデンキュウイ です。普通のキュウイより甘くて美味し〜ですよね。少し高いですが、買うなら絶対こちらです。
もちろん高級な方の①ゴールデンキュウイ です。 甘くておいしいですものね。 でもね、実際買うのが多いのは②なんです。 経済的な理由でそうしています。 家族も値段なんか関係なくあっという間に食べてしまうので 高級品はもったいないです。 もうちょっと味わって食べてくれればいいですけど あまりにもパクパク消費されてしまうので、①の味に慣れてしまって ②を買っても食べてくれなくなったら困るのです。 特に子供は正直ですからね。
①ゴールデンキュウイ です。 甘くておいしいです。
1) ゴールデンキウィ の方が好きです♪ 確かに、ゴールデン食べだすと、緑のキーウィがじりじりするように感じますね。あれもおいしいとは思うのですが…甘党なので^^
①ゴールデンキュウイ うまいーーー
私もゴールドのほうが好きです。 おいしいですよね♪
1.のゴールデンキュウイです。 酸味が少なくて当たりハズレが少ない点がいいですね。
断然①ゴールデンキュウイ 甘くて美味しいですよね♪
①ゴールデンキュウイ 最近初めて食べましたが とてもおいしいと思いました。
①ゴールデンキュウイ です!
②一般的な緑のキュウイ ゴールデンキュウイ を知りませんでした・・・・・
①ゴールデンキュウイ 酸味が少なくて食べやすいので、①の方が好きです。
①ゴールデンキュウイ このあいだ初めて試食でゴールデンキウイ食べました。 即買ってしまいました。
2、一般的な緑のキュウイ 酸味があるほうが好みです。
私もゴールデンキウイしか買えなくなりました。 子供も大好きです。
私は①です:) 甘みが全然①の方が強くて好きです♪ ②も好きなんですが、当たりハズレが激しいです・・・。
①です。 やはり甘みが強い方が美味しいな~と感じます。
①です。 一度この甘いの食べると緑のはあまり食べられないですね。。。。
①です。甘くておいしいので。
②一般的な緑のキウイの方が好きです。 ゴールデンキウイは私には甘すぎます。 酸味がある方が好きですね^^
私も①のゴールデンキキウイの方がより好きです。こちらの方が甘さが強いくておいしいです。
②一般的な緑のキュウイです。 2は、知らないので試してみます。
②です。 ①も甘くて美味しくて好きですが、緑のキュウイの味の方が好きです。
②のグリーンキウイです。
②グリーンキウイが好きです。 一度ゴールドキウイ買ったことがあるんですが、私には甘くて苦手でした。キウイだけじゃなく、ちょっと甘酸っぱいもののほうが好きなので。
1 ゴールデンキュウイです。 やはり酸味が少ないので食べやすいです。
①ゴールデンです 甘くてうまいです
①ゴールデンキュウイです。 甘くて酸味が少ないのでいつもこちらしか買いません。
②一般的な緑のキュウイ こっちの方が好みです。
①ゴールデンキュウイが好きです。 甘さが全然違いますよね。美味しいです。
②一般的な緑のキュウイです。 ゴールデンキュウイはまだ食べたことがありません。 今度、買ってみます。
①ですね。 おいしいですね。 ②は味の悪さに最近食べてませんね。
①ゴールデンキュウイ ですね。 ②に比べ、断然ゴールデンキューイが好きですね。 美味しいですから。
①ゴールデンキュウイ おいしいですね。
ゴールデンキュウイ が好きでよく買います
①ゴールデンキュウイ です。 高いのでなかなか食べれませんが・・・。
②です。 ちょっと酸味がある方が好きなので
生で食べるなら① ヨーグルトに入れるなら② 高いので①はめったに食べませんが美味しいですよね~!
②一般的な緑のキュウイです。 ①ゴールデンキュウイは食べた事がありません。美味しいなら今度購入します。
===補足=== Ok,We go to the shop to buy it soon. 有難うございました。奥様の後ろにアザラシの文字がかすんでいます。
レッツ ストア♪ 噂の奥様と仲良くお食べ下さい。アハ。 (補足ありがとうございます。) うひょ~今見たら、ゴートゥーザがぬけてる~ストアしましょって意味不明ですね。 的確な英語返答、ありがとうございます。 水族館みたいなご自宅、楽しそうですね!ユニークなおうちはいいことです☆
①ゴールデンキュウイ です。 食べてみたいです。
②しか知りません。 ①試してみます。
試用前 試用後 いかに? 感想お待ちしています。
②一般的な緑のキュウイ です 今の時期なら冷えたものを塩をかけて食べたいです
甘味引き出し人ですね。
①ゴールデンキュウイ 甘くて食べやすいです。
①ゴールデンキュウイ でも高くて私にはかえません~~
ゴールデンキュウイ 私も食べてから、緑のキュウイは食べれなくなりました。 ゴールデンキュウイは高いですが、買ってますね
①ですね 甘味が違います
②一般的な緑のキュウイ がすきです。
①ゴールデンキュウイ です。ちょっと高めだけど美味しいです。
②一般的な緑のキュウイ です。
②一般的な緑のキュウイです。ゴールデンって食べたこと無いです。そっちの方が名前的にも美味しそうですね。1度試してみたいと思います。
名前的にも美味しそう。 ↓ 何を隠そう、わたくしも名前から入った一人です。 名前負けしてませんでした。
ゴールデンキュウイ どっちもいいけどしいていえば
②一般的な緑のキュウイです。色合いとさっぱり感が好きです。
緑、すごく綺麗ですよね。 私は色ではグリーンが一番好きです。
①ゴールデンキュウイ です 甘くてちょっと高いけど 2個くらいペロッと食べてしまいます ビタミンも多くてホントおいしいと思います
負けませんよ~!私は20個くらい、ペロリですよ~~~!!(嘘です。)
①ゴールデンキュウイ 私ももちろんゴールデンキュウイ です。 味が違いますよね
値段に関係なければ 1のゴールデンキュウイです。甘くって美味しいですよね。 ちょっと高いのが難点です。
①ゴールデンキュウイ うまいです。
①ゴールデンキュウイ です。 同じく、これを食べたら普通のはスッパイだけでおいしいと思えなくなりました。 値段は高くてもこちらを買います。
①ゴールデンキュウイ が好きです。 普通のより甘みがあって美味しいので・・・ いつも①を購入してます。
②一般的な緑のキュウイです。 ゴールデンキウイは苦手です。 1度だけ食べたことありますが、味が私には合いませんでした。
===補足=== そう思います。 ゴールデンはバナナの味に似てるような気がします。 バナナが苦手なのでダメでした。 評価&コメントありがとうございます。
相性がよくないこともありますよね。 きっと、②が運命のキュウイです。 (補足ありがとうございます。) バナナが苦手なのですか~~~。 バナナが苦手なら①の甘味は確かに苦手な方が多いかもしれませんね。 バナナも好きな私なんて、今度バナナの「完熟王」買おうかと思ってるくらいです。 “俺はみんなに甘いのさ~~~バナナの王様~♪完熟王~~~♪”
①ゴールデンキウイ が好きです。普通のキウイは食べれなかったのですが、ゴールデンキウイは甘くて好きです。
② 一般的な緑のキュウイ ゴールデンキュウイも甘くておいしのですが、 酸味のある方が好きです。
お財布が許すなら①のゴールデンです。 甘くて美味しいです。 でも、大概は②しか買えませんね。
食べるぞ!←おう!(←左腕(右でも可)を上げる)
②一般的な緑のキュウイ 食べ慣れているので、ほんのりと酸っぱさがあるほうが好きです
1,ゴールデンキュウイが好きです。甘くて美味しいですよね。
キウイが我が国に登場したのは 約40年くらい前ですね 小田原(神奈川県)で ニュージーランドから持ってきた苗で 栽培されていました 当時は 「馬糞」とか 陰口たたかれ フルーツとしての存在感などありませんでした 時の流れとともに キウイがフルーツとして認知されはじめ 10年ほど前から 数々の品種改良により 実際は実の色が 黄色の ゴールデンキウイが誕生しました 味はどちらも ほとんど変わりません ひとつ言えるのは どちらも収穫して すぐの時は 酸味が強く 酸っぱく感じます 時間経過で 甘味(糖度)は変わりませんが 酸は飛びますので 酸っぱいのが苦手な人は 収穫から時間がたったキウイを 「美味しく」 感じるのでしょう 食べ物は 見栄え(色 ツヤ) 食感 甘味 酸味 水気 などなどの バランスの 受け止め方が 人それぞれです 私は どちらのキウイも好きです 食べごろさえ 見失わなければ どちらも 美味しく いただけますね
② 一般的な緑のキュウイ ゴールデンは甘過ぎる気がします。
②です。高いものは貧乏人のうちには必要なし。我慢我慢です。
2 緑のキウィ 改良品種も美味しいですが、キウィは甘酸っぱいほうが、キウィっぽいので好きです。 私の周りの人で、ゴールデンが好きな人は、酸っぱいのが苦手な人が多いですね。 そういう人って、トマトも駄目だけれど、フルーツトマトは食べるって人が多いです。
酸っぱいのも好きなんです。 酢の物とか大好きだし。。。 逆に、ケーキとかお菓子とかの甘いのは好きじゃないんですが。 私って、一体・・・。
①ゴールデンキュウイ が好きです☆ グリーンキウイよりも、甘くて美味しいところが好きです。 キウイが好きなので、安い時にまとめ買いしています^^
2 一般的なキウイ。ゴールデンも美味しいが、甘過ぎて飽きる。
仰るとおり、キウイです☆鳥のキウイ キュウイ←ちゃんと言えてない子みたいですね、わたし。 余談ですがキュウイと逆ですが、私の母は「UFJ」を、何度言っても「ユーエフジエイ」と言い、「ジェイ」と言えません。 小文字は難しいです。
①ゴールデンキュウイ です。 普通のキュウイは酸っぱいので、好きではないです。
1がおいしいですがたかいので2を食べます。
①ゴールデンキュウイ です。 前は、食わず嫌いで緑のキュウイは食べられませんでした。 ゴールデンを食べてから、やっと好きになりました。 これから夏の、主なビタミン源になります。
1.ゴールデンキュウイ です、緑のキュウイは何だか物足りない感じがします。 ゴールデンが大好きですね。
②一般的な緑のキュウイ 酸味が少しある一般的なキュウイが好きです。
②一般的な緑のキュウイ ゴールデンキウイも好きですが少し私には甘いです。 酸味がある方が好きです。
①ゴールデンキュウイ 名前の通りゴールデンです(笑)。
同感です。見た時、「名前のとおりやん」と言いました。
①ゴールデンキュウイですね。 甘くておいしい。
①です。すごく甘いですよね。
①ゴールデンキュウイ キウイといったら一般的な緑のイメージでしたが、 このゴールデンを食べてからは、もう緑には戻れなくなりました。 抜群に美味しいです!
ええ。我々は、あの頃には戻れないのです。あはは☆
①ゴールデンキュウイ です。 こちらの方が食べやすい味で、美味しいです。
①ゴールデンキュウイ です。近くのジャスコで試食して美味しいと思いました。
ジャスコ ナイス! じゃ~すこ じゃすこ じゃ~すこ~♪
勿論①です 味がとことん違いますね。
とことん とことん とことんとん。とことん←表現素晴らしい!
①ゴールデンキュウイ です。 ①のほうがおいしいですし。
そうですし。あはは☆
②の一般的な緑のキウイです。 甘味より酸味があって、少々固めのキウイが好みなんです。
①ゴールデンキュウイ おいしいですよね。
①ゴールデンキュウイ 味がくせのある甘めで好きです。栄養化も良いので好きです。
①ゴールデンキュウイです。どちらも好きですが、①のほうかおいしいですよね。
①ゴールデンキュウイ ①は美味しいですね。 ①の味を知ったら、②は買う気はしません。
同感です。知ってしまったんです・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る