皆さんの尊敬する人物を教えて下さい。 また、なぜ尊敬しているのかも教えて下さい。
両親です。 70歳を目前にした今でも、喧嘩をすることなく仲良く暮らしています。 毎日朝早くから家族のために一生懸命働いてくれます。 本来ならば私が親孝行をしなければいけないのに、私たち子供や孫たちの面倒を せっせと見てくれ、尊敬という言葉だけでは物足りないくらいの両親です。
並び替え:
宮崎駿 絵がいい。賢い。
山本五十六元帥です。 日本国のために身をとしました。
母親ですね。 どんなに辛くても家庭を支えててくれました。
松下幸之助さん 「人は財産なり」の名言。 今の経営者に、聞かせてやりたいです。
前の職場の上司です。 自分の信じる道を進むという人で、自分を曲げなければならない時には辞めると行っていました。その覚悟として常に机には「辞表」が入っていました。
旦那を尊敬しています 仕事人間で頑張っているので 温厚で優しいです
旦那さんです。 一番自分のそばにいて、辛い時も悩める時も何かと相談にのってくれ、納得いくまで一緒に話し合ってくれるからです。 世智辛い世の中を生きるのに掛け替えのない存在です。
カズ、三浦知良選手です いくつになってもサッカーに対してひたむきなところを尊敬しています
サッカーのオシム元監督です。 弱小JEFを強豪にした名監督ですが、その「言葉」が魅力的です。 ユーゴ内乱を潜り抜けた男の発言には力があります。 特に好きなのは「レーニンは勉強して、勉強して、勉強しろと言った。私は選手に、走って、走って、走れと言う」です。 サッカーにおける基本「走る」ことの重要性を再認識させてくれました。 転じて人生において「走る」こと、努力を惜しまないことの大事さを気付かせてくれた人です。尊敬しています。
色々いますが・・・ 故松下幸之助氏の 占いの使い方です。 自分が、その占いの結果をどのように聞いているかを見ていたそうです。
イチローです。 毎年200本安打を打っているからです。
父です 母はだいぶ前に亡くなっているのでその母を 私達(育児中だったのでたまにしか行けず)のかわりに毎日介護してくれ 看取ってからは私達に面倒かけないよう 自分で食事、ボランティアなど して常に向上心を持って生活しているところです 私もそのような生き方をしたいと思っています
中学三の時の担任です。 誰もがやってくれない事を引き受けてくれたり、 わがままをいっぱい利いてもらいました。 他の方が回答している「両親」 TVでやっていたのですが間違えだそうです。 尊敬という言葉の意味がまた異なるようです・・・。 私にもはっきりは分かりませんが。
やはり、両親ですね。 生活のために頑張りながら、私達子供に教育をさせて、 大学まで行かせてくれましたので、尊敬していますね。
両親です。 子供3人を大学まで行かせてがんばった点が尊敬できます。
勝海舟です。 徳川幕府のことよりも、日本国のことを考えていたこと。 西郷隆盛と会談を行い、江戸城を無血開城し、江戸を戦火から救った功績は大きいです。
松居一代さんです。 お掃除名人で家中ピカピカに磨いて生理整頓し、 家事もきちんとこなして仕事もして なによりパワフルで明るくて前向きな性格が素晴らしいです。 同じ主婦として見習いたい人です。
作家の故吉村昭さん。私小説、歴史小説、記録文学、エッセイと多彩な才能持たれた作家です。おごることなく謙虚な方でした。宇和島の朝5時からやっているうどん屋さんの娘さんから、謙虚な方だったともききました。
両親です。 色々文句言いたいこともありますが やはり自分を育てれくれてるからです。 他人には絶対かわれないです。
ありきたりですが両親です。裕福でもないのに私と妹を人並みに育ててくれたことです。感謝しています。
尊敬する人物はいません あえて設定しません 人それぞれなので
両親 仕事をして子供をきちんと育ててくれたから
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る