漠然としすぎていて 決められないのであれば、
現地での交通費や各種入場料、食費、お土産代などを含めて
いくら位の予算でしょうか?
その中から、長距離交通費(新幹線や特急列車)と宿泊代をどのくらいにするのかを決めて
その予算内で行けるところを探す……という方法もあります
初のひとり旅で不安とのことですので、
旅行会社のプランには 添乗員なしのフリープラン(宿と長距離交通費のみ)というのもあります
手続き上のわからないこと(チェックインの方法、等)は 旅行会社の方に聞けばいいので、迷わなくて便利です
自分ですべてやってみたいのであれば
切符を買いに 金券ショップへ行き、一番安い(=割引率の大きい)新幹線か特急列車のチケットを購入するというのは どうでしょうか
宿の予約は、1人なら旅館よりホテルの方がよさそうですね
「ルームチャージ」(夕食なし)にしておけば、「この時間まで帰らなければ」がないので のんびり回れます
朝食はお好みで……
名古屋の喫茶店ならモーニングサービスがあるので
300~500円(珈琲1杯+α)くらいで、パン+珈琲+ゆで卵くらいは食べられますけど
他の地域だと 朝早くから営業している飲食店を探すのが大変なので、ホテルに頼るのも選択肢の一つです
観光地探し
宿から移動できる範囲に何があるかを探します
映画やドラマのロケ地巡りというのもいいかも……
個人的には
エッシャー美術館へいきたいのですが、ハウステンボス内にあるため、
見学時間が短いのと1人部屋では割高になるため、ツアーパックが使えず、
ひとり旅では予定している予算の倍近くかかりそうで頭抱えています
具体的な場所は 人それぞれなので 避けました
参考になれば幸いです
- 回答者:エッシャー美術館行きたい (質問から20時間後)
-
0