家のテレビがシャープのアクオステレビなんですが、ブルーレイもシャープのアクオスにした方がいいでしょうか?
並び替え:
私が最近買いましたが、 テレビもビデオもアクオスにしました。
そのほうが、使いやすいです。
配線などが楽なので 同じほうがいいと思います。
同じメーカーにしなくても良いと思います。 SONYとパナソニックですが普通に使えていますので。
そうですね、一緒にした方がいいと思いますよ。 やっぱりリモコンが一つなのは便利です。
同じほうが使い勝手がいいと思いますよ。
特にこだわりがないのであれば、同じアクオスがいいでしょう
値段が安かったり、機能が他のメーカーのものでほしいものがあればそちらの方がいいかもしれませんが、条件がほとんどかわらないのなら同じメーカーの方がいいですね。
うちはそうしました。 その方が揃っていいと思ったので。 ブルーレイのリモコンでテレビの操作もできるし便利です。
特にほしいものがなければ、同じのほうがいいですね
同じにした方がファミリンクが出来るので便利です。 テレビ側でも録画予約ができますしリモコンも共用で使えますよ。
同じほうが使いやすいです
同じにした方がいいとおもいますよ。
うちもアクオスですが..まだレンタルでもブルーレイが少ないので 他のメーカーを使っています。 こだわらなくてもいいと思います
なんでも使えるのでどれでもいいと思いますよ。
TVとレコーダのメーカーを合わせるとリンク設定などで1つのリモコンでどちらも操作できるようになるだけです。特に気にしないのなら別のメーカーでいいです。シャープはBDドライブやDVDドライブ自体を自社生産してるわけではないので、レコーダ自体に信頼性ないです。ドライブ自体を生産してるパナソニックやソニーなんかが良いのでは?
合わせる必要はありませんが、テレビとブルーレイが 同じシャープの場合、アクオスリンクで接続して、テレビの リモコンで、ブルーレイも操作できます。 メリットはこれくらいですので、価格や性能で気に入った物を 選べのがいいと思います。
別に合わせる必要はないと思います。 性能と価格で選べばよいと思います。
余程のことがない限り、同じメーカーにする必要はありません。 私だったらパナソニックにします。
私ならブルーレイはアクオスにしないです シャープはあまり使い勝手が良くないと聞きますし 最近のブルーレイならHDMI接続していたらリンク機能ほど便利ではないですが レコーダーの電源の立ち上げでHDMI1・2などの切り替えをしてくれますし 実際私はテレビがパナソニックでレコーダーはパナとソニーを使用していますが 特段不便はないです
便利さを考えると、同一会社でまとめた方がいいです。故障時の対応も、早くなります。異なる会社だと、お互い押し付けあって、利用者が被害をこうむります。ちょっと高いけど、一緒の方をお勧めします。
そうですね、同じメーカーの方が連携などが簡単な場合が多いので それをオススメしますね。
接続に関しては他メーカーにしても 最近のテレビとブルーレイは互換性があります。 トラブルがあった場合等は同メーカーにしていた方が 対応は確実にスムーズです。 テレビと一緒に買う場合は 値切りやすいという利点もあります。
自分テレビはパナソニック、HDDレコーダーは1万円をケチって他メーカーの物にして、3年間後悔し続けています・・・ メリットだけでデメリットがないし、長く使うものなので、2、3万の価格の差で決めかねているのだったら絶対同じメーカーにした方がいいですよ! (機能面で他メーカーのものに魅力を感じているのでしたら別の話です)
私はあまり関係ないんじゃないかという意見ですね。 HDMIでつなげば他のメーカーのものでも基本的なリンクはしますし、レコーダーは結局レコーダーのリモコンで操作した方がやりやすいと思いますので。 それよりも、レコーダーの機能面とかに着目したり、価格などを検討する方が大事だと思いますよ。テレビのリモコンで操作できるけど、やりたいことができなかったり、機能面で使いにくかったりということでは、本末転倒だと思います。
同じメーカーのブルーレイにした方がいいと思います。そうすればAQUOSファミリンクが使えて便利ですし、なんといってもTV裏の配線がごちゃごちゃするというのが解消できますので。
私の家もテレビはシャープですから、ブルーレイもシャープにしました。 量販家電の営業マンに勧められましたので。簡単に取り付けられましたよ。満足しています。
出来ればその方がいいですAQUOSファミリンクが使えますし便利さは増しますね。私ならそうします。
同メーカーの方が接続やらやりやすいようですよ。 出来るなら同メーカーがいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る