アルバイトを短期間でやめてしまう理由ってなんですか? いろいろ転職するのは根気がないからですか?
並び替え:
自分の思っていた、職場環境と乖離していた場合に多いと思います。 前向きに向上心を持ってやめる人もいれば、おっしゃるように根気がなくてやめてしまう人もいるのでしょうね。
アルバイトは所詮アルバイトですから。 特に学生は根気がないというか、親掛かりなので、辞めたり、来なかったりする人は多いでしょうね。
===補足=== いろいろ転職するのは根気がないからですか?> 一概にそうとも言えないですが、それで生活しているしている人もかなりの人口なので。 ただ、親に依存系の人はそうかも。
どちらも、飽きっぽい。嫌なことがあるとすぐやめる、忍耐力が無いのです。考え方が甘いのです。
アルバイトをすぐやめる理由 自分に合わない、他にもっといい条件の所がある 転職する理由 同上 結局同じですね
アルバイトだからでしょう。転職するのは、あっていないか、根気がないか、あきっぽい
根気が無い、飽きっぽい、目標が無いからだと思います。 自分で希望してアルバイトをしているのに、ちょっと嫌なことやきつい事を言われただけでやめてしまうのは責任感が無いと思います。いくらアルバイトだからとはいえ、仕事は仕事なのですからお給料も発生している訳で、責任を持つべきだと思います。
根気がないからです。 最近の若い人には結構ありますよ。 正社員ですらすぐ辞めるのもいますし。
根気がないからだと思います。 どんな仕事でも、仕事を覚えてから合う合わないを判断するべきなのに、ちょっと嫌な事があると辞める人が多いです。 アルバイトに関しては仕事という意識がない人が多いです。 お給料をもらうという事がどういう事か分かっていない子供が多すぎです。
今いるところより いい条件のバイトが見つかったらやめますけど、私は。 転職も同じじゃないですか。 私はこれを繰り返し、今は日給3万円のところでバイトしています。 まぁあんまりない金額だと思いますけどね。
あわないなと思うからでしょう。 根気がないからでしょう。
アルバイトは「お手伝い感覚」ではじめる人が多いからでしょう。実際の職場では「戦力」として期待しています。ですから思ったより大変だ、ということで短期でやめる人が多いのだと思います。
飽きっぽいからだと思います。 根気がないからです。
根気...というか、 早いところ見切りをつけているような気がしますね。 いくら根気といえど、 仕事は他にもありますから 自分に合ったところで働けるのが一番だと思います。
アルバイトは、仕事の募集が多くてすぐ働けるところが多いので、とりあえず目先だけを考えて、仕事に就くことが多いからでしょう。雇うほうも育てようと思っていないから、さらに定着が難しいのではないでしょうか。ある意味双方の合意の下で短期・・・それがアルバイト!
時間が合わなかったり、時給が高かったりです。
根気が無いのでしょうね。 私は、時には我慢も大事だと思います。
根気の有無です。 最近はちょっとしたことで、すぐやめる人が増えましたよね。 お金をもらうのに、楽なわけがありません。 お金を払って行く学校と、お金を払ってもらう仕事は違います。
バイトを長期にやれっていうほうが無理 どんな人でも、バイトのような条件の悪いものを長期にやれって いうほうが拷問
一番大きい理由はそれですね。 特にいい思いをしたバイトがあれば、それと比較して「ああ、あの方がよかった」って思ってしまうし。 隣の芝生は青く見えるというやつですね。
自分に合わないとバイトって責任感がないから辞めちゃうんだと思います
人間関係のトラブルや言っていたバイト料や時間が守られて無いとか バイト先の矛盾もあると思いますよ
根気がないんだと思います。 仕事が合わないというのは違うと思います。 だって、仕事を選んでるのは自分ですからね。 その仕事がどういう仕事かは事前にわかってるはず、調べてるはず。 それなのに「合わない」と片付けるのは安直かなと思います。 人間関係は、あるでしょう。 でも、1週間や1ヶ月でその人を理解するのは難しいでしょう。 自分も受け入れてもらうことをしないとだめですし、 相手を受け入れることも必要。 結論としては、仕事をしなくても暮らしていけるからでしょう。 現状に甘えてるのではないでしょうか?
人間関係がうまくいかなかったり、仕事が自分に合っていない場合ですね。
人間関係や仕事内容等、入社してみてから自分の思い描いていたのと違ったからでしょうね。根気がないといってしまえばそうかもしれませんね
①求人情報、面接時の情報と実際の作業とのギャップ ②職場環境(作業に関する指導、上司、先輩との相性) などではないでしょうか。 アルバイトしていた際、長期バイトで3年近くいたところもあれば 短期契約のバイトを請け負った際にあまりにもハードすぎて体壊してしまいなくなく数日でやめる事もありました。 仕事が向いてないとやめる事もあれば、先輩と馬があわずにやめていく。 続けたくても体が持たないからやめるなど様々な理由があると思います。
根気がないからでしょう。。
合わない職場でいつまでもやってる意味が無いからですね。
根気がないからと言うのが一番だと思います。 働いてみたら仕事がきつかった、働いてみたら人が嫌だったなど、何か嫌なことがあるとすぐに辞めてしまうのが理由だと思います。
続けられる仕事かどうか(楽しさ、難しさ、体力面など)と 人間関係に尽きると思います。
仕事内容が違う・待遇が悪かった・人間関係の悪いところだったとか だと思います。転職を繰り返すのは本人の問題だけではなく会社側の問題も多いと思います。
仕事をはじめて、自分が思っていた内容とはギャップがあり、仕事を覚えて続けていくには、ちょっと辛いと感じたのではないでしょう。 そういった面で、数日や数ヶ月で辞めていく人は多いですね。
思ったよりハードとかでしょう。
待遇が満足なものでなかったり 思っていた仕事とイメージが違ったのではないかと考えられます。 短期間退職はクセになってしまったりします。 転職するのも結構エネルギーいるんですけどね^^
想像していた仕事内容と違っていたのでしょう。
ある面からいうと正解でもあります。 短期間で辞める理由はいっぱいあると思います。 いくつかあるうちの原因の一つで根気がないのも理由のひとつになります。 短期間で辞める理由。 1 上司が最悪の場合、 2 人間関係 3 仕事が不適正 4 会社が最悪 5 給料が安い 6 自分の能力を生かせない その他にも色々な理由があるとおもいます。 これらはほんの一例です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る